바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 멋진삶을살자 20.02.18 21:36 답글 신고
    저도 갸인적으로 K5나 신형쏘렌토처럼 네비옆 보튼 주르륵해놓은것들 아주 보기 싫네요.
    기아는 왜 저걸 끝까지 밀어부치는지..쯧쯧
    K9은 그렇게 안했더만 급나누기인가?
    답글 0
  • 레벨 병장 라스트팡 20.02.18 21:35 답글 신고
    공감. 셀토스가 더 좋아보임 디자인도 셀토스 앞 모습 참 이쁘던데
    답글 0
  • 레벨 병장 라스트팡 20.02.18 21:35 답글 신고
    공감. 셀토스가 더 좋아보임 디자인도 셀토스 앞 모습 참 이쁘던데
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 20.02.18 21:35 답글 신고
    저런거 극혐 싸제티 나서 별로임 ㅠ
  • 레벨 상사 2 멋진삶을살자 20.02.18 21:36 답글 신고
    저도 갸인적으로 K5나 신형쏘렌토처럼 네비옆 보튼 주르륵해놓은것들 아주 보기 싫네요.
    기아는 왜 저걸 끝까지 밀어부치는지..쯧쯧
    K9은 그렇게 안했더만 급나누기인가?
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 20.02.18 21:37 답글 신고
    크기는 저만해야겠고 디스플레이는 10인치대로 하려다보니 저렇게된거죠 현기가 급차이는 명확한브랜드라..
    중형 10인치대 준대형 12인치대 대형 14인치대
  • 레벨 원사 3 도산대로 20.02.18 21:42 답글 신고
    부품공유죠... 요즘 출시하는 차들 계기판, 디스플레이 같은 전자장비들은 모양도 똑같고 기능도 소형부터 대형까지 유사하고 다 공유하는 듯..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 20.02.18 21:45 답글 신고
    사진에 나와잇네요...디자인 연속성.....공조기가 가로 다 보니 센터 디스플레이 주변 버튼류도 가로..... 공조기가 세로면 번튼류들도ㅠ세로 배치... 일종의 디자이너의 고집이라 할수 있죠... 아무래도 셀토스 쪽 디자인이 최근 성공하뉴기아 실내 디자인 인데.... 이번 소렌토는 혼자 ..튀네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 718746 20.02.18 21:58 답글 신고
    계기판이 디지털인것이랑은 관련 없습니다.
    K9은 뭔가요
  • 레벨 대위 2 믹스아이스 20.02.18 22:04 답글 신고
    실내가 영 별로네
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.02.18 22:07 답글 신고
    yf시절에 집중키 네비 매립한거같아서 별로..
  • 레벨 소령 3 cronous 20.02.18 22:13 답글 신고
    젖꼭지 다이얼은 현개차가 참 좋아하네요
  • 레벨 일병 북한산1 20.02.18 22:51 답글 신고
    쏘렌토는 12.3인치를 안 달아 준것이 완전 치명타 같아요... 원래 K7과 동급으로 가는게 맞는데...;;;
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.02.18 23:26 답글 신고
    싼타페, 쏘렌토는 중형급으로 쏘나타, K5와 동급으로 가는거죠.

팰리세이드가 준대형이고.
  • 레벨 병장 응넌안돼 20.02.20 10:31 신고
    @불뿜는소방차 여기도 바보 언제부터 싼타페,쏘렌토가 쏘나타,케5 였음? 현대에서도 싼타페는 그랜져와 동급이라고 하는데... 그럼 투싼,스포티지는 뭐 아반떼,k3랑 동급? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 20.02.19 11:42 답글 신고
    모하비는 그럼 14.5인치를 달고 나와야되나유...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.19 08:57 답글 신고
    패션을 위해서 겨울에 미니스커트를 입는 것과 같다고 보면 됩니다.

멋을 위해서 기능성을 약간 포기하는거...그게 디좌인 아닌가요?
  • 레벨 대령 1 뉴클리어어택 20.02.19 09:38 답글 신고
    더 넓은 부분을 차지하기위해...12.3인치를 넣을순 없고

버튼으로라도 채우기..
  • 레벨 대령 1 뉴클리어어택 20.02.19 09:39 답글 신고
    공조게 버튼과 공조 구멍을 이해할수가 없네요...

마치 오디오 있는차에 상단 매립한듯 보이네요..
  • 레벨 상사 2 조지나칭칭나네 20.02.19 10:56 답글 신고
    너무 송풍구 조잡스러움. 경차에나 어울릴 법한 디자인. 당췌 실내 방향성이 오합지졸임. 기아 디자인 치고는 매우 실망스러움
  • 레벨 중사 1 싼타페리세이드 20.02.19 21:27 답글 신고
    싼타페도 ㅈ망
  • 레벨 병장 응넌안돼 20.02.20 10:30 답글 신고
    테두리가 얇고 버튼이 아래쪽에 나란히 정렬되 있는게 세련된 디스플레이는 누구 공식이고? 그냥 개인적 잣대를 100% 맞고 당연하다고 생각하고 말하는 니가더 문제있다고 생각함 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장