바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아이돌룸 20.02.08 09:16 답글 신고
    고객님 신차로 교환해드릴게요 안심하세요
  • 레벨 소장 보배스님 20.02.08 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 20.02.08 09:19 답글 신고
    그 맛에 현기 타는거죠...
  • 레벨 중사 2 양현석 20.02.08 09:20 답글 신고
    품격있는 블루핸즈에서 전문 수리 장인들이 손을 봐야겠군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 중사진케로로 20.02.08 09:28 답글 신고
    막쓰진않앗어요 애기태우고 잇는지라
  • 레벨 상사 1 선잠 20.02.08 09:26 답글 신고
    차가 출발하기 싫다고하네요
  • 레벨 병장 걷고또걷자 20.02.08 09:26 답글 신고
    브레이크 안 밟고 한 거 아닌가?
  • 레벨 일병 중사진케로로 20.02.08 09:27 답글 신고
    브레이크밟고잇어요
  • 레벨 병장 걷고또걷자 20.02.08 09:57 신고
    @중사진케로로 잘 모르면 메뉴얼 보세요 이럴때 보라고 준거잖아요
  • 레벨 대위 3 무리한질주 20.02.08 09:29 답글 신고
    G80오너입니다

R에서 D갈때는 버튼 안누릅니다

P에서 R.D 변속시 버튼 누릅니다
    D에서 R갈때 버튼누릅니다

R에서 D갈때 버튼 누르고 변속해보겠습니다

참고로
    일반 기계식과 똑 같이 씁니다
  • 레벨 일병 중사진케로로 20.02.08 09:46 답글 신고
    안누르고찍은것도잇는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 20.02.08 09:42 답글 신고
    저도 이따가 해봐야겠네요
  • 레벨 일병 중사진케로로 20.02.08 09:47 답글 신고
    한본해보세유 저는17년식입니다
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 20.02.08 11:27 신고
    @중사진케로로 지금해보고있는데 제차는 안그러네유..저도 17년식입니다
  • 레벨 상사 3 숲속의큐빅 20.02.08 10:28 답글 신고
    아저씨가 r에서 d로 댕길때 튕기듯이 놔서그래요 저 sbw라고 해고 저런 스틱형은 탄력이있어서 저런식으로 튕기듯이 놓으면 종종 d맞고 n으로 튕기는거죠 좀 부드럽게 잡고 놓으세요

저도 g80이랑 스팅어에서 해봐서 무슨 느낌인지 알아요
  • 레벨 상사 3 챈스파파 20.02.08 10:39 답글 신고
    튕기듯이 놔서 그런다 ????ㅋㅋㅋㅋ
    튕기듯이 놔서 종종 d로들어가야하는데 n으로 튕긴다는건
    엄청난 결함아닌가요???
  • 레벨 상사 3 숲속의큐빅 20.02.08 10:54 신고
    @챈스파파

sbw 스틱방식의 차량을 타보시거나 소유해보신적이 없으신가보네요 저런 스틱방식은 안쪽에 스프링이 있어서 스틱이 항상 제자리로 돌아오게 유지하게끔 되있는데 r위치에서 d로 힘을주면서 내리면서 손을 갑자기 때면 탄력에 의해서 평소보다 복원 할려는 힘이쌔서 중립으로 간혹 들어갈때도 있다는 소리입니다 스프링을 압축했다 살살때는거랑 압축시킨후 확 땔때 그차이를 생각하시면 됩니다

이정도 이해도 못하시면 엄청난 결함을 가지고 계신겁니다
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.02.08 11:06 답글 신고
    현기 전용 변속방식이 있다는 얘기군요
  • 레벨 상사 3 챈스파파 20.02.08 11:50 답글 신고
    제차도 전자식입니다
    현기가 특별한 전자식 변속레버인지 몰라도
    제차는 아무리 튕겨봐도 중립으론 안가네욬ㅋㅋㅋㅋ
    동영상 찍었는데 올리는법을 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 나는관대합니다 20.02.08 10:57 답글 신고
    쥐비팔공이나 쥐팔공이나 결함덩어리네ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 20.02.08 10:58 답글 신고
    별로 튕긴것 같진 않은데..
  • 레벨 중령 1 유튜브 20.02.08 11:01 답글 신고
    D는 Dl로 가는거에욧. 정상인데 왜 그래욧,
  • 레벨 훈련병 캡틴쌀나라 20.02.08 11:02 답글 신고
    19년식으로 해봤는데 n으로 안갑니다.
    튕기듯이 해봐도 n으로 안가네요.
    정비소 가보셔야될듯.
  • 레벨 중위 2 가람나래 20.02.10 01:19 답글 신고
    D에 있는 상태에서 D쪽으로 밀고 놓아보세요.
    그 때 N으로 들어가는 문제 있습니다.

튕겨보면 N으로 들어갈거에요...서비스 센터가면 바로 교체해줍니다.(개선형이 있습니다.)

저도 튕기면 N으로 가는 것때문에 얼마전에 교체했습니다.
  • 레벨 일병 중사진케로로 20.02.10 11:33 답글 신고
    감사합니다 개선형이잇군용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장