바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 su1 20.02.09 01:33 답글 신고
    그거 웜기어갈아야함 고로 eps 통교체하는기좋음 진상부리면해주던디
  • 레벨 이등병 기아차리콜해 20.02.09 11:19 답글 신고
    1차 잠김때 영상입니다

https://youtu.be/lNy_9Ljbto8
  • 레벨 원사 3 날라후리기 20.02.09 01:38 답글 신고
    수리 ㅡㅡ 귀중한 가족들 생사가 와따가따했는데;;
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 20.02.09 07:56 답글 신고
    누가 사랬냐
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.02.09 09:23 답글 신고
    이렇게 as서비스 안좋은데

멀 보고 as가 현기가 좋다고 하는건지...
  • 레벨 소위 1 나자리노 20.02.10 13:34 답글 신고
    중고차 가격~~
    새차 살때부터 중고차 가격을 걱정하는 현기빠 클라스~
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 20.02.09 09:29 답글 신고
    링크 런타임 오류 뜨네요

이거 동호회에서 유명한거에요 현재는 만 3년 지나는 16년식에서 대부분 발생하고 있고 저는 1달전에 다행히도 주차장에서 핸들 잠기면서 시동 꺼졌습니다. 이후 년식에 대해 발생할 가능성이 매우 높고, 이슈화 되어야 함.
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.02.09 09:35 답글 신고
    현기차 처음 타시나봐?
  • 레벨 일병 주락2 20.02.09 09:46 답글 신고
    핸들을 보호 할려고 자동으로 그런겁니다. 고객님이 핸들을 너무 많이 돌려서...
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 20.02.09 09:47 답글 신고
    원래 고치면서 타는거에요

원래 그런 차랍니다
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.02.09 09:57 답글 신고
    와 고속도로에서 저러면 그냥 죽으라는 얘기아닌가? 그걸 저렇게 대충고쳐돌려보낸다고?
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.02.09 09:59 답글 신고
    현기차 믿을수가없네 그렇게타는건지.
  • 레벨 원사 1 수그리라 20.02.09 10:10 답글 신고
    제발 제조사에서 원인조사 의무화 법률 제정 좀 했으면 합니다.
    의료사고도 마찬가지...피해자가 무슨 상식이 있어서 원인을 밝혀낼 수 있단 말인지~
  • 레벨 원사 1 181810 20.02.09 10:38 답글 신고
    아나로그가 불편해도 안정감은 있음
  • 레벨 이등병 기아차리콜해 20.02.09 11:05 답글 신고
    1차 영상 업로드하였습니다
  • 레벨 이등병 기아차리콜해 20.02.09 11:06 답글 신고
    1차 잠김때 영상입니다

https://youtu.be/lNy_9Ljbto8
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 20.02.09 11:44 답글 신고
    아직도 MDPS문제있나요?
    2011년부터 이슈되던건데
    아직도 저러네 에휴;;;
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 20.02.09 11:59 답글 신고
    저도 2013년식 2.4 GDI 타는데.. 불안해요. 엔진도 그렇고 핸들도 가끔 뻑뻑하구.. 내용을 보니 좀 불안하네요.
  • 레벨 병장 정신바짝 20.02.09 12:21 답글 신고
    잠기는게아니고 파워가 풀리는거라던데....아예잠기면 끔직하군요
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.02.09 13:29 답글 신고
    역시 현기
  • 레벨 상병 FeeL얼라이브 20.02.09 13:40 답글 신고
    현기차 결함 글이 이렇게 자주 올라오는데
    이거 보고도 기어이 현기차 사놓고
    또 결함이라고 글 올리고
    그거 보고 또 사고 또 글 올리고
    도대체 왜들 그러시는 겁니까
  • 레벨 중위 2 LittleStar 20.02.09 13:47 답글 신고
    나는 아니겠지.. 안전불감증ㅉㅉ..
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.09 14:12 답글 신고
    가족을 사랑한다면

볼보를 사세요
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.02.09 14:30 답글 신고
    18년식 3.3 타고 있는데, 이것도 mdps 문제인가요?
    커브돌 때, 도로 조그만 단차 있으면 핸들 유격이 커지는 현상이 생기며 좌우로 순간 밀리는 느낌이 짜릿하게 듬.
    이후 커브에서는 무조건 속도 줄임. 고속도로도 예외 없음.
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 20.02.09 14:53 답글 신고
    알고샀으면 그냥 조용히 고쳐타겠다
  • 레벨 중장 강만덕 20.02.09 16:16 답글 신고
    (임산부태움)

ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 犬牛 20.02.09 16:18 답글 신고
    여러분 능력이고 인생의 좋은 경험이다 생각하고 해야지 방법이 없습니다.

