바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 ppaporange 20.01.27 01:38 답글 신고
    1. 저라면 어차피 큰 돈 쓰는 거 조금 더 써서 윗등급으로 갈 듯 합니다. 휠은 크면 연비도 떨어지고 승차감도 차이가 있다보니 좀 못생겼지만 작은 것도 나쁘지 않을 듯합니다.

2. 정해진건 모르지만 저희 집차 팔 때 내비 떼고 팔았습니다. (물론 매립은 아니구용)

3. 여러 영업소나 동호회 카페 들어가셔서 딜러 찾아보시란 이야기입니다!

4. 저도 들은 이야기인데 주거래 은행가셔서 차 할부 알아보시는게 이율도 적고 좋다고 들었습니다. 정확하게는 모르니 주거래 은행에 알아보시는게 좋을 듯 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 오렌지로인사 20.01.27 01:51 답글 신고
    늦은시간에 댓글 달아주셔서 감사합니다 참조하겠습니다!
  • 레벨 상병 니나닐리리야니나노오 20.01.27 01:40 답글 신고
    저도 첫차사려고 요새 막 보배드림보고 유튜브 보면서 공부중 ㅋㅋㅋ

신차할인은 전 잘모르겠구

월별로 프로모션하는거에서 할인하는게 있을거에요

그리구 영맨(흔히 말하는 자동차 딜러, 영업맨의 준말인듯?)

영맨 재량으로 서비스 (썬팅, 블랙박스) 이런거 해주는거 비교해서 사야된대요!!
  • 레벨 훈련병 오렌지로인사 20.01.27 01:51 답글 신고
    저도 유투브로 공부중인데 제가 원하는 정보만 따로 얻긴 힘드네요 정보감사합니다!
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.01.27 01:41 답글 신고
    2. 네비가 사제 내비 장착하신거죠? 그럼 보통 같이 넘깁니다. 그거 붙이고 떼고 하는데도 돈 들어가고 시간도 들어가고..
    그리고 블박은 요즘 거진 서비스로 달아주는 경우도 많구요. 네비는 순정 옵션을 넣으세요.

3. 돌아다니다 보면 할인 해주는 영업사원이 있습니다. 여기 저기 알아보세요!

4. 신용카드로 해도 되고 차를 산 곳에서 할부 할꺼라고 하시면 알아서 현대캐피탈 알아서 해줄거니 걱정 하지 마세요!
  • 레벨 훈련병 오렌지로인사 20.01.27 01:52 답글 신고
    네 사제 네비입니다
    신용카드는 없네요..현대 캐피탈 알아보겠습니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.01.27 01:54 신고
    @오렌지로인사 걍 그럼 캐피탈 끼고 산다고 하시고 이율(이자)가 얼만지 물어보세요. 저 살땐 5.9나 4.9 였는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 오렌지로인사 20.01.27 01:52 답글 신고
    외형이 어찌되는지 혹시 아실까요?
  • 레벨 원사 1 fgjufga 20.01.27 02:07 답글 신고
    올뉴K3 프레스티지 풀옵션 타고 있습니다. 노블레스 절대 비추입니다 돈아까워요 준중형은 딱 프레스티지 옵션정도가 적당합니다.
  • 레벨 훈련병 오렌지로인사 20.01.28 00:45 답글 신고
    감사합니다 참조하겠습니다!
  • 레벨 소위 1 지우남편 20.01.27 02:58 답글 신고
    올뉴k3이쁘고 크게잘나왔습니다
    프레이상에 옵션도 다넣으신다는데 굳이노블갈필욘없다고보여집니다만..
    할인은 기본영맨이 해주는거잇고 발품팔면 좀더 받을수도있을겁니다
    캐피탈할부는 뭐 신차할부 거기서거기인듯요

급하신게아니라면 아반떼신차도노려볼만할것같습니다

다만 가족분을얼마나탑승할지모르지만 준중형과 중형은 확실히 실내크기가 틀리더군요

좋은차뽑으시길바래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장