바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 mitch 20.02.16 13:10 답글 신고
    내용이 중요한거라서 두번 적으셨ㅋㅋㅋㅋ 저도 조만간 배터리 교체해야 하는데 자가로 할 수 있을지 고민입니다. 당장 기본적인 렌치 조차도 없고 폐 배터리 처리 방안고 생각해 봐야겠네요
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.02.16 13:12 답글 신고
    수정 했습니다 ㅋㅋ

요즘은 폐 배터리 반납 조건으로 저렴하게 인터넷에서 구입 할 수 있습니다.

공구도 기본적인거 빌려주구요. 폐 배터리 반납할때 공구도 같이 반납하시면 되요
  • 레벨 하사 1 구영탄탄 20.02.16 13:16 답글 신고
    저도 일주일 전에 처음 해봤는데 엄청 쉬워요 ㅎㅎ 유튜브로 교환영상 보고 하시면 더 쉬우실듯용.
  • 레벨 하사 3 zrlej56700 20.02.16 13:14 답글 신고
    isg 열심히 작동시키니 1년에 대략 30시간정도
    작동되더군요
    얼마나 기름값 아꼈을지ㅎㅎ
    배터리값만 비싸고
  • 레벨 중장 다바다가 20.02.16 13:29 답글 신고
    한두달에 한번씩 시동거는 장기방치차량이 두 대 있어서 AGM 배터리를 사용하는데 대단히 좋습니다. 무엇보다 짧은 거리 운행할때도 빠르게 충전되는 점이 상당히 흥분되고 또 만족스럽습니다.
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.02.16 13:34 답글 신고
    엔진커버는 순정파츠 입니다

4만원인가 당시 옵션 주면 달려나오던거

저도 이제 AGM 배터리의 효능?을 느껴보겠습니다만

어제 교체하고 주행 해 본 바 스로틀 페달 반응이 좀 뚜렸해지는

플라시보 효과?가 있어요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 CarpeD1em 20.02.16 14:10 답글 신고
    엔진룸 청소는 어떻게 하시나요?
    엄청 깨끗해 보이네요... ㄷㄷㄷㄷ;
  • 레벨 소장 튜리노스 20.02.16 14:15 답글 신고
    정보글에는 따블추천.
  • 레벨 대장 내꺼마이커 20.02.16 14:29 답글 신고
    복잡스러서 걍샵에서
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.02.16 16:04 답글 신고
    이게 조심하셔야 할게 방전이 되면 성능이 급격히 떨어지니 그것만 조심하면 될듯합니다
  • 레벨 중위 1 혼자사는세상 20.02.16 16:13 답글 신고
    로켓트 프리미엄 GP 추천
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 20.02.16 16:49 답글 신고
    AGM 배터리 교체글 추천
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 20.02.16 18:57 답글 신고
    ibs센서빼면 최저값으로 충전된다는게 근거잇는 말인가요?
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.02.16 19:33 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sinara9191&logNo=221765898084&isFromSearchAddView=true

Ibs 센서를 탈거할 경우 최저량만 충전하는 로직이라는거 같다네요
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 20.02.16 21:24 신고
    @울산쉐비 링크 클릭이 안되네요..ㅠㅜ
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 20.02.16 21:09 답글 신고
    열에약하다던데 괜찮은가요
  • 레벨 원사 3 플레이언노운즈 20.02.16 22:34 답글 신고
    흠..
  • 레벨 병장 카리스마킴 20.02.17 01:52 답글 신고
    고생 많으셨습니다.
    제일 보배다운 정보글이네요.
  • 레벨 병장 고요한바다 20.02.17 06:20 답글 신고
    정보글 추추천~!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장