임산부 태움은 뭐지 진짜. 사람들이 더 불쌍하게 보나?
  • 레벨 훈련병 한이사님 20.02.09 16:55 답글 신고
    20년1월 신형 그랜져 제차도 주행중에
    핸들잠겨서 센터에서 수리했는데 또 핸들이
    잠기네요 현기차는 안사는게 답인듯
  • 레벨 이등병 구강약품 20.02.09 17:01 답글 신고
    전 보증전에 통으로 교환했는데 현재까지 문제 없네요
  • 레벨 소령 3 Aufheben 20.02.09 18:07 답글 신고
    임산부를 태워서 핸들 잠긴줄 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 나자리노 20.02.10 13:36 답글 신고
    전혀 관계없는 이야기를 가져다가 붙이는게...맘카페에서 올린 글인줄 알았네요. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 wing 20.02.09 19:55 답글 신고
    MDPS가 16년식 K7이 C-MDPS인가요?
    신형 K7프리미어도 3.0빼고 C-MDPS더군요.
    진짜 K7 관심 있어 대리점 갔다가 C-MDPS보고 말이 안나오더군요. 나름 기아에 준고급차인데..

예전 현기 C-MDPS문제 있었는데 아직도 C-MDPS라니..
    그래도 현기 디자인 하나가지고 열심히 빨아주는 애들이 있으니 눈에 안보이는 부분은 이렇게 장난치겠지만..

참, 신형 K5는 전부 R-MDPS로 바꿨더군요
  • 레벨 상병 동그리바리 20.02.09 20:09 답글 신고
    이럴 바엔 차라리 유압이 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 스시300 20.02.09 22:02 답글 신고
    현기는 꼭 잊혀질때즈음 되면 다른게 터지네요.
    꼭 해결받으시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 성냥팔이아재 20.02.10 00:34 답글 신고
    꼭 수리 받으시고중간업데이트 주세요
  • 레벨 훈련병 저승사자6 20.02.10 20:21 답글 신고
    16년식? 12년식이겠죠. 그것도 중고차량 사신거ㆍ
  • 레벨 일병 마셀라 20.02.11 10:46 답글 신고
    정말 속상하실 마음 저도 공감이 갑니다.
    저는 k7 2013년식 3.0 GDI 프레스티지 차주입니다.
    현재 제 차량도 공장에 있습니다.
    구입하자마자 문제가 많아 하자 이의제기를 하였으나 대꾸조차 없어 수리하며 현재까지 타고 있었습니다.
    4만킬로 탈 즈음에는 신생아를 태우고 가던중 브레이크가 파열되어 버스와 정면추돌사고가 날뻔하였으나 기아에서 돌아온 답변은 정확히 기억은 나질 않지만 운행중 브레이크 에어관련 부품에 돌이 튀어 손상이 갔을수 있다며 제 잘못이라고 하여 사비를 들여 수리를 하였습니다.

이후에도 잔고장이 많아 6개월마다 꼬박꼬박 정기점검을 받으며 운행을 하였습니다.
    10만킬로가 넘어간 이후 최근에 엔진에서 굉음이 들리더니 연기까지 나면서 운행중에 시동이 꺼짐과 동시 핸들이 잠겨 사고로 죽을뻔하였습니다.

기아에 또 다시 이의제기를 하였으나 5년이 넘은 차량이며 10만킬로가 넘어 무상수리를 해줄수 없다는 통보만 받았습니다. 최근 2.4GDI 엔진은 리콜대상이라는 얘기를 듣고 다시 이의제기를 하였으나 3.0은 안된다네요. 어이가 없었습니다.

오일은 잘 갈았냐 정비는 잘받았냐는 말을 하여 기아오토큐 점검내역을 확인해봐라 나는 늘 점검을 하였다고 하였지만 깜깜무소식입니다. 공장에 맡겨 수리를 하였으나 중고차 가격이 600만원도 안되는데 엔진교체수리비만 600만원이 나와 기아측에만 계속 처리해달라고 얘기하고 7개월째 차량을 찾지못하고 있습니다.

보배드림에도 글을 올려보고 자동차 전문기자에게 의뢰까지 하고, 소비자보호센터에 의뢰도 하였지만 해결이 되지 않아 최근 국민권익위원회에 글을 올리고 기다리고 있습니다.

기아자동차는 국내 내수고객들을 우습게 봅니다.
    저는 결과가 어떻든 만인들에게 알리고 어떻게 해서든 소송을 하려고 고민중에 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장