바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.29 02:49 답글 신고
    계기판도 안보고 운전하는데

매뉴얼에 숨어있는 내용을 볼까요 ??
    답글 0
  • 레벨 준장 디젤OUT 20.01.29 03:01 답글 신고
    저걸 알정도면
    그냥 시동버튼만 눌러도 바로 시동 켜진다는걸 더 먼저 생각했겠죠
    답글 3
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.29 02:49 답글 신고
    계기판도 안보고 운전하는데

매뉴얼에 숨어있는 내용을 볼까요 ??
  • 레벨 준장 디젤OUT 20.01.29 03:01 답글 신고
    저걸 알정도면
    그냥 시동버튼만 눌러도 바로 시동 켜진다는걸 더 먼저 생각했겠죠
  • 레벨 하사 3 서해사랑 20.01.29 13:01 신고
    @맨날중복
    시동꺼지면서 재시동을 위해 N으로 자동 변속됨
  • 레벨 중령 2 J300라프 20.01.29 12:33 답글 신고
    자삭하는게 좋을듯ㅋㅋ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.01.29 03:14 답글 신고
    뭔 책이 이리 두꺼워? 짐되니 짱박기
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 20.01.29 03:18 답글 신고
    상용차처럼 차출고장에서 반나절 교육하고 차출고시켜줘야함 ..
    아님 옛날처럼 차량설명서 음성으로 녹음 카세트테입 지급했던거처럼 usb에 영상음성으로 지급해줘야됨
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.01.29 09:03 답글 신고
    햐 진짜~~ 92년도에 갤로퍼 사니 테이프에 음성녹음 된거 줌... 그런데 조금 듣다 맘....
    님 글로 인하여 생각이 나네요..
    92년식 갤로퍼가 아직도 현역입니다.
  • 레벨 상병 콥등이박멸 20.01.29 03:33 답글 신고
    김여사 진짜 하
  • 레벨 중사 2 와인딩머신 20.01.29 04:00 답글 신고
    이내용은 저도 처음 알았네요... 아직 EPB 달린 차를 안타봐서... 2019년식 수동차에 브레이크도 수동사이드브레이크입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 응캉캉 20.01.29 10:55 답글 신고
    EPB만이 아니라 위급상황에서는 수동사이드브레이크 당겨올리면 제동 걸립니다. (수동변속기이기에 클러치 조작 미숙으로 시동꺼져서 밀리는 그런 위급상황)
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 20.01.29 04:53 답글 신고
    초짜들이나 계기판을 보는거 아닌가 ??
    운전할줄 모르네 운전은 귀로 엔진음을 들으며
    왼발 눌림과 함께 손목의 현란한 스넵으로
    오른발을 뻗음과 함께 터질듯한 엔진음이
    나오면서 차와 내가 일심동체가 되는거다.
    계기판 볼때는 단 하나. 과속카메라 나올때만..
  • 레벨 중령 3 미래소년 20.01.29 08:32 답글 신고
    계기판을 왜 봐.. 스쳐지나가는 느낌만으로도 속도가 느껴지는데
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 20.01.29 08:38 답글 신고
    슈마허도 계기판은 본단다
  • 레벨 원사 3 은유아빵 20.01.29 11:11 답글 신고
    미래가 보인다...보인다....
    보인다...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.01.29 07:07 답글 신고
    한문철 변호사님이 매뉴얼 까짓것 그거 누가 보느냐고 그러시던데 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.01.29 08:40 답글 신고
    미친김여사 면허압수해야됨
  • 레벨 대위 2 믹스아이스 20.01.29 09:08 답글 신고
    영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 pkms 20.01.29 10:36 답글 신고
    근데...지렇게 경고음이 계속 울리는데 못 알아차린게 더 이상;;;
  • 레벨 원사 3 주물럭매니아 20.01.29 10:48 답글 신고
    정말 좋은 딜러면 차 구입할때 알려주시던데...전자식은 진짜긴급일때 쓸수있다고....
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 20.01.29 12:02 답글 신고
    그니까 아줌씨야 설명서를 좀 보라고
  • 레벨 원사 1 보영진영 20.01.29 12:10 답글 신고
    설명서 보는 사람 몇이나 될까.
  • 레벨 소령 3 2빵터보 20.01.29 14:47 답글 신고
    계기판도 안보는년이 뭘 봤겠어 스타트버튼이나 쳐봤겠지
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.01.29 16:06 답글 신고
    펠리세이드, K9 등은 전자식 파킹브레이크레버가 왼쪽 안쪽에 있어서 약간 불편한듯 해요

예전처럼 변속레버 인근에 있으면 확 눈에 띄어서 비상시에 좀더 편할거 같은데~~~
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.01.29 20:59 답글 신고
    본인 차량 기능을 완전 숙지하지 못하면 핸들 놔야지
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 20.01.29 22:28 답글 신고
    메뉴얼에 이미 비상시 대처요령이 적혀있었네요 김여사 난 운전경력20년이라 안봐도돼 이랬을듯. 보상이고나발이고 그냥 자차로 해결해야할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장