바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Saramin 02/22 17:04 답글 신고
    나의 일상이군

뿌듯*_*
    답글 6
  • 레벨 병장 그레이스보비 02/22 17:16 답글 신고
    여러분내가한마디만하겠습니다 왜 중국입국금지안해 라고하면 모중국과의관계를따지는분이있는데..그래요 경제안보 등등 많지요 하지만
    생명보다중요하겠습니까? 경제보복요? 언제는안했나요? 조만간문닫은러시아도 중국이경제보복조만간하겠네요?..문재인대통령이 세월호를보고 국민의안전을최우선 한다고 안했나요? 경제피해와 국민들죽어나가는거하고 선택을한다면 님들은 돈이겠네요? 신천지도문제지만
    바이러스는중국에서온겁니다 예방요?가능하겠습니까? 문걸어잠근나라확진자보면알잖아요? 그리고 친구라면서요 중국
    친구가그걸이해못하겠습니까? 입장을바꾸어 여기가바이러스진원지면 중국은어떻게나올까요?
    답글 8
  • 레벨 준장 Saramin 02/22 17:04 답글 신고
    나의 일상이군

뿌듯*_*
  • 레벨 대령 1 삼점삼터보 02/22 17:11 답글 신고
    역시 면역력 갑
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 천안시꿀주먹 02/23 13:50 답글 신고
    온국민들이 가만안둘겁니다.

이번 총선때 민주당 아작내고

바로 문재인씨 탄핵이 진행될겁니다.

보배에 백날 문재인씨 감싸고 민주당 옹호하고 일본욕하면서 애국심 강조하는척 민주당 찍으라고

다른당 찍으면 매국노라고 물타기해봐야 소용없습니다.

정부가 무능한걸 계속 다른곳으로 화살을 돌리고있네요ㅋㅋ

지들이 대응제대로 못해서 이모양난걸ㅋㅋㅋ

신천지 잘걸렸다하고 그쪽으로 일제히 화살을 돌리는중ㅋㅋㅋㅋ

보배세력들한테도 지령떨어진듯ㅋㅋㅋㅋ 지들 욕먹으면 안되겠나보죠??ㅋㅋㅋ

보배에 베스트글이 모두 신천지만 탓하는중ㅋㅋㅋ 정부 욕하는글은 한개도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배에 유독 다른사이트들과 다르게 조직적으로 친정부,친민주당 세력들이 끊이지않고 활동하는듯한데

머지않았습니다.

열심히 해보세요 당신들 말처럼 민주당과 문재인씨가 계속 갈수있는지 봅시다^^

때가 어느땐데 일본 욕하면서 매국노 아니면 민주당찍으라는 식의 물타기를..ㅋㅋㅋ

일본?? 욕해야죠^^ 저는 일본이 제일 싫습니다.

그런데 민주당과 현정권은 더싫습니다.

우리의 주적은 북한과 중국,

우리의 동맹은 미국 입니다.

다들 정신들 차립시다.

보배에 레벨높은 아이디들이 조직적으로 문재인정부 옹호하고 민주당 감싸는 글들만 올리고

본인들끼리 추천해서 베스트글 만들고..ㅋㅋㅋ 웃기고들 있네요ㅋㅋㅋ

그러다가 반댓글이 많이 달리면 글을 삭제하고 다시 다른글을 올리고..ㅋㅋ

무한반복..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 사랑그흔한말 02/23 14:04 신고
    @천안시꿀주먹 두개골에서 꿀떨어질라.
  • 레벨 상사 3 일렉트언니 02/23 16:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 천안시꿀주먹 02/23 16:50 답글 신고
    온국민들이 가만안둘겁니다.

이번 총선때 민주당 아작내고

바로 문재인씨 탄핵이 진행될겁니다.

보배에 백날 문재인씨 감싸고 민주당 옹호하고 일본욕하면서 애국심 강조하는척 민주당 찍으라고

다른당 찍으면 매국노라고 물타기해봐야 소용없습니다.

정부가 무능한걸 계속 다른곳으로 화살을 돌리고있네요ㅋㅋ

지들이 대응제대로 못해서 이모양난걸ㅋㅋㅋ

신천지 잘걸렸다하고 그쪽으로 일제히 화살을 돌리는중ㅋㅋㅋㅋ

애초부터 관리를 잘했으면 퍼졌겠나요??ㅋㅋㅋ

국민들이 그렇게 중국인들 막으라막으라해도 중국몽에 정신못차리는 누구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배세력들한테도 지령떨어진듯ㅋㅋㅋㅋ 지들 욕먹으면 안되겠나보죠??ㅋㅋㅋ

보배에 베스트글이 모두 신천지만 탓하는중ㅋㅋㅋ 정부 욕하는글은 한개도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배에 유독 다른사이트들과 다르게 조직적으로 친정부,친민주당 세력들이 끊이지않고 활동하는듯한데

머지않았습니다.

