바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (239) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 남자들의마지막장난감 02/12 02:13 답글 신고
    내가 15년전 알았던 보배드림은 자동차 좋아하는 커뮤니티였는데 지금은 그냥 마녀사냥 놀이터
    답글 32
  • 레벨 병장 남자들의마지막장난감 02/12 02:06 답글 신고
    단톡방도 있고 거기에서 추천해달라고 하면
    우르르 출동해서 자기들끼리 추천하고 신고블라인드 주고
    답글 5
  • 레벨 중장 임프로님 02/12 01:00 답글 신고
    추천 오지게박았읍니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 새벽하늘풍경 02/12 23:08 답글 신고
  • 레벨 중위 1 러샤백마 02/12 23:09 답글 신고
    지금의 보배는 자동차커뮤니티가 아니지요
    좌파들의모임으로 바뀐지 오래됐지요
  • 레벨 중위 2 블루아방디 02/12 23:20 답글 신고
    깨문이들 사이트
  • 레벨 상병 랄라리랄라 02/12 23:43 답글 신고
    대깨문들 반박은 못하고 부들부들 반대만 누르고 튀는거 보소 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 랄라리랄라 02/12 23:40 답글 신고
    좌파 대깨문 + 반일 정신병자들의 집단 소굴이죠 ㅎㅎ
    세상에서 자기들이 가장 정의로운 집단인것마냥 행세하며 착각하고, 정치병걸려서 허구언날 일본욕하기 바쁨 ㅋㅋ
    정작 일본은 신경조차 안쓰는데 지들끼리 북치고 장구치고 다 함 ㅎㅎ
    보배드림 한지가 10년이 넘었는데 지금은 진짜 대깨문 정치병걸린 돌아이 집단으로 변함...
    거기에 맨날 마녀사냥+인민재판까지 덤으로....
  • 레벨 병장 그리즐리익스 02/13 00:02 답글 신고
    지들과 생각이 조금이라도 다르면 토착왜구 일베충 으로 몰아가는 대깨문 척꺾문 정신병 걸린 돌아이집단
  • 레벨 상사 1 우연히아파 02/12 23:53 답글 신고
    보배 운영자 존목질 물.빨. 쓰레기 양아치들 관리 안하나?
    그냥 방치하는 건가?
    회원들 꼬이고 적당히 광고수익 발생하니 괜찮다는 건가?
    그런 생각이라면 진심 보배 망해버리길 빌겠음.
  • 레벨 병장 쟤네씻어 02/13 00:02 답글 신고
    대부분 예의가 있는 'Nim'들이 오실건데 몇몇 'Nom'들 때문에 게시판이 지저분해진것 같네요..
  • 레벨 상사 1 우연히아파 02/13 00:26 답글 신고
    잘 지켜보면 "사익"을 목적으로 하는 선동 협박 꾼둘도 보입니다.
  • 레벨 소위 2 소녀타 02/13 00:27 답글 신고
    베스트글 올리는 것도 팀짜서 추천몰아 베스트 만들고 좌빨들 물고빨고 난리고 아니죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 랄라리랄라 02/13 00:50 답글 신고
    지금 유머게시판 딱 키면 죄다 일본얘기만 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    언제부터 유머게시판이 "반일" 게시판으로 바뀐거죠?
    정상적인 사람이라면 노 재팬 안하죠. 아니 못하죠.
    일본한테 받은 기술이며 아직도 협력관계인것들이 얼마나 많은데 ㅎㅎ
    일본이 없으면 노재팬도 못합니다. 노재팬 현수막을 일본 인쇄기로 제작하는 상황인데요 뭘 ㅋㅋ
    언제까지 과거사 들먹거리며 누릴꺼 못누리고 병신같이 국뽕 맞아서 살껀지 물어보고싶네요.
    일제보다 국산이 좋으면 국산을 쓰면 되는거고, 국산보다 일제가 좋으면 일제쓰는게 현명한 사람인거죠.
    더 좋은걸 놔두고 반일 정신병 걸려서 국산꺼 쓰는사람이 현명한 사람일까요?
    문재인 광적으로 지지하는사람들이 유독 노재팬에 열광하고 선동 쉽게 당하네요.
  • 레벨 소령 2 날씬날씬 02/14 08:35 신고
    @랄라리랄라 일본물건 안산다는 녀석들이 일제카메라 들고다니고..
    반일 유투버는 일제카메라로 유투브 영상 찍고

하긴 반미할때 맥도널드 햄버거 물고 반미 외치더구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 왕초페라리 02/13 00:37 답글 신고
    1개 아이디로 쓸수있는 게시물 수를 5개/일 로 제한해야함
  • 레벨 원사 2 이지스아훔 02/13 00:54 답글 신고
    반갑습니다 여기가 문재인과 민주당을 욕하면 경고먹는다는 보배드림인가요?
  • 레벨 상병 랄라리랄라 02/13 00:56 답글 신고
    경고뿐입니까 아예 매장당합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 주짓수초보 02/13 00:56 답글 신고
    정치병자들 작성글보면 소름돋던데 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 난엔젤 02/13 01:28 답글 신고
    좌 보배 우 일베~

선동, 조작질은 좌 보배 승
  • 레벨 병장 아재파탈 02/13 04:11 답글 신고
    보배 눈팅하면서 선동은 좌파가 최고라는 것을 배웠습니다

