바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 CruD 02/27 17:01 답글 신고
    가격줜나후려쳤네ㅋㅋㅋㅋ
    마제가 단종ㅋㅋㅋㅋ사기꾼새끼들 딴데가서
    눈탱이 친 돈 10배로 뱉게되길
    답글 3
  • 레벨 대위 2 수퍼스타R 02/27 18:08 답글 신고
    시중에 타이어 점들 중 10에 7-8은 사기꾼 새끼들임....

인터넷에 미끼 타이어 싸게 하나 걸어놓고

정작 오면 품절이나 단종 개드립 시전..

소비자가 품명 알와도 단종 드립

또는 품질 나쁘다고 다른걸로 유도...

물론 정직하게 장사하시는 사장님들도 계심....
    답글 2
  • 레벨 원사 3 보배구림 02/27 18:12 답글 신고
    저는 신발보다 싼 타이어집은 절대 안가요~ 싼만큼 서비스마인드도 싸구려라~

한 14~15여년전쯤 테라칸(상시4륜)타고 타지역 여행 중 타이어가 파손되서
    1개 교체하려다 나머지 타야 마모도 차이가 심해서 어쩔수 없이 4짝 교체하고 얼라이까지 봤죠~
    며칠뒤 쏠림 현상이 감지되어 연락했더니~ 거주지와 가까운 B지점으로 연계~
    근데, 이 B지점에서 돈은 다른 지점서 벌고 내가 왜 해주냐며 투덜투덜~
    결국, A지점서 C지점 소개~ 그 C지점도 작업 내내 투덜투덜~ 심지어 쏠림현상은 여전~
    결국, 내 돈주고 한타대리점가서 재작업했드랬죠~

그 뒤로 신발보다 싼 타이어집은 그냥 믿거블~
    답글 2
  • 레벨 일병 그래영구 02/28 09:55 답글 신고
    집근처네요. 가본적은 없지만 걸러야겠네요.
  • 레벨 준장 jk슈타인 02/28 09:57 답글 신고
    엄연한 사기죄가 성립될것같네요

마제스트는 금호타이어고
    오페라인지 뭔지는 넥센타이어고

오페라를 금호타이어로 속이고 판매한것으로 사기같습니다,
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 11:33 답글 신고
    사기죄는 성립이안된다고하네요 안되는이유가 오페라2제품은 금호타이어가 맞고 은행에만 납품대는제품이라네요.
    하지만 요구했던타이어제품과 지금 설치된 제품이 성능차이가 난다고 하면논쟁거리는 된다고 조언받았습니다.
    제가 글올리고 하는건 덤탱이써서 억울한게아니라 확연히 요구한제품하고 틀린제품인데 거기에대한 사과도없고 당당했던게 화가납니다.
  • 레벨 중위 1 오빤시골스타일 02/28 09:59 답글 신고
    흠... 타이어는 그럼 어디로가야해요 ㅠㅠ ? 주변엔 죄다 신발보다 싼데라고만 써있고 .. .
  • 레벨 대위 3 roak 02/28 10:29 답글 신고
    인터넷으로 사서 타이어가게에 공임만주고 가는게 최고로 쌉니다. 눈탱이도 안맞고 최신년식으로.
  • 레벨 중령 1 엘룬 02/28 10:04 답글 신고
    쟤내들 멀쩡한타이어도 리프트 올려서 손님 사무실 들어가면 안보는사이 나머지 애들이 송곳이나 그런걸로 작업치고 새걸로 다 교환할수밖에 없게하는 쌩 양아치들입니다 절때 리프트 올리지마시고 작업하는것도 일일이 직접 보고 계세요
    안본사이 많은일들이 일어납니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 11:34 답글 신고
    그런짓했으면 끝장을봐야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 이동꼴 02/28 10:21 답글 신고
    오페라1은 넥센에서 만들었던 그곳 전용 타이어구요. 오페라2는 금호에서 만드는 그곳 전용 타이어입니다.
    마제스티 솔루스 Ku50이 단종되고 마제스티9 솔루스 TA91로 업그레이드 되었구요,
    단종된 마제스티 솔루스 KU50 타이어 패턴 그대로 오페라2 이름으로 찍어서 금호마크 없이 그곳에 납품하고있습니다.

