바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 20.02.22 14:54 답글 신고
    싣고도 남죠. 앞좌석도 비어있는데 설령 아니더라도 트렁크에 다 들어가죠 어차피 가방은 와이프가 갖고 탈텐데요
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 20.02.22 14:55 답글 신고
    전 아이가 하나라 본문에 쓰여진 딱 그대로요.. 멀리가서 종일 뭐 할거아니면 유모차도 안갖고 가서 널널..
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 14:55 답글 신고
    그쵸?; 대충대충 실어도 남을거 같은데 우리나라에서만 중형중형 찾는듯해서..
    아이 둘이면 인정이지만..
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 20.02.22 15:00 신고
    @룩끼 맞습니다.. 솔직히 차 없이 키우는 분들도 많이 봤고 경차도 수두룩해요.. 물론 본인 처지에 맞게 사는거겠지만.. 주변에 애 낳으면 무조건 suv 싼타페 쏘렌토는 해야한다는 둥 에휸...
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 20.02.22 15:07 신고
    @룩끼
    다른나라도 중대형 타고 싶어 합니다.

왜 돈마니들은 대부분 큰차만 탈까요?

혹 돈마니가 왜 작은차 탈까요?

편협된 생각입니다.

각자의 기준을 강요맙시다.
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 15:11 신고
    @카르페디옘 일단 댓글이 난해하네요.. 제가 이해를 잘 한건지 모르겠지만 제 글에 해설을 좀 달자면 요지는 강요가 아녔습니다. 보편적인 사고가 왜 그렇게 형성되었는지에대한 질문의 성격이 더 있었네요~

보배뿐만 아니라 주변에서 패밀리카는 중형은 되어야지~ 라고 하길래, 현실적으로 짐이 그렇게 많은가? 그리고 많다고하면 그 내용을 준중형으로 운영이 불가한가? 에대한 보통의 아버지들의 의견을 구하고자였습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 존슨의동굴대탐험 20.02.22 14:58 답글 신고
    애 3명이면 카시트하고남 와이프 앉을 공간이 협소..ㄷㄷㄷ 카니발말곤 답이읎
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 14:58 답글 신고
    애 셋이면 카니발 가셔야죠... 화이팅입니다.......................
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 15:19 답글 신고
    스팅어로도 가능한가요? 가능하다면 용기내볼까요 빨간색 스팅어..ㅎ
  • 레벨 준장 부산스팅어 20.02.23 00:34 신고
    @룩끼 집에 케파도 있고 스팅이도 있는데
    가족 나들이는 무조건 스팅어 탑니다.안전하기도하고 특별히 부족한거 없고 공간 없지도 않아요..대형 유모차 실리긴한데 거의 안가져가서..유모차한대 넣으면 가방 몇개 실리긴해요..참고로 7살 2살 애기 둘입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 15:23 답글 신고
    경험담 이십니까;
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 15:30 신고
    @베라크루즈N 크....
  • 레벨 중령 3 알투라 20.02.22 15:36 답글 신고
    디럭스형 유모차만 포기하면 경차도 가능~

전 디럭스형 가지고 다니는게 귀차나서 휴대용을 많이 쓴거같아요
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 15:42 답글 신고
    디럭스밖에 없어서리.. ㅎㅎㅎ.. 조만간 디럭스 처분해버리고 휴대용으로 바꿔야겠네요
  • 레벨 중령 3 알투라 20.02.22 15:47 신고
    @룩끼 갓난애기때는 애기가 어려서~
    디럭스가 좋죠 ㅎㅎ
    공간이야 없는것보단 있는게 좋고ㅎㅎ
    여유따라 가는거죠
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 15:52 답글 신고
    @알투라 근데 전 극한의 가성비충이라.. ㅎㅎㅎㅋㅋ 되는선에서 가장 가성비있는 선택을 하고싶네용
  • 레벨 중령 3 알투라 20.02.22 16:17 신고
    @룩끼 아반떼라 투싼 정도면 좁은 공간은 아니고 충분합니다!!
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 16:24 답글 신고
    @알투라 XM3 유심히 보고있네요~~ 공간 비슷한듯해서~~ 답변 감사합니다!
  • 레벨 중령 3 알투라 20.02.22 18:02 신고
    @룩끼 400L에도 다들갑니다 ㅎㅎ 충분하겠네요
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.02.22 17:37 답글 신고
    애키운다고 suv 탄다는게 나는 가장 이해안됨.
    뭐 태우고 내리고 서서 편하긴 하겟다만 구지 트렁크 짐 땜시 suv탄다는건 오바같음
    차라리 트렁크 공간 독립되어 냄새안나는 세단이 좋구만은
    세단에도 유모차 세발자전거 휴대용변기 다 실어댕겻는데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 룩끼 20.02.22 18:26 답글 신고
    휴대용 변기는 생각지도 못했네여..ㅎ
  • 레벨 준장 부산스팅어 20.02.23 00:36 답글 신고
    저도요 에슈비 이해 안감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장