그나마 수게는 대가리 안깨진 사람들이 많은것 같던데,

역시 가진자들은 우파가 많군요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아이스체인지 02/13 04:32 답글 신고
    저만 그렇게 느끼는게 아니였나보네요 ㅋㅋ
    매일매일 올라오는 정치 선동글에 댓글하나 남겼다가 일베취급받고
    어느순간부터 대깨문,문슬람들이 몰려와서 이곳을 더럽힘
    그리고 툭하면 뭐 상황실 어쩌고 저쩌고하면서 나이 30~60 개틀딱아재들 유치찬란한 짓거리하는데
    지들이 마치 정의용사라도 된듯 진짜 역겹스럽기짝이없음
    문제는 그짓거리를 상대를 봐가면서 한다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평소엔 그렇게 정의롭고 지혜로운듯 행동하면서 때거지로 몰려다니면서
    화순 조폭 사건때는 "묵념" 고작 방구석에서 키보드 따닥따닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러다가 뭔가 만만한데 ..? 싶으면 상황실차립니다. 지원갑니다 어쩌고저쩌고
    지들이 아주 대한민국 판,검사에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고로씨 02/13 04:49 답글 신고
    동감..예전에 조폭이 공단진입로 경매로 매입 길막하고 통행료요구한 사건도 있죠.ㅋ
  • 레벨 병장 김함마 02/14 08:44 답글 신고
    방구석여포인대 댐마이없습니다.. 약자한태강하지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 이지스아훔 02/13 09:42 답글 신고
    아따마 성님 화나셧소? 오늘저녁은 홍탁 추천드립니다 성님
  • 레벨 중령 2 엡쥐 02/13 13:57 답글 신고
    얘 대깨문 맞습니다.
    정치글마다 문통령 관련 비판하면 일베드립치는거 몇번 본 기억있음
  • 레벨 상병 랄라리랄라 02/14 01:31 답글 신고
    틀딱 좌파 성님 씅나셨소?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게시글 보니까 정치병 심하게 걸리신 양반이였네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 시라손희 02/13 12:08 답글 신고
    엄머 정치병걸린 벌레들 엄청 모여들었네? 쳐맞을려고 에프킬라 어딨냐
  • 레벨 상병 랄라리랄라 02/14 01:32 답글 신고
    노재팬하지? 문재인 지지하지? 현기 중고차타지? 좌파지? 선동 잘 당하지?
    촛불집회 나간적 있지? 광우병때 시위나갔었는데 지금 미국산 소고기 사먹지?
  • 레벨 원사 2 호로록후루룩 02/13 20:32 답글 신고
    현기빠도 짜증납니다. 차 좋아해서 들어오는 사이튼데 대다수 현기만 졸라 빱니다.
  • 레벨 이등병 딤플 02/13 21:53 답글 신고
    딴건 다 모르겠고 친목질은 공감되네요 얼마전에 어떤분이 식당관련글올리고 반대의견이많고 욕먹으니까 또 다른분이 도와주려고(본인은 아니라하는데 몇몇이?보기엔 도와주려는것처럼보임)글올림 그 댓글에도 몇몇이 서로아는지 안부묻고인사하고 어디 저같이 아는사람없는사람은 반대되는얘기도 함부로못하겠더라고요
  • 레벨 상사 1 벤치두 02/13 22:38 답글 신고
    솔직히 거짓말 1도 안보태고 일베같음.
    보배를 교사블때문에 알았고 보배 초기때 국게 참 많이 봤는데
    특정이유없이 타 브랜드 후드려까는 현기충들때문에 진저리나서
    국게충들 부들거리는 재미로 3~4일에 한번 들어올까말까임.
  • 레벨 상병 랄라리랄라 02/14 01:33 답글 신고
    좌배드림 슈퍼카 = 스팅어,g70,g80
    그 어떤 브랜드도 우리 현기 슈퍼카 앞에선 명함도 못내밀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 모히또 02/14 10:39 답글 신고
    벌레새키들 지 랄 염병을 떨고있네
  • 레벨 중사 3 2refa 02/14 14:14 답글 신고
    댓글봐라 ㅋㅋㅋ
    좆목질 하지말랬더니 정치얘기하고 자빠져있네. 물타기 오지구요.
    일베들 활개친다는 증거임
  • 레벨 상병 랄라리랄라 02/14 14:45 답글 신고
    늬들이 맨날 정치얘기하고 문재인 밑도끝도없이 빠니까 이 상황이 된거 아니냐 ㅎㅎ
    지금 온 커뮤니티가 전부 좌배드림이라고 욕하고있는거 모르지?
    본인들과 정치성향이 맞지 않거나 의견이 다르면 자한당,일베,친일파,매국노,매크로,알바라고 몰아붙이는게
    너희들 특징 아니니?
  • 레벨 중사 3 2refa 02/14 15:41 신고
    @랄라리랄라 이 글 댓글만 봐도 일베판인지 문빠판인지 안보임?
  • 레벨 대위 3 엘룬 02/14 18:38 답글 신고
    자동차 커뮤니티 답게 놉시다 쓸데없는짓거리들 하지말고
  • 레벨 원사 2 이지스아훔 02/15 14:05 답글 신고
    여기 게시판 결론은 남이하면 불륜 내가하면 로맨스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌배드림 대단하십니다 들
  • 레벨 하사 2 창모METEOR 02/18 09:48 답글 신고
    보배가 망한건 대깨문이 들떄문임. 좌배드림 좌배드림..휴..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장