바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 718746 20.02.17 23:33 답글 신고
    제 취향은 아니네요
  • 레벨 하사 3 열심히살장 20.02.17 23:33 답글 신고
    뒤는 이쁜거 같음
  • 레벨 하사 3 나는관대합니다 20.02.17 23:38 답글 신고
    짬뽕카에요?앞은셀토스 뒤는k7에 모하비에 뭐여이거
  • 레벨 일병 우유들컹 20.02.18 02:36 답글 신고
    같은 회사인데 짬뽕하면 안됨?
  • 레벨 중위 1 lululubd 20.02.17 23:38 답글 신고
    뒤는 확실히 젊어보이고 멋잇음
    앞은 구닥다리 기아 그대로 별로임
  • 레벨 대령 2 640만불 20.02.17 23:39 답글 신고
    보면 볼수록 별로다..
  • 레벨 중장 수동조작 20.02.18 01:08 답글 신고
    이런사람들이 꼭 이차삼.
    제가 그렇게 그랜져 IG욕하다가 그거삼
  • 레벨 훈련병 구뇽이다 20.02.17 23:39 답글 신고
    앞은 턱 부정교합 턱돌이처럼 생겼네요 기대했는데..
  • 레벨 병장 더커진비비빅 20.02.17 23:43 답글 신고
    외제차는 뭔가 보자마자 오!!이쁘네 하는 느낌이 있는데 현기차는 보면 볼수록 눈에 익어서 익숙해 지는 느낌
  • 레벨 소령 3 DIY하려다DIE 20.02.17 23:44 답글 신고
    죵나 예쁘게 나올줄 알았는데 내외관 다 그닥이네요
  • 레벨 병장 제네실키시스 20.02.17 23:44 답글 신고
    옆 주댕인 현 케파도 보이네요
  • 레벨 원사 3 날라후리기 20.02.17 23:50 답글 신고
    모하비와 셀토스기 만나 깐 새끼가 니놈이냐
  • 레벨 중사 1 쟤네씻어 20.02.17 23:52 답글 신고
    음..뭔가 확 다가오진 않는다...
  • 레벨 중령 1 보배의전설야동의숨결 20.02.17 23:58 답글 신고
    더럽게 못생김;;; 싼타페 페리도 별로인거같던데..........
  • 레벨 중장 옥장군 20.02.18 00:05 답글 신고
    어중간하긴하네
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 20.02.18 00:18 답글 신고
    댓글 존나 까대는거보니 불티나게 팔릴듯!!!
    지들 면상에만 관대한 국게인들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.02.18 00:19 답글 신고
    싼타페보단 많이팔릴듯
  • 레벨 중위 2 꾜끼오 20.02.18 00:24 답글 신고
    이 위치에 신차나 테스트카들 엄청 찍히네요??? 주변에 연구소가 있나...수원쪽인거같던데..
  • 레벨 소령 2 보라색 20.02.18 00:24 답글 신고
    별로
  • 레벨 중위 2 lambda 20.02.18 00:26 답글 신고
    다 괜찮은데 3열 창문 왼쪽에 툭 튀어나온건 왜 저랬을까요;;
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 20.02.18 00:38 답글 신고
    프로씨드부터 이어진 아이덴티티...
  • 레벨 준장 실버주블리 20.02.18 00:40 답글 신고
    아주 좋지만..
    2세대의 완성도와 외관에서
    느껴지는 포스가 너무 커서..
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.02.18 00:41 답글 신고
    뒤는 이쁜데 앞이..오리주뎅이느낌도나고
  • 레벨 소장 깜장심바 20.02.18 00:55 답글 신고
    그냥 큰 셀토스
  • 레벨 상사 3 곰팡이쏘렝 20.02.18 01:13 답글 신고
    뒤에만이쁘다
  • 레벨 중사 2 jjubjjub 20.02.18 03:04 답글 신고
    보배에서 욕하는거보니 대성공하겟군
  • 레벨 중사 1 ProCeedGT 20.02.18 03:49 답글 신고
    기빠인걸 떠나서, 첫짤보고 감탄함. 딱 제 취향임. 원하던 기아스러움이고 기아스러운듯.
    다만 잘은모르겠지만 suv선호자들은 디자인 뿐 아니라 다른것들도 다양하게 비중두는것 같던데
    디자인 말고 다른곳들도 잘 나온다면 북미에서도 텔루급으로 잘 먹힐듯.
  • 레벨 중사 1 ProCeedGT 20.02.18 04:05 답글 신고
    그리고 예상외로 디자인 반응이 심심한건, 디자인 취향이 주관적인것도 있지만,
    개인적 생각으론
    한국에서의 중형suv 타겟층이 소형suv 타겟층 보다는 다소 보수적인 디자인을 요구하는거라 생각되는데
    나쁜의미로 보수적임을 말하는게 아니라.
    한국인들이 높은차급에서 요구하는 보수적인면은 개인적으로,
    디테일이 단순하고, 유선형이며, 다소 무겁게 보이는 디자인인것 같음.
    그래서 젊은층,뾰족한것, 각진것, 날렵함을 요구하는 사람들은 요번 쏘렌토 매우 좋아할듯.
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 20.02.18 07:22 답글 신고
    짬짜면 느낌..
  • 레벨 대장 내꺼마이커 20.02.18 07:41 답글 신고
    차크기가 미쿡에서도 먹힐크기로나온듯
  • 레벨 상사 3 림드림 20.02.18 08:34 답글 신고
    이번 K5 처럼 쌈빡한 디자인 기대했는데 개인적으로는 너무 얌전한거 같아서 저는 별로에요
    그래도 1.6 터보 하이브리드는 정말 기대되네요
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 20.02.18 08:54 답글 신고
    대박칠듯
  • 레벨 하사 1 순둥이슴칠이 20.02.18 09:32 답글 신고
    디자인 개취라지만 앞이 너무 단조롭네요~
    RV 같음..
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 20.02.18 09:35 답글 신고
    보배는 저랑 생각이 같은분이 많네요

유튜브는 빠는 중이던데

앞도 별로고 90년대 스타일로 회귀

송풍구가 압권 최악의 마침표 찍어줌
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 20.02.18 10:01 답글 신고
    현기 대표작
    쏘렌토, 싼타페는 망할 일이 없음
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 20.02.18 10:09 답글 신고
    후드가 짜리몽땅하니 suv인지 봉고차인지...카니발이랑 뭔 차이인지...
  • 레벨 원사 2 남쟌풀옵 20.02.18 10:35 답글 신고
    괜찮은데요
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.02.18 10:38 답글 신고
    무난해서 잘팔릴듯
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.02.18 11:20 답글 신고
    나도 개안은 듯...
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 20.02.18 12:07 답글 신고
    실물이 궁금하긴 한데 기대를 너무해서 그런지 생각보단 별로네요.
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 20.02.18 14:24 답글 신고
    턱이 너무 튀어나옴... 구형느낌은 덤이고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장