바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (407) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 PorscheDream 01/27 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ현까들 이제 뭐라할지
    답글 8
  • 레벨 대령 1 닉넴뭘로할까쩝 01/27 10:33 답글 신고
    헐 무슨 아방이가 3500만원이라니.. ㅋㅋ
    그렇지만 현기는 까야 제맛입니다.

저번에 괌 놀러가니까 가이드가.. 싼타페 한국보다 싸다면서 뭐라하던데.. 싸우기 귀찮아서 내버려둠..
    거기 싼타페는 쒸발유 싼타페고 한국 싼타페는 디젤 싼타페인데.. ㅋㅋ
    뭐 그렇게 살라 해야죠~
    답글 6
  • 레벨 대령 2 대일민국인 01/27 14:06 답글 신고
    글쓴이가 도트 출력된 명세서 들고와도
    안 믿고 호구라는 사람들은 대체 뭔가...?
    자기가 듣던 소리와 달라서?
    현대는 까야 제맛인데 도저히 받아 들일 수 없는 소리라서?
    답글 1
  • 레벨 하사 3 시1져 02/01 10:04 신고
    @981M2 동네마다 같은차도 가격이 다르다는 말씀이시죠? 어디는 2만달러 어디는(좋은동네?) 2만5천달러 이런식으로 ....
  • 레벨 병장 아재파탈 02/02 07:31 신고
    @981M2 저는 소비자 입장에서 실 구매가를 기준으로 말씀드린건데, 현대 입장에서 판매 가격을 기준으로 본다면 한국이나 미국이나 매 한가지는 맞습니다. 현대 입장에서 보는 마진은 비슷하겠죠. 말씀하신것 처럼 미국 자동차 딜러들이 차량 판매 마진보다 서비스 센터가 주 수입원이라고 저도 들은적 있습니다. 일단 많이 팔면 그만큼 수리도 많이 하게 되겠죠. 다만 제가 아쉬웠던 점은 실제 소비자 입장에서 미국에서는 이만큼 할인받고 사는데, 왜 한국은 할인에 인색한지에 대해서 아쉬웠을뿐이에요. 우리나라도 경쟁구도의 마켓이 형성되어서 자국 기업 자동차는 자국민이 가장 합리적으로 구매할 수 있는 날이 오기를 바랄뿐입니다.
  • 레벨 소령 2호봉 981M2 02/02 08:46 답글 신고
    @아재파탈. 님이 말씀 하시는 부분은 제가 올린글의 본질을 비켜나가는 겁니다. 딜러 판매시스템은 현대가 미국에 들어오기 훨씬 전부터 이미 확립이 되어있었고 그걸 현대가 바꿀수는 없죠. 이건 현대의 잘못이나 의도가 아닙니다. 이번 제네시스와 기본 현대딜러들의 분쟁을 보셨다시피. 미국에서는 딜러들의 파워가 강하고 딜러는 현대와는 전혀 상관없는 독립된 사업장이고. 이런 독립된 사업장에서 나름대로의 비즈니스 분석을 통해서 판매가격을 정하는건 딜러의 마음입니다. 그래서 권장가격이라고 하지 절대가격이라고 하지 않는거죠. 즉 싸게 팔때도 있고 비싸게 팔때도 있고 그건 그당시 딜러마음이고 소비자의 결정인데 이걸 현대가 싸게 판다고 하는건 아니라는게 제 주장의 요지입니다. 요즘에 텔루라이드의 경우 Mark up도 있죠? 즉 권장가보다 높게 파는 딜러도 있죠. 이건 그냥 딜러마음이니깐요. 현기는 소심하게 $300인가 올렸죠 잘 팔리니깐. 그리고 그렇게 싸게 팔아도 한국분들께서 생각하시는것 처럼 싼 가격이 안나옵니다. 나중에 현기차 사시면 영수증 한번 올려주세요.
  • 레벨 훈련병 가짜노바 01/31 20:09 답글 신고
    한국과 미국의 유통구조에 차이가 있어보이네요.
    * 한국 : 현대 - 소비자 ; 딜러=현대
    * 미국 : 현대 - 딜러 - 소비자 ; 딜러 재판매(마진+) 구조
  • 레벨 소령 2호봉 981M2 02/02 08:48 답글 신고
    네 유통거래 시스템이 틀립니다. 차 값을 깎아주는건 딜러입니다. 현기도 전국적으로 하지만 대부분 재고떨이나 연식바뀔때 차안팔리는 달에 해요.
  • 레벨 훈련병 가짜노바 02/03 00:57 신고
    @981M2 미국에서의 현대와 딜러간 거래가격이 의미가 있어 보입니다. 현대측면에선 미국딜러나 한국소비자가 직접적 고객에 해당되므로 현대의 가격정책(논란거리)을 짐작할 수 있겠다 싶습니다. 미국 딜러의 판매가격은 상관없어 보입니다.
  • 레벨 원사 3 성공맨 02/02 22:13 답글 신고
    미국에서 현기차를 왜사요. ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장