바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배스님 20.02.03 21:27 답글 신고
    잘하셨어요 무리하게 진입하는건 안전상 좋지못합니다
    욕먹는거 잠깐이지만 사고나면 오래갑니다
    다만 미안하다는 제스처정도는 해주시고
    초보운전 스티커는 잘붙히시고다니시길..
  • 레벨 하사 2 오늘면허발급 20.02.03 21:32 답글 신고
    그래도 다행이네요
    몰랐으면 죄지은기분 들어서 다음부턴 무리하게갔을지도...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 오늘면허발급 20.02.03 21:33 답글 신고
    뒷차에서 보이진 않았겠지만....
    제 체격은 외소한편입니다 ㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.02.03 21:28 답글 신고
    뒷차 입장에서는 길막이긴 한데.

잘못하신건 없습니다. 오히려 안전운전 이라고 칭찬해야죠.

신호맞추려고 과속이나 노란불에 통과하려다 사고나는 거보단 나을듯.
  • 레벨 하사 2 오늘면허발급 20.02.03 21:33 답글 신고
    그냥 앞으로도 욕먹고 끝내는걸로 ㅎ
  • 레벨 하사 1 살기좋은진해 20.02.03 21:29 답글 신고
    /차단
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.02.03 22:11 답글 신고
    정확한 상황을 몰라 딱히 뭐라말하긴 그렇네요 ㅋㅋ 빨간불보고 멈추신건가요? 아니면 파란불이지만 곧 빨간불 될것같아 악셀떼고 천천히 가신건지 브레이크밟으면서 천천히가신건지 모르겠네욤
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.03 23:23 답글 신고
    나중에 요령올라감 ㅎ 일단 신속히가다가
    어짜피 좌회전은 속도 줄여야되니까
    정지선 얼마전부터 속도줄이고 바뀌면 서고 안바뀌면 가속!
    직진은 오른쪽 도로 보행자 신호 있으면
    걍달리면되고 앞차거리항상 자기에게 맞게 유지해줘야 교차로 급제동시 안전함
    글고 빵빵거리던 어쩌든 지들이 알아서 추월해갑니다 익숙해질때까지 천천히 다니세요
  • 레벨 중사 1 아임파인땡큐앤듀 20.02.04 09:59 답글 신고
    애매하네요,, 아직 초록불에 미리 멈추신거라면 욕먹을만한 상황이네요 그래도 무리해서 사고 뮤발하는거보단 나아보이긴하는데.. 요령생길때 까지 욕먹는 수 밖에 없는거 같아요 누구나 초보운전때 할수 있는 실수인거 같아요 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장