바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 투티터 02/11 19:12 답글 신고
    하이브리드 타는분들 동호회에 연비자랑하려고 차타신다는데 사실인가요?
    답글 3
  • 레벨 일병 로또1위 02/11 19:31 답글 신고
    프리우스 1차선에서 연비주행 하길래 추월하니 쌍라이트 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 이등병 너말이야 02/11 18:57 답글 신고
    하이브리드입니다... 사기전엔 몰랐는데 사고나니 하브충이라고 욕많이먹네요 디팔하브고 밟고다녀도 연비18넘겨서 그냥 밟고댕깁니다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 그짜그짜 02/11 18:34 답글 신고
    가속X 과속O
    국어공부 다시하고 오십쇼
  • 레벨 소령 1 눈치없는윙크 02/11 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 가속충ㅋㅋㅋ
    대부분 하브들이 기어댕김ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 마산빨쿱 02/11 19:16 답글 신고
    도로흐름은안보고 바떼리 흐름만보는듯
  • 레벨 하사 3 zzo9 02/11 19:39 답글 신고
    응 됐고~다음~ ㅋㅋㅋㅋ가속은 좀 웃겼다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그짜그짜 02/11 18:38 답글 신고
    실질적으로 그런다고 해서 기름값 10만원 차이도 안납니다
    그냥 맨날 그 짓하면서 정신승리 하는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 v6호구 02/11 18:41 답글 신고
    개ㅇㅈ
  • 레벨 원사 3 그짜그짜 02/11 18:49 답글 신고
    공감 감사합니다
  • 레벨 중장 찬씨 02/11 18:45 답글 신고
    하이브리드 탑니다

그런소리듣기싫어서 그냥 밟고다닙니다

어차피 그들보다 잘나온다 생각하구요

그래서 연비가 형편없네요ㅜ
  • 레벨 원사 3 그짜그짜 02/11 18:49 답글 신고
    어차피 시속30키로 초과부터는 그냥 일반 휘발유 자동차랑 비슷하지 않나요?
  • 레벨 중사 1 역습의GM 02/11 18:54 신고
    @그짜그짜

3세대 하브 (EX : DN8-쏘나타, DL3-K5)

120~125Km 까지도 모터가 개입해서,

시동이 켜졌다 꺼졌다 합니다.

덕분에 중속이상, 고속연비도 좋은편이고요.

변속기 반응속도도 이전 하브보다 30% 좋아져서

확실히 변속충격도 없네요. 일반적인 유압식수준.
  • 레벨 소령 2 날씬날씬 02/14 20:49 신고
    @역습의GM 1세대YF나 1.5세대 HG하이브리드도 140에도 모터로만 달릴수 있습니다.
  • 레벨 이등병 너말이야 02/11 18:57 답글 신고
    하이브리드입니다... 사기전엔 몰랐는데 사고나니 하브충이라고 욕많이먹네요 디팔하브고 밟고다녀도 연비18넘겨서 그냥 밟고댕깁니다
  • 레벨 준장 매우놀란늑대 02/11 19:11 답글 신고
    아.. 추천
  • 레벨 중사 3 투티터 02/11 19:12 답글 신고
    하이브리드 타는분들 동호회에 연비자랑하려고 차타신다는데 사실인가요?
  • 레벨 원사 3 그짜그짜 02/12 09:55 답글 신고
    본인 인생에서 자랑할게 얼마나 없으면
    숫자자랑을 하는지..
  • 레벨 이등병 대낮에월식 02/12 11:51 답글 신고
    사실이에요. 처음 차사고 정보좀 얻고자 카페 가입했는데 매일 올라오는 연비 자랑글...
    27찍었네 28 찍었네 자랑 많이 하더라고요.
    같은 하브유저입장에서 이해 안갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 고딕체 02/12 13:37 답글 신고
    사실임
  • 레벨 상사 3 마산빨쿱 02/11 19:17 답글 신고
    도로흐름은안보고
    배터리 흐름만보고있는듯
  • 레벨 대령 2 준서준 02/11 19:17 답글 신고
    연비를 올려야죠. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 임김스 02/11 19:20 답글 신고
    EV모드로 주행하는게 얼마나 재미난데??
  • 레벨 병장 오호이런일이 02/11 20:03 답글 신고
    게임은 집에서 해야죠
    왜 도로에서 해요
  • 레벨 원사 3 그짜그짜 02/12 09:48 답글 신고
    그니까 3차로에서 하시라구요
  • 레벨 대위 1 막걸리찬가 02/12 13:27 답글 신고
    그건 니 집에서나 재미나게 즐기고