열심히 해보세요 당신들 말처럼 민주당과 문재인씨가 계속 갈수있는지 봅시다^^

때가 어느땐데 일본 욕하면서 매국노 아니면 민주당찍으라는 식의 물타기를..ㅋㅋㅋ

일본?? 욕해야죠^^ 저는 일본이 제일 싫습니다.

그런데 민주당과 현정권은 더싫습니다.

우리의 주적은 북한과 중국,

우리의 동맹은 미국 입니다.

다들 정신들 차립시다.

보배에 레벨높은 아이디들이 조직적으로 문재인정부 옹호하고 민주당 감싸는 글들만 올리고

본인들끼리 추천해서 베스트글 만들고..ㅋㅋㅋ 웃기고들 있네요ㅋㅋㅋ

그러다가 반댓글이 많이 달리면 글을 삭제하고 다시 다른글을 올리고..ㅋㅋ

무한반복..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 BeB 02/22 17:05 답글 신고
    그래서 국게는 아직 없는건가요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 삼점삼터보 02/22 17:12 답글 신고
    국게 면역력은 제가 챙깁니다
  • 레벨 병장 그레이스보비 02/22 17:16 답글 신고
    여러분내가한마디만하겠습니다 왜 중국입국금지안해 라고하면 모중국과의관계를따지는분이있는데..그래요 경제안보 등등 많지요 하지만
    생명보다중요하겠습니까? 경제보복요? 언제는안했나요? 조만간문닫은러시아도 중국이경제보복조만간하겠네요?..문재인대통령이 세월호를보고 국민의안전을최우선 한다고 안했나요? 경제피해와 국민들죽어나가는거하고 선택을한다면 님들은 돈이겠네요? 신천지도문제지만
    바이러스는중국에서온겁니다 예방요?가능하겠습니까? 문걸어잠근나라확진자보면알잖아요? 그리고 친구라면서요 중국
    친구가그걸이해못하겠습니까? 입장을바꾸어 여기가바이러스진원지면 중국은어떻게나올까요?
  • 레벨 원사 2 탁군 02/22 17:30 답글 신고
    님 아이디 이쁘네용~ 그레이스보지~
  • 레벨 원사 2 탁군 02/22 17:30 신고
    @탁군 어머 오타 지송~ 보비~
  • 레벨 대령 3 얄짤 02/22 17:51 답글 신고
    그래서 현재 울나라 중국인 확진자 몇명??
  • 레벨 하사 3 킴도피 02/22 17:59 답글 신고
    메르스로 국내 시끄러울 때 중국이 한국 입국 금지 했습니까? 안 했습니다
  • 레벨 하사 1 웃음을드립니다 02/22 18:11 답글 신고
    와 싫어요봐라ㅋㅋ수준나오네
  • 레벨 중사 1 속초남자1 02/22 18:16 답글 신고
    세월호는 구할수있었는데 안구한거라칩시다 이번 코로나19는 바이러스가 사망율이 높은질병이 아니라서 치료해주고 돈까지 주는데 이런 정부가 또 어딨다고 자꾸 정부걸고 넘어지는지 모르겟네요
  • 레벨 하사 1 꼬기호랑이 02/22 18:18 답글 신고
    그런 논리라면
    지금 제일 시급한건
    대구를 봉쇄시키는거겠네요?
    중국인이 제일 많은 서울보다 대구에
    확진자가 훨씬 더 많으니 대구를 봉쇄해야지
    대다수 국민의 안전을 지킬 수 있을테니까요...
    대구 시민들도 대한민국 국민인데
    그걸 이해 못하겠습니까?

