바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 착한송아지 20.02.21 16:31 답글 신고
    동네 구멍가게도 아니고....

효율기준을 통과하고 난 후 , 친환경차라고 하고 사전계약을 받아야지

통과 결과가 나오기 전부터 당연히 통과된것처럼 열심히 친환경차라고 광고하더니만

우습게 돼버렸어요.

대기업이 실수하기엔 너무나 쪽팔린 실수네요.

관련 책임자들 ...... 부끄럽지요 ?
    답글 2
  • 레벨 상사 1 69 20.02.21 16:34 답글 신고
    친환경차 세제 혜택 안되면 아무 의미가 없지요..

얘넨 진짜 일단 팔고 보자란 마인드가 넘 강하네..
    답글 0
  • 레벨 준장 부산자갈치 20.02.21 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.02.21 16:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 팔로스로 20.02.21 16:19 답글 신고
    아마추어 회사냐?
    이런 말도 안되는 일이 벌어지다니~~
  • 레벨 준장 부산자갈치 20.02.21 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 매우놀란보배 20.02.21 16:21 답글 신고
    그럼 공영주차장 50퍼센트 혜택도 안되는건가요? 이건 상관없는건가..
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 20.02.21 16:22 답글 신고
    안되겠죠. 친환경차가 아닌데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 매우놀란보배 20.02.21 16:24 신고
    @노르웨이숲고양이 다운사이징은 왜 한거래요? 게다가 아직 검증도 안된 터보 하이브리드..
  • 레벨 훈련병 구랜쟈슈민 20.02.21 16:39 신고
    @노르웨이숲고양이 /> 인증안되서 저공해차량 안될듯
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 20.02.21 16:22 답글 신고
    말리부하브도 이래서 그때욕 개같이 먹었는데 다시 조정해서라도 기준통과해야지 어떻게 통과안하고 출시 강행하냐 진짜 이것들이 잘팔리니까 막 나가네
  • 레벨 상사 2 괴정흔남 20.02.21 20:51 답글 신고
    말리부는미국생산파워트레인고대로들고와서
    우리나라기준에충족안되서망한케이스..
    안그래도후달리는실내..
    다때려넣어도중급옵션이라싼마이이유도한몫..
  • 레벨 원사 3 지지리궁상 20.02.21 16:23 답글 신고
    SUV라서 효율을 못맞췄나 보네유
  • 레벨 소장 군밤씨 20.02.21 16:25 답글 신고
    고속연비 좆망이라
  • 레벨 준장 실버주블리 20.02.21 16:29 답글 신고
    SUV에 다운사이징
    터보하이브리드
    수월치 않을거란말은 있었기에..
  • 레벨 훈련병 불혹사수 20.02.21 16:30 답글 신고
    출시가 무기한 연기될 수도 있겠어요
  • 레벨 중위 2 착한송아지 20.02.21 16:31 답글 신고
    동네 구멍가게도 아니고....

효율기준을 통과하고 난 후 , 친환경차라고 하고 사전계약을 받아야지

통과 결과가 나오기 전부터 당연히 통과된것처럼 열심히 친환경차라고 광고하더니만

우습게 돼버렸어요.

대기업이 실수하기엔 너무나 쪽팔린 실수네요.

관련 책임자들 ...... 부끄럽지요 ?
  • 레벨 소위 2 CKone 20.02.21 16:42 답글 신고
    당연히 될거라 생각했을듯...
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 20.02.21 16:32 답글 신고
    정비기사 동생이 잡종은 구매하지말레요...말썽많다고...
  • 레벨 상사 1 69 20.02.21 16:34 답글 신고
    친환경차 세제 혜택 안되면 아무 의미가 없지요..