공도에서 다른분들께 민폐는 하지말자
  • 레벨 대령 3 허구한날그늠이그늠 02/11 19:23 답글 신고
    절대공감
    도로 전세 낸건지 세월아네월아
    뒤에는 차들 쫙 밀려있고 그차 앞에는
    뻥 뚫려있고
    에혀 ~
  • 레벨 일병 로또1위 02/11 19:31 답글 신고
    프리우스 1차선에서 연비주행 하길래 추월하니 쌍라이트 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 맨섬티티 02/11 19:34 답글 신고
    오오 공감~~앞에있으면 짜증나는 차들중에 포함되죠
  • 레벨 소령 3 우기명 02/11 19:35 답글 신고
    딸치는거 맞는듯..
  • 레벨 중위 1 초장색스팅어 02/11 19:42 답글 신고
    현직 디딸탐니다. 추월은 언덕에서 합니다.
  • 레벨 중위 1 카니발날자 02/11 19:43 답글 신고
    설마 제가 타는 카니발보다 더 욕 먹을까요~? 날 풀리면 또 카니발 욕 엄청 올라올껍니다~뚱뚱한 궁뎅이 살랑살랑 흔들며 쏘고 다닌다고... ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 성기사is킹 02/11 19:44 답글 신고
    욕ㅎㅈ마라
  • 레벨 중령 1 삼점삼터보 02/11 19:47 답글 신고
    나도 하이브리드 전기차 사야지

토크가 죽여준다던대
  • 레벨 일병 ererer 02/11 19:48 답글 신고
    저런 색히
    분명 과학이다
  • 레벨 원사 3 그짜그짜 02/12 09:48 답글 신고
    과학적인 분석이란 말로 이해하면 되죠?
  • 레벨 상병 Rigid 02/11 19:48 답글 신고
    하브차에는 과속과 거북이 그 사이의 속도는 없나 봄. 도로 흐름 좀 보라는 게 과속하란 뜻은 아닐 텐데 과속 과속 거림.
    이해력이 딸리나봅니다;;
  • 레벨 병장 살충제가어딨더라 02/11 19:52 답글 신고
    오르막길에서는 기어오르고, 고속도로에서는 1차선 정속주행이죠..;;;
  • 레벨 소장 좃커수호 02/11 19:52 답글 신고
    히이이잉 하믄서 하브 감성에 젖어서 가는거라고!!
    향후에나오는 하브에는 대형모터하고 대용량 빠떼리팩으로 넣어달라고!! 어이!!
  • 레벨 상사 2 블루blueCC 02/11 19:53 답글 신고
    삼숭, 수입차 똥불이 더 민폐.
  • 레벨 대위 3 내차진주색 02/11 19:54 답글 신고
    비유 죽이네 ㅋㅋ 딸치다니 ㅋ
  • 레벨 이등병 bonmac 02/11 19:57 답글 신고
    운전들 하실때 제발 여유를 가지고 좀 하세요 오르막 좀 늦게 간다고 집에 30분 늦게 가나요 1시간을 늦게 가나요 직장에서 그리 전화받고 메일보내고 시간싸움에 치여 사는데 퇴근만큼은 느긋하게 해보세요 운전이 미숙해보이면 양보도 좀 해주시구요 처음엔 힘들어도 익숙해지면 본인이 편안해집니다
  • 레벨 병장 오호이런일이 02/11 20:07 답글 신고
    바빠서 빨리 가는데 1차선에서 정속으로 여유인지 천성이 1차선충인지 모르지만 자기만 알고 운전하는 사람들은 문제 있습니다
    빠르게 오는 차 있음 비켜줘야죠
    2차선 3차선 이야기가 아니니까요
    버스보다 느리면 하위차선 가능게 여유입니다
  • 레벨 이등병 bonmac 02/11 20:30 신고
    @오호이런일이 갑자기 차선 이야기는 왜 하시는지 모르겠지만 고속도로 1차로 정주행은 여유의 문제가 아니라 단속대상 아닌가요 그리고 운전하면서 도저히 지금 이순간 단 한순간도 브레이크를 밟는게 용납안될 정도로 바빠 죽을 것 같은 순간은 많이 없지 않나요 보통은 그냥 답답해서, 그게 보기 싫고 짜증나서인 경우가 많지 않나요
  • 레벨 훈련병 백화2 02/11 20:15 답글 신고
    공감합니다
    일반도로에서 60킬로로가는데 뒤에서쌍라이트캬고 클락션울리는거보면 한다이하고싶은욕망까지생김니다..
  • 레벨 원사 3 그짜그짜 02/12 09:50 답글 신고
    양보운전, 방어운전 매우 지향합니다
    님만 느긋하면 되지 왜 남도 느긋하길 바랍니까?
  • 레벨 대령 3 보오배애들 02/12 10:40 신고
    @그짜그짜 급하면 어제 오던지.. 란 말이 있던데...
  • 레벨 원사 3 뚠뚜niro 02/11 20:01 답글 신고
    추월해서 가면 되자나요?
    차선이 한개차선인가요?
  • 레벨 병장 오호이런일이 02/11 20:08 답글 신고
    안 비켜 주던지 옆 차선과 동일 속도로 나니니까요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 백화2 02/11 20:10 답글 신고
    패기보소 사람잡긋네
  • 레벨 원수 XLR8 02/11 20:11 답글 신고
    진심 다른 인간들 마주칠 일 없는 미국 알래스카급 깡시골 가서 살고 싶다. 강도 들어오면 그냥 살 희망을 안가질게
  • 레벨 훈련병 narcotic80 02/11 20:39 답글 신고
    난 글쓴이 같은 하브유저는 아닌데
    싸잡아서 욕하니깐 정말 기분나쁘네~~
  • 레벨 소위 3 차좀알아볼라요 02/11 20:40 답글 신고
    하브타는데 주차할때빼곤 밧데리쓸일없습니다.
  • 레벨 하사 3 유리미션 02/11 20:43 답글 신고
    난하브지만 1차선은 안가요ㅋ
  • 레벨 원사 3 그짜그짜 02/12 09:51 답글 신고
    배우신 분 환영합니다
  • 레벨 일병 ererer 02/11 20:47 답글 신고
    하브타는 분들은 보통 중년들이나 여유 있는분들 입니다. 그들의 스타일일뿐 그들은 희발유차를 몰아도 그렇게 운전할뿐이다.
    과학이들이 부러워해도 불가능합니다
  • 레벨 하사 1 꽃도둑 02/11 20:53 답글 신고
    짤중에 '나보다 느리면 거북이, 나보다 빠르면 미친x'...가 생각나네요.
  • 레벨 원사 1 FESTO 02/12 09:55 답글 신고
    일반화는 안타깝지만 틀린말은 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 onepunm 02/12 10:33 답글 신고
    저도 하브탑니다만 하브들 욕 먹을만 하지요.
    저는 출발과 동시에 법정 속도까지 빨리 올려서 속도를 유지하는데 모터를 씁니다.
    유류비 아끼려고 하브 타는건데 계기판 쳐다보면서 빌빌거리는것도 웃긴 일이라.
    속편하게 빠릿빠릿 다녀도 연비 잘나옵니다.

