바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 15:44 답글 신고
    좋은건가요 나쁜건가요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 먼저갑오개혁 20.02.13 15:34 답글 신고
    장의차는 거르는게..
    초기비용이 얼마나 드는지 모르지만
    3번
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 15:44 답글 신고
    3번도 장의차........인뎁쇼..?
  • 레벨 상병 고담의성 20.02.13 15:36 답글 신고
    qm6 타는분들한테 물어보셔요.... 전 1번
    르노차가 장의차인가요? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 15:45 답글 신고
    qm6 타는분들이 다수 모인 동호회에서 차를 부숴버리고싶다는 분이 자주 출몰하더군요..
  • 레벨 대령 3 늙차D 20.02.13 15:38 답글 신고
    닥 일번이죠
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 15:45 답글 신고
    큐엠 말씀이시죵?
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.02.13 15:38 답글 신고
    저도일번
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 15:46 답글 신고
    큐엠 맞으시죵?
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.02.13 15:41 답글 신고
    저라면 1번으로 갈 듯 합니다.

아마 어떤 선택을 하던 장점이 있는 만큼 단점도 있을거고, 아쉬운 마음이 들 수도 있을 겁니다.

아쉬움이 적게 들만한 선택을 하시면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 15:46 답글 신고
    큐엠이 아쉬움이 그래도 적을까요..?
    잡소리에 사업소 끌려다니면 줘패버리고 싶어지면 어떡하죠...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.02.13 15:56 답글 신고
    2,3 번 I40 둘 다 디젤인가요? QM6은 어떤 연료 쓰나요?
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 15:58 신고
    @나는너의꽃으로 셋다 가솔린임니당 주행거리 1만 미만으로 예상되어..
  • 레벨 병장 Tr33 20.02.13 15:53 답글 신고
    충분히 장단점 고민하고 고르시면되죠.