이것보세요
    지금 전국적으로 문제가 되고 있는 이유를 먼저
    생각해보세요!!!
    질본에서 방역 및 관리 잘하고 있었는데
    갑작스레 전국적으로 퍼지게 된 계기가
    무언지부터 생각해보고 이런 글 쓰시길 바랍니다!
  • 레벨 병장 rahu21 02/22 18:19 답글 신고
    중러 교역량 하고 한중 교역량 비교해보고 이런 글 처 싸질러라!
  • 레벨 중사 2 이걸어쩌나 02/22 17:39 답글 신고
    이불 밖은 위험하다는 게 엄청난 예언이었네요.
  • 레벨 대장 걸인28호 02/22 17:48 답글 신고
    아 ... 이래서 내가 감기도 안걸리는거구나
  • 레벨 소위 3 봅에들림 02/22 17:50 답글 신고
    일일일야동 시전해
  • 레벨 대령 1 나린아범 02/22 17:51 답글 신고
    봅질은 하러 오는데 ㅂㄹ와 (ㅂ)ㅅㅊㅈ들땜에 죽갔네요.
  • 레벨 중위 1 초장색스팅어 02/22 17:58 답글 신고
    조용히 올라가는 추천수
  • 레벨 중위 2 용가리통뼈123 02/22 17:59 답글 신고
    실천중인 1인입니다 무셔 ~~
  • 레벨 중사 1 섬나라사람 02/22 18:09 답글 신고
    천젠데...
  • 레벨 중사 2 푸른솔바람 02/22 18:13 답글 신고
    헉~ 누가 저의 일상을 무단으로 올리신겁니까?
  • 레벨 준장 매우놀란늑대 02/22 18:18 답글 신고
    왜 배그 하고오니까 베스트 간건데 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 산에없는산사람 02/22 18:19 답글 신고
    그러다과로사할듯^^
  • 레벨 대위 2 마른명태 02/22 18:51 답글 신고
    잠도 푹자야 면역력이 좋아 집니다. 다들 12시에 자셈
  • 레벨 병장 나홀로스피닝관장 02/22 19:03 답글 신고
    평소의 제모습이네요.ㅋ
    쇠질운동하고 닭갑빠 먹고 계속 잠자기
  • 레벨 중령 1 아이디음슴 02/22 19:11 답글 신고
    그러니 김보배씨는 성게나 부활시켜라~!
  • 레벨 상사 3 블랙호크다운 02/22 19:53 답글 신고
    와~ 저 폰 뭐에요? 충전한번 안하고 오래가네...
  • 레벨 하사 1 탱굴영감 02/22 20:09 답글 신고
    지금 그러고 있내요. 하~~ 등산은 커녕 집앞에도 못나가겠어요. 하~ 집이 신천지대구남구 문제의 그 교회하고 청도병원 중간쯤에 있어요. 하~~
  • 레벨 대위 3 왕대괄장군 02/22 20:15 답글 신고
    내 카톡프사 ㅋㅋㅋㅋ
    코로나 전부터 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 3 Ojhoho 02/22 20:32 답글 신고
    예방법은 저건데 근절법은

개수꼴이랑 개천지 색끼들 싸그리 모아서 불로 지져서 노린내나게 죽이면

나머지가 인간처럼 살수 있을듯
  • 레벨 중장 아주마니드림 02/22 20:32 답글 신고
    이불 밖은 위험해....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 아파요 02/22 22:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 페라리탐 02/22 23:42 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 K7에서바꿔보자 02/22 23:52 답글 신고
    대신 뇌가 썩어가겠지ㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 02/22 23:53 답글 신고
    이게 뭐라고 이렇게 웃기징 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 킬러천 02/23 00:40 답글 신고
    휴.... 살만한가보네 장난질을 제목으로 어그로...
  • 레벨 상병 seungba 02/23 01:16 답글 신고
    내 카톡 프로필이닥 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 애플민성 02/23 01:21 답글 신고
    결국엔 집콕인가
  • 레벨 소령 2 새벽하늘풍경 02/23 01:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 eini 02/23 07:43 답글 신고
    그래도 낙타고기 먹지 말란 그런 얼토당토 없는 내용은 안나오네요...
  • 레벨 중위 1 모래요정바람둥이 02/23 08:33 답글 신고
    굿~~~
  • 레벨 원사 3 콜록콜록기침 02/23 08:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 난닝구입은머스마 02/23 09:57 답글 신고
    현실적이진 안치만 방콕이진리
  • 레벨 대령 1 천안그남자 02/23 10:16 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 부엉이바위각 02/23 13:51 답글 신고
    문재앙 치매 노인 이랑 정수기가 짜파구리 처먹을시간애 잘만 했어도 이정도로 심각하지는 않음
  • 레벨 원사 3 개파두목 02/23 14:30 답글 신고
    봅질!
  • 레벨 대령 2 한가닥안해본사람없다 02/23 14:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ누가 하루 10만원씩만 주면 치킨시켜먹구 맥주한잔하구 봅질만하면서 무사히 코로나를 예방할수있을텐데ㅋㅋ
  • 레벨 병장 전왕 02/23 15:07 답글 신고
    결혼안하셨나보네ㅎ
  • 레벨 대령 2 한가닥안해본사람없다 02/23 17:26 신고
    @전왕 결혼했어요. 아직 아이는 뱃속에 있습니다. 코로나 무서워요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 다자녀가장 02/23 15:30 답글 신고
    지금 애들이랑 저러고 있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 36기통 02/23 16:58 답글 신고
    니들만 하랴
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 02/23 16:12 답글 신고
    실천합시다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 살려는드릴꼐 02/25 10:06 답글 신고
    정답 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 유튜브 02/27 14:19 답글 신고
    아침에 일어난다고요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장