바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.02.23 19:07 답글 신고
    형 잘안떨어지면 걍 내비두고 남들 이거 뭐냐고 물어보면

리미티드 에디션이라고 해
    답글 0
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 20.02.23 19:06 답글 신고
    힘내십쇼..
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.02.23 19:07 답글 신고
    형 잘안떨어지면 걍 내비두고 남들 이거 뭐냐고 물어보면

리미티드 에디션이라고 해
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 토레스슛 20.02.23 19:21 답글 신고
    몇년은 꿈도 못꿉니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 륙기통갬성 20.02.23 19:09 답글 신고
    이건... 와 노답인데
  • 레벨 대위 3 351마리 20.02.23 19:14 답글 신고
    헐...저게 웬만해선 안 지워질텐데...대형사고네요
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.02.23 19:14 답글 신고
    맨붕이시겠네요,, 네이버 카페 '퍼펙트샤인' 에서 여쭤보는게 나을듯 해요,, 거기는 디테일러 전문가분들이 많아서 많은 도움이 될 듯 해요
  • 레벨 이등병 토레스슛 20.02.23 19:20 답글 신고
    한번 찾아보겠슴다
  • 레벨 원사 3 베비베비 20.02.23 20:32 답글 신고
    퍼샤 믿거..
    디테일링 포럼 으로 가세요.
    퍼샤 고수들은 디포로 다 옮겨갔어요
  • 레벨 상사 1 김포맘충박멸 20.02.24 02:29 답글 신고
    퍼펙트샤인에 디테일러 전문가 다 떠남
    이젠 주방용품공구까지 팔아먹음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 poonba 20.02.23 19:15 답글 신고
    교환할꺼아니시면 라이터 기름으로 살살 딱아여...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.02.23 19:19 답글 신고
    제가 아는 유일한 방법은 변탈색 각오하고 WD-40뿌리면서 마른헝겊으로 힘으로 밀어내는수밖엔... ㅠㅠ

고압스팀건으로 가능한지는 모르겠습니다.
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 20.02.23 19:19 답글 신고
    흐미......
  • 레벨 상병 바카lv 20.02.23 19:26 답글 신고
    지금 당장 센스타 검색 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 소장 호떡왕 20.02.23 19:26 답글 신고
    오우
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 20.02.23 19:30 답글 신고
    디테일링 샵 가세요
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 20.02.23 19:30 답글 신고
    교환해야것네
  • 레벨 소장 09GH380 20.02.23 19:30 답글 신고
    지져스...
  • 레벨 상병 바토큐베 20.02.23 19:31 답글 신고
    저도 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 마른수건으로 딲아내고 좀 지나니깐 투명해져서 그냥 타요
  • 레벨 이등병 토레스슛 20.02.23 19:43 답글 신고
    아니 동지가 있었단말입니까
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 20.02.23 19:32 답글 신고
    이래서 평소에 타이어 관리도 해야되는 겁니다

다들 두어달에 한 번은 공기압 체크하고 적정 공기압 맞춰 줍시다

4년은 진짜 너무 했네요....

그리고 실란트는 펑크 났을때 만 쓰는거에요
  • 레벨 대령 3 갔슈 20.02.23 19:47 답글 신고
    헐 설명서좀 읽어보고 하시지 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 대전간지남 20.02.23 19:48 답글 신고
    대박 참사ㅜㅜ
    드릴건 없고 추천드릴게요
  • 레벨 상병 평주 20.02.23 19:52 답글 신고
    무엇이든지 사용 전 매뉴얼 숙지는 기본 중 기본이거늘...

자차 처리해서 싹 새로 바꾸시는 것도 괜찮아 보이네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.02.23 20:25 답글 신고
    자동차 보험은 차량 사고시에 쓸수있는거라 사용불가하며

자기부담금 수십내야하고 보험료 올려서 몇백 뜯어가는데 그것도 엄청난 손해죠
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 20.02.23 19:54 답글 신고
    맨 마지막에 하고계신게 맞고요
    실란트가 천연고무 라텍스 혼합물이라서 며칠 놔두면 연해지면서 굳는데 완전히 굳는게 아니라 손으로 밀면 지우개처럼 밀려나옵니다..
    굵은 천옷등으로 밀어서 지우개처럼 밀어서 해결하시고
    그러면서 기스는 각오하세요...
  • 레벨 일병 이구십팔 20.02.23 19:57 답글 신고
    저라면 중고부품 구해서 교체합니다..
  • 레벨 중령 3 알투라 20.02.23 20:00 답글 신고
    굳힌다음 손톱으로 닦아내거나
    뜨거운물에 샴프 풀어서 풀려서 밀어서 제거요
  • 레벨 소장 파가니ZONDA 20.02.23 20:08 답글 신고
    저도 옷 다버림 ...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 부산스팅어 20.02.23 20:22 답글 신고
    실란트 타이어에 넣어도 대 참사입니다.
    저게 타이어 안쪽에서 똘똘 뭉쳐져서 운행할때 마다 소리남
  • 레벨 하사 3 순컴 20.02.23 20:27 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 야인시대2 20.02.23 20:29 답글 신고
    폐차ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 베비베비 20.02.23 20:33 답글 신고
    디테일링샾 ..어지간하면 다 됨
  • 레벨 소위 3 바보에게눈웃음 20.02.23 20:33 답글 신고
    저건 쓰는거 아닙니다.

공기압 경고등 뜬다고 저거 넣으면 중속주행시
    차체가 떨리며(밸런스 틀어짐)타이어 바꿔야 됩니다
    차라리 공압을 넣고 펑크난곳을 찾아봐야죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.02.23 20:33 답글 신고
    시간이 생명입니다 굳기전에 빨리 제거해야합니다.............

얼른 세차업체 가는게......
  • 레벨 소위 1 비타10우유 20.02.23 20:44 답글 신고
    원가좀 아껴보겠다고 자동차회사들 사람 여럿 힘들게 하네요. 걍 탬포러리라도 넣어주지...
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.02.23 22:01 답글 신고
    원가는 이게 더 비싸요... 연비(중량절감)때문에 사용합니다.
  • 레벨 상사 3 림드림 20.02.23 20:54 답글 신고
    아이고야
    힘내십쇼
  • 레벨 소령 3 요호링 20.02.23 21:07 답글 신고
    앞으론 그냥 공기압만 넣으시길
  • 레벨 소장 젖금만기 20.02.23 21:31 답글 신고
    우와.. 이게 무슨 일이래,,,,.
  • 레벨 이등병 토레스슛 20.05.09 11:34 답글 신고
    글쓴이에요
    생각나서 들어왔네여
    저 상태로 2주 냅두고, 손으로 밀면서 다 긁어냇구요 물티슈로 다 닦았어요 당연히 기스나고 건조해서 하얗게 일어나요(5일 걸림. 하루에 한두시간정도. 손 안닿는 에어컨 필터쪽은 면봉으로 긁으니 싹싹 긁어져 나옴)
    그담에 대쉬보드 플라스틱 내부코팅제 구입해서 매주마다 닦아주니까 원상복구 됐어요(2주걸림) 아니 코팅제다보니까 전보다 더 깨끗해졋어요 이거 한번 겪고나니까 차에 용품오지게 쓰고 있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장