얘넨 진짜 일단 팔고 보자란 마인드가 넘 강하네..
  • 레벨 대위 3 1등이닷 20.02.21 16:36 답글 신고
    장난쳐???!!!
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.02.21 16:48 답글 신고
    연비가 15.8 이상나와야하는데 미달
  • 레벨 일병 열받은토끼 20.02.21 16:49 답글 신고
    ㅋ 아는 형님께 쏘하 나온다고 추천했는데.....
  • 레벨 대위 3 기름회사재무팀장 20.02.21 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 이거??
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.02.21 17:08 답글 신고
    진짜 개쪽이네 기아 ㅋㅋㅋ
    신차 출시 첫날 대박 둘쨋날 쪽박 ...
  • 레벨 소장 보매드림 20.02.21 17:10 답글 신고
    유튭 보면서 인증 신청한듯.
  • 레벨 상사 1 슈슈깡 20.02.21 17:14 답글 신고
    싼타페 페리 베타테스터가 쏘렌토인거 몰랐습니까?
    싼타페 페리 하브는 인증 받고 나온다에 내 손목아지를 건다
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.02.21 17:18 답글 신고
    대형사고쳤네.
  • 레벨 소위 2 보배더럽 20.02.21 17:22 답글 신고
    마케팅부서와 개발부서의 불통ㅋㅋ

현기야 수준떨어진다.

사전예약부터 베타테스터 수준이네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 전주세종중고차장수 20.02.21 17:43 답글 신고
    요즘 출시할 때마다 잘되다보니 살짝 방심한 듯합니다
  • 레벨 대위 2 믹스아이스 20.02.21 17:54 답글 신고
    정의선부회장 앞에서 대가리 박고 있겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그날까지39 20.02.21 17:58 답글 신고
    글로벌 탑5위? ㅋㅋㅋㅋ 지나가는 개가 웃겠다
  • 레벨 하사 1 hong82 20.02.21 18:09 답글 신고
    쏘렌토를 하브로 사는것 자체가 차알못 아닌가 싶네요 ~
    k7 하브로 연비겁나 안나온다는데요 실사용자들은~ 차체가 무거워서 ㅋㅋ
    전 휘발유 k7타는중
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.02.21 18:25 답글 신고
    차알못인증글임?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 NYHK 20.02.21 19:04 답글 신고
    K7 하브랑 가솔린 마카롱 기준으로 연비가 50% 차이나요.
    K7 가솔린 10.0kpl
    K7 하브 15.0kpl
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 20.02.21 18:46 답글 신고
    현기 기술력+로비+꼼수가 안먹혔네?
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.02.21 18:53 답글 신고
    같은생각을..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.02.21 18:52 답글 신고
    열심히 로비해서 인증 따려했는데 실폐했을수도...MB때라면?
  • 레벨 이등병 mjkenji 20.02.21 19:13 답글 신고
    gv때도 그렇게 얘네는 왜 이렇게 조급해
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.02.21 19:20 답글 신고
    어서오세요 ~~~~~~~~~
    뚠뚜niro와 함꼐 활동할 못나niro를 모집하고있습니다
  • 레벨 소장 보배조아 20.02.21 20:36 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 그냥 세금혜택 끝이고만
  • 레벨 대위 1 핫이슈 20.02.21 21:19 답글 신고
    하이브리드 남는게 없어서 팔수록 손해라는 카더라가있던데 결국 판매를 안할려고? 현기답다.
  • 레벨 소위 3 study 20.02.21 21:43 답글 신고
    대국민 사기극?
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 20.02.21 21:53 답글 신고
    사기는 아닙니다 , 로,비, 대실패 한거죠~
    아마 용돈 더 드리면 다시 될듯 ㅋ
  • 레벨 하사 2 마리아치 20.02.21 22:37 답글 신고
    예전에 k5타다 사고났는데
    에어백 안터져서 코뼈골절..
    없던 비염이 생겨서 지금도 고생합니다.
    그 이후론 현기차 쳐다도 안봅니다.
    요즘 비염때매 재치기 무지 나오는데
    코로나19때문에 또 눈치보며 다니네요.
    미치겠어요
  • 레벨 상사 1 69 20.02.22 03:41 답글 신고
    코뼈 골절 되면서 비중격만곡증 생기신거 같네요....
  • 레벨 원사 3 무가 20.02.21 23:39 답글 신고
    혼자 열심히 운동해서 몸무게 재니 해비급이야!
    호호호
    미들급에 진출해야 되는데
    와 xm3에게도 발리겠는걸
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 20.02.22 00:38 답글 신고
    가격은쳐올려놓고 차는 개거지로만들고
  • 레벨 원사 3 무가 20.02.22 04:55 답글 신고
    어차피 영맨들이 선 오더 한거라서
    의미없지 시픈데
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 20.02.22 08:59 답글 신고
    과학차를 만드는 회사답네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장