그리고 하브도 하브지만 요즘 점수 매기는 어플인가요... 보험료 할인해주는.
    그것도 한몫 합니다.
    이거 점수 높게 받으려고 느릿느릿 다니는 차도 많습니다.
  • 레벨 병장 까라면깔까 02/12 13:05 답글 신고
    할인은 그냥 앱만 깔아도 선할인해 줍디다. 60점 이상이면, 할인인데.. 확인 안하더라구요.
    글고 과속보다는 급정거 급출발이 점수 많이 깍입니다.

하브 타는데, 점수가 그지수준일까...
  • 레벨 이등병 대낮에월식 02/12 11:46 답글 신고
    그지가 아닌 댁은 얼마나 좋은차 타고 다니시는지는 모르겠습니다만
    그지라서 니로하브산거 아니고요, 일반화 시켜서 싸잡아 욕하지 마시고 당신 앞에 그 하브색기나 욕하세요.
    대충 타고다녀서 연비 15정도 나오는디 주차하고 딸 안치고요 그냥 일반차량보다는 좋은거겠지 생각은 합니다.
  • 레벨 하사 1 서울시서울구서울동 02/14 16:32 답글 신고
    그냥 갈길가시면될듯 ㅋㅋㅋ
    님이 안그러면 발끈할필요없느넫 ㅋㅋ
    찔리신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 바른말만하는사람 02/15 18:20 답글 신고
    그지 ㅎㅇ
  • 레벨 중사 3 육식공룡둘리 02/12 12:54 답글 신고
    하브탈때.. 시동직후 무조건 에코모드 off로 다닌 1인으로써