근데 위에 나타난것으로만 보면 일단 1번요.
    8천이면 진짜 운행을 안한거죠.
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 15:55 답글 신고
    머리는 2번인데 가슴은 1번이네요 ㅋㅋㅋ..
    르노 서비스센터.. 믿고 고 해야할까봐요
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 20.02.13 15:55 답글 신고
    i40 3년타고 기변했는데 돌이켜보니 괜찮았음
    살룬보다 왜건이 가격방어가 더 잘될꺼에요
    그리고 사신다면 잘알아보시고 풀옵으로 사세요
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 16:00 답글 신고
    지금은 어디로 가셨나요? ㅎㅎ 돌이켜보면이니까.. 그당시엔 별로셨나요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 20.02.13 16:10 신고
    @룩끼 팰리가솔린으로 갔어요ㅎㅎ 애기가 2이라 3열이필요했거든요. 당시타던 i40는 어머니가 운전하시는데 지금도 간간히 타면 옵션도 좋고 주행감도 좋아요. 다만 출력의 한계는 보이지만ㅎㅎ
    네비는 감압식 터치 방식이라 지금네비하고 비교하면 불편은 해요
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 16:14 답글 신고
    하ㅏㅏㅏㅏ 머리는 i40인데 가슴은 qm이네요 i40도 나온지 꽤오래됐으니까요.. ㅎㅎㅎ,,,
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 20.02.13 16:18 신고
    @룩끼 현실적인 얘기드리면 2번사셔서 정말 필요한 최소한의 정비만해서 타고 다니시다가 그돈 모아서 새차 사시는거 추천드립니다... 이미 감가될대로 된 모델 사시는게 이득인것 같아요
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 16:33 답글 신고
    현실적인 이야기 감사합니다..ㅎㅎ...
    참 어려운 이야기네요 ㅠㅠ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 후회가실타 20.02.13 15:56 답글 신고
    큐엠디젤2년탄오너로서..풍부한 잡소리,잣같은 정비예약에 품질 및 정비비용.떨어지는 옵션..단 진짜 중고싸게타다 파실거면 가솔이나 가스면 갠찬을듯 디젤은 디지게 패고 싶엇음
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 16:00 답글 신고
    다행히 가솔보고 있으나.. 연마다 쳐맞는 감가가 두렵네요 ㅎㅎ
    잡소리 잣같은 정비예약.. 품질 ..ㅋㅋㅋ....하....
  • 레벨 원사 3 후회가실타 20.02.13 16:01 신고
    @룩끼 제가 3천 3백주고 삿는데 2년만에 시세 1800 말다햇져.거품물고 쳐내버리고 그랜져하브갈아탐요
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 16:09 답글 신고
    저도 현장직 벗어나고 애좀 키워서 닥치고 세단으로 가고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 piorano 20.02.13 16:01 답글 신고
    차를 오래 타실거면 QM6로 하시는걸 추천드립니다. 둘 다 소유했었습니다.
    i40는 초기에는 정말 괜찮았지만 8만 이상 넘어가면서 갖가지 문제로 스트레스가 어마어마하게 증가했었습니다.
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 16:06 답글 신고
    르노 서비스센터 지옥이라고 들어서... 하하.. 최대 5년 보고있는데 애매~ 하네요 ㅎㅎ,,
  • 레벨 원사 3 지지리궁상 20.02.13 16:09 답글 신고
    5년타고 차 바꿀거면 싼걸로가는 것이 돈아끼는 거에유
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 16:14 답글 신고
    사실 모르겠습니다. 와이프가 허락해줄지ㅋㅋㅋ...
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 16:32 답글 신고
    선택지가 크지 않아서요.. ㅜ
    세단은 일단 직업 특성상 안되고요.. (길이가 있는 짐 넣어야함)
    픽업 트럭 안됨. (와이프)
    트렁크 마지노선 투싼.
    연 1만 이하주행 - 가솔린
    띠용..
  • 레벨 상사 3 종후닝 20.02.13 16:32 답글 신고
    새차사세요
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 16:32 답글 신고
    돈..돈이..
  • 레벨 하사 2 탄탄한SM3 20.02.13 16:48 답글 신고
    5년 더 타신다면 키로수 많은건 걸러야죠 ㅡㅡ 옵션이 맘에 안들면 키로수 짧은 다른 차량을 선택하시면되죠
    뭐한다고 키로수 10만 다되어가는 넘을 사나여 ;;
  • 레벨 상사 3 KIA자동차 20.02.13 17:22 답글 신고
    굳이 저 두차종만 보시는이유가..?
    2200이면 다른차들도 보일껀데요
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 19:08 답글 신고
    예를 들면 어떤게 있을까요?
    세단은 일단 직업 특성상 안되고요.. (길이가 있는 짐 넣어야함)
    픽업 트럭 안됨. (와이프)
    3개월 아가 있어 트렁크 마지노선 투싼, 근데 투싼 에바가루 나온다함..
    연 1만 이하주행 - 가솔린

저거 제외한 나머지는 카렌스 정도 보이던데..;
    모닝 대자라..
  • 레벨 상사 3 KIA자동차 20.02.14 00:33 신고
    @룩끼 스포티지ql 가솔린용
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 14:25 신고
    @KIA자동차 스포티지는 더 많이 나오던데..ㅎ
  • 레벨 중위 1 소싱의달인 20.02.13 17:25 답글 신고
    i40 살룬으로 7년타고있는데 좋습니다
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.02.13 20:33 답글 신고
    차라리
    깡통
    QM6
    가솔린
    구입하세요
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.13 20:55 답글 신고
    2열 열선은 무적권이라는 명이 있었습니다..
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 20.02.14 11:50 답글 신고
    1350짜리 i40 블랙 말씀하신건가요??? 제가 내놓은 차인데 ㅎ
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 14:25 답글 신고
    qm6 vs xm3 고민중입니다. 어차피 에바가루 대안이 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장