바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.02.20 01:06 답글 신고
    씬타페 8기통 문제 잇는거 같은데 신형 나오면 갈아타라형

쏘렝이 실내 별로라 개인적으로

지금 살라면 쏘렝이 추천
  • 레벨 준장 718746 20.02.20 01:19 답글 신고
    싼타페에 8기통도 있었어요?
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.02.20 01:29 신고
    @718746
    8단 미션 으로 수정합니다 ~~
  • 레벨 원사 3 jiooj 20.02.20 01:25 답글 신고
    전륜 8 단통!
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 20.02.20 09:37 답글 신고
    차알못 대단하다
    8단이랑 8기통이랑 헷갈리나...후...
  • 레벨 원사 3 ACFINE 20.02.20 01:25 답글 신고
    아무래도 파워트레인이 다 새로운 조합이라 1년정도는 지켜보는게 좋을거 같기도 하네요
  • 레벨 원사 3 jiooj 20.02.20 01:26 답글 신고
    차는 신형이죠 !
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.02.20 01:33 답글 신고
    싼타페도 5월달에 페리 거치면서 동일한 파워트레인으로 나오죠..
    구형을 앞둔 차를 사실게 아니라면 현재의 선택지는 사실 거기서 거깁니다~_~
  • 레벨 대장 내꺼마이커 20.02.20 05:42 답글 신고
    바디가 다름
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 20.02.20 05:53 답글 신고
    하나는 페리 하나는 풀첸.... 어차피 형제차 근데 요새 이상하게 둘이 풀첸 시기가 안맞아서 바디가 다르긴한데.. 어차피 구성 비슷하고 디자인만 다른차 잖아요. 가격도 비슷할거고 파워트레인 같을텐데 나오는거 보고 가도 괜찮을ㄷㄷ듯 싶네요
    소렝이도 예약 걸어도 6개월 대기는 기본일텐데요
  • 레벨 중령 1 펜타 20.02.20 06:47 답글 신고
    아무리 신형 기술이 불안정해도
    무조건 신형이 좋은거죠
  • 레벨 상사 2 프리파라 20.02.20 07:02 답글 신고
    싼타페 사세요.
  • 레벨 원사 3 싼다말이야 20.02.20 08:24 답글 신고
    비싸긴해요 상위모델이 4천이던데요. 옵션넣으면 이래저래 등록비랑 그냥 5천 나갈듯...
    차는 신형이긴한데.... 여유있음 쏘렌가시고 경제적으로 가실려면 산타가시구요
  • 레벨 중사 1 FredPerry 20.02.20 08:49 답글 신고
    무조건소렌토사야지 나온지좀된
    산타페를 왜ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.02.20 08:52 답글 신고
    싼타페 디젤은 진동 이슈 있어요.
  • 레벨 병장 트라이앵글부츠 20.02.20 09:44 답글 신고
    당연히 신형이죠
  • 레벨 원사 2 뭐여 20.02.20 10:37 답글 신고
    요즘 현대차는 개조차가 신차나 다를 바가 없는 듯합니다. 싼타페 개조차가 더 신차겠죠.
  • 레벨 상사 2 wonitm 20.02.20 12:47 답글 신고
    쏘렌토 문제점들을 싼타페 페이스리프트가
    보완하고 나올겁니다
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 20.02.20 14:54 답글 신고
    저도 같은 고민이네요.
    전 싼타페 가솔린 생각하고 있어서... 신형 쏘렌토도 가솔린 생각했는데
    1.6에 하브로 나와버리니 가격이 좀 오바되네요.
    원하는 등급에 옵션 이것저것 넘으면 왠지 펠리 가격 나올듯요 ;;;
  • 레벨 일병 이미사용중입니다아 20.02.20 16:45 답글 신고
    지금 당장 사야한다면 싼타페, 1년정도 기다릴수 있으면 쏘렌토

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장