천천히 달릴려면 끝으로 가라 제발
  • 레벨 소위 2 사랑의밧떼리 02/12 14:03 답글 신고
    나두 하브 탑니다. 근디 왠만한 차들 빽점 시킵니더~~ㅋ
  • 레벨 하사 3 바람과바다 02/12 15:05 답글 신고
    하브뿐만이 아님- 일반 자동차도 연비딸많음. 시내에서 거북이 주행..앞에 널널하고 녹색불인데도 앞으로 쭉쭉 안뺴주는 거지들 많음. 예전에 공인연비 15짜리 길게 뽑아보겠다고 22만들어봤는데 뒤에 차들 잔뜩 대기중인거 보고 포기했음.
    나 혼자 탈때나 연비딸이지 같이 있을땐 맞춰서 밟는게 맞음. 그래봐야 과속 안됨.
    카메라 있으면 다들 이해함. 경고등뜨고 시끄럽고 그래서 다들 천천히 가는데 그것도 아니고 매번 정속주행X 저속주행O 아주 지쳐버림...그리고 에코모드 좋아하는 사람들 있는데- 그거 차 수명 줄입니다.
    오토스탑앤고도 그렇고 일단 기름 분사량이 적어서 엔진에 무리가 감. 그냥 그럴꺼면 전기차타는게 속편할듯...
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 02/12 15:10 답글 신고
    하브가 딱히 느리게 간다는 생각은 안해봄. 다른 차종이 훨씬 더 답답하게 운전함.
  • 레벨 중사 3 lDEVILl 02/12 16:37 답글 신고
    연비운전 할거면 하위차로에서좀...
    내눈에만 보이는건지 모르겠지만 하브나 전기차들 1차로 고집하며
    출발도 느리고 서는것도 느리고..
  • 레벨 상병 귀둣방울 02/13 10:36 답글 신고
    하브지만 어지간하면 추월하고 다닙니다 전기모터 토크감이 좋아서
  • 레벨 중사 3 2refa 02/14 02:22 답글 신고
    일반화의 오류
    우측으로 추월은 안되지만 급하면 어쩔수없이 우측 추월도 하면되죠
    그리고 급하시면 어제 가지 그랬어요
  • 레벨 하사 1 서울시서울구서울동 02/14 16:33 답글 신고
    그렇게 여유로우시면
    느긋하게 걸어가시지 차 왜 몰고 다니세요
  • 레벨 원사 3 그짜그짜 02/14 17:11 답글 신고
    1차로가 엄연히 추월차선인데
    애초부터 2,3차로를 이용하면 우측으로 추월할 필요가 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여유로우시면 걸어가세요
  • 레벨 대위 3 엘룬 02/14 18:38 답글 신고
    뼈 오지게 때려박으셨네요 형님 굿샷입니다
  • 레벨 중위 1 총선은중일전 02/16 18:51 답글 신고
    하브충들 그렇게 까지 아끼려면 그냥 경차 가스 타라 정말 연비좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 530i320d차주 02/17 01:38 답글 신고
    솔직히 저도 수입차 카페, 단톡 가보면 530i, 320d는 그냥 엔트리 가성비 모델이라 다음차는 무리해서 포르쉐라도 가야하나 싶은데...
    국게 보면 진짜 재미있는 사람들 많네요 ㅋㅋㅋ

경유차, 하브차를 거지 취급 하는걸로 봐서 가솔린 차 몰고 다니시는거 같은데 대체 뭐 타세요?
  • 레벨 원사 3 달려보자부웅 02/17 14:58 답글 신고
    특히 도요하 프리우스 괴랄맞게 생긴거타는 사람들 그렇게 전기 모터로만 뽈뽈뽈 거릴꺼면 킥보드 타고다녀 그냥
  • 레벨 병장 최고의사람 02/17 16:54 답글 신고
    하브라서 연비 잘 나오고 토크빨이 생각보단 좋아서 막 밟고 다닙니다만,

전체를 싸잡아서 하는 표현이 적절하지 않다고 보아지네요.
  • 레벨 일병 맨소레담 02/17 21:37 답글 신고
    정확하게 말해야지....멀쩡하게 하브타는 사람 기분 좋겠어?

하브가 아니라 뭔차든지 1차선 정속주행하는 인간들은 어쩔수 없는 현실인데....
  • 레벨 원사 3 아이좋아 02/18 20:51 답글 신고
    아... 진짜 하이브리드 진짜 극혐.....
    1차선에서 정속주행하면서 뭐가 잘못된지 모르는사람 엄청 많은듯.....
    하이브리드 진짜 개극혐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장