바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 이윤택절친문죄인 20.02.16 14:21 답글 신고
    그랜저로답하세요
  • 레벨 훈련병 vvfh 20.02.16 14:23 답글 신고
    너무 과한것같아서 중형정도로 보고 있어요 뒷자리 사람탈일이 별로 읍어서 ㅋㅋ큐ㅠ
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.02.16 14:24 답글 신고
    신형 g70이나 gv70정도가세요
  • 레벨 하사 1 JS홈쇼핑 20.02.16 14:25 답글 신고
    급여 부럽네요..ㅎㅎ 곧 풀체인지되는 신형쏘렌토도괜찮은선택지일듯싶습니다
  • 레벨 준장 맥주병 20.02.16 14:25 답글 신고
    어우 이번k5이쁘던데요
  • 레벨 소위 3 예수신음소리 20.02.16 14:28 답글 신고
    라세티해치백 어떨까요?
  • 레벨 중사 2 빛의숯뎅이 20.02.16 14:29 답글 신고
    케파나 소나타 가좋지않을까여!
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 20.02.16 14:33 답글 신고
    벨N
  • 레벨 중사 2 장난고도리치나 20.02.16 14:37 답글 신고
    나이가 어리니 케파나 g70 적당합니다
  • 레벨 소위 3 쉬라츠 20.02.16 14:41 답글 신고
    스팅어
  • 레벨 하사 2 235hp 20.02.16 14:57 답글 신고
    혼자이시니 다른데 돈나갈데 없으면 모아둔 돈 범위에서 감당 가능하실듯하네요
  • 레벨 하사 2 차정원 20.02.16 14:57 답글 신고
    쏘렌토
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.02.16 15:01 답글 신고
    아직 나이도 어리시고 급여도 꽤 되시는데 5시리즈나 E클래스 가세요. 가능하실거 같은데요. 아니면 GV80, 좀 기다렸다가 G80풀체인지요. 좀 싸게 가도 그랜저 갈 듯 싶은데요. 나이가 어리니 혹은 혼자타니 과하다 요즘은 그런거 없습니다. 좋은차 타셔요. 혹여나 첫차라 잠깐타고 1~2년 안에 다른차 구매하실꺼면 그냥 쏘나타 K5 구매하세요
  • 레벨 대위 3 1등이닷 20.02.16 15:05 답글 신고
    아반떼
  • 레벨 상병 고릴라스타일 20.02.16 15:12 답글 신고
    쏘나타나 k5 괜찮을것 같습니다. 1.6t 로요.
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 20.02.16 15:27 답글 신고
    사고싶은좋은차를 오래타는게 만족하며돈버는방법
  • 레벨 소장 양산부탄차오너 20.02.16 16:05 답글 신고
    첫차라는데 g70이나 스팅어는 오바 아니냐
  • 레벨 원사 2 부라리틀림 20.02.16 18:43 답글 신고
    케이파이브정도가 딱좋아요 ㅎ
  • 레벨 상병 racoon 20.02.16 18:54 답글 신고
    26살 젊으신데 대단합니다.
    개인적으로는 아직 나이도 있으시고, 주로 혼자 타신다하면 베뉴 정도 가볍게 타시고 조금이라도 빨리 종자돈 모아서 부동산쪽으로 자산을 만드심이 좋으실 것 같습니다.
    차는 사는 순간 감가상각이 시작되니 젊을땐 조금 가볍게 타도 본인만 괜찮다면 전혀 이상하지 않죠.
    사회생활 초반에 종자돈 얼마를 모아 어떻게 투자하느냐에 따라 3~40대 이후에 많이 달라져요.
    차는 그때 그랜져 이상 가셔도 됩니다.
    그렇지만 그냥 지금 좀 더 좋은 차 타시고 싶다 하면 쏘나타 하브 괜찮습니다.
  • 레벨 훈련병 vvfh 20.02.16 23:37 답글 신고
    와.. 제가 고민하고있는 부분을 정확하게 조언해주시네요 감사합니다
  • 레벨 병장 nuclearweapon 20.02.16 20:43 답글 신고
    스팅어 3.3t 사면 딱 맞네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장