모쪼록잘해결되시길..
  • 레벨 중령 1 꿀짜 02/28 12:41 답글 신고
    이분 말씀 들어보면 비싼거 말고는 제품은 괜찮은거 같은데요?
  • 레벨 중사 2 지나가던찌질이 02/28 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 믿고 거르는 타뱅
  • 레벨 병장 돌아온짱가 02/28 10:50 답글 신고
    인터넷으로 알아본 결과 타이어뱅크 전용PB 상품으로
    금호에서도 만든다고 하네요
    좀더 알아보심이....
  • 레벨 하사 1 엉친 02/28 11:18 답글 신고
    타이어뱅크를 왜가나요 ;;;; 아디다스, 나이키 신발 사려고 암시장 가는 꼴;;;; 티스테이션, 금호타이어, 넥센타이어 대리점, 지점만 제발 가세요. 가격도 더저렴합니다.
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 11:34 답글 신고
    그래야겠습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 까리쑤마 02/28 11:19 답글 신고
    10여년전 쏘렌토 엔진오일을 4리터만 넣어주던 바로 그 가게군요
    무식한 그때 그 기사 놈 아직 있을려나???
  • 레벨 하사 2 나경원벌레같은련 02/28 11:23 답글 신고
    4짝값에 하신듯 광폭 UHP 할인률이 어마어마 한데 ㅠㅠ진짜 비싸게 눈탱이 친듯 어휴
  • 레벨 중위 3 보기드문청년 02/28 11:32 답글 신고
    타이어 뱅크 개사기꾼들입니다. 저도 당한적 있어요.
  • 레벨 원사 3 강간지 02/28 11:55 답글 신고
    집고 넘어가야할거같습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

넥센에서 오페라 라는 모델이 나오긴합니다

근데 금호 오페라라고 적어논걸 보니 타이어xx 에서 전용으로 판매하는

pb제품입니다. 소비자가 개인으로 살수 없는 모델이라 시중단가란게 없고

거기서 부르는게 값입니다. 왜 금호나 넥센 한타 에서 시중에서 판매하는 제품을 장착한게 아니라

타이어xx전용제품을 장착해줬을까요?

고객이 금호마제스티를 원하고 나는 마진을 남겨야한다? 그럼 결론

고객이 마제스티 이름까지 알고왔는데 눈탱이를 치긴 힘들어보이군...

그렇다면 고객님이 찾는 마제스티제품이 단종됐다말하고 금호타이어 오페라2 가격검색안됨 요게 좋겠군!!!

현 타이어xx에 근무하는 지인이 오페라2는 지금 판매하는 마제스티제품의 구형 모델이라고 하더라구요

사건 잘 처리되셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 12:03 답글 신고
    마제스티제품의한단계밑으로제품의 금형으로 찍은게 오페라2제품이라고 은행본사전화해서 확답들었습니다
  • 레벨 대령 3 암행단속 02/28 12:05 답글 신고
    양아치 업체
  • 레벨 상사 1 랑이m 02/28 12:22 답글 신고
    양심적으로 장사해야지 문닫고싶냐............
  • 레벨 대령 3 에쿠스VS500 02/28 12:29 답글 신고
    마제9 이 단종이요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 12:40 답글 신고
    웃긴게먼지아세요? 부모님이 장착하루전에 방문해서 마제9 13만원이라고 듣고와서 다음날 장착하러가셨다는데 당일날은 단종이랬답니다.
  • 레벨 중위 2 카누시아 02/28 13:19 답글 신고
    그라먼 안돼.
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 02/28 13:20 답글 신고
    혹시 부모님이 주신 이름 걸고 장사하는 타이x은행 인가요?
  • 레벨 소령 1 우리들의친구 02/28 13:27 답글 신고
    안락sk쪽 맞나?
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 16:05 답글 신고
    음..
  • 레벨 훈련병 꽝지 02/28 13:33 답글 신고
    TA31 금액을 반올림해서 불러주고 그다음날 다시 오니 좆댓다라는 생각에 마진 얼추 비슷하게 떨어지는 오페라 꼽아준거 아닌가요
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 16:04 답글 신고
    무슨의도인지는 모르겠습니다.
  • 레벨 일병 블박전사 02/28 13:47 답글 신고
    타이어 뭐시기에 안당하는 방법은 안가는게 최선입니다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 셋다내꺼 02/28 13:58 답글 신고
    혹시 저긴

빵꾸때우러 가면 바람 또 빠진다고 위험하다며 바꾸라고 추천 하는

앞이던 뒤던 타이어 두개를 교환할때 교환한 타이어에 바람 이빠이 넣고 기존에 끼고 있는 타이어 바람 빼서
    높낮이 비교해 주고 위험하다고 타이어 두개 갈러온 사람 네개를 갈게 하는

4대 점검 서비스 광고 하고 점검 차 방문온 사람은 불친절 , 타이어 얘기 꺼내면 급친절 해지는

멀쩡한 타이어 차의 성능과 맞지 않아 위험하다며 눈탱이 치는 그 타뱅 맞나요 ???
  • 레벨 병장 감냥이 02/28 14:03 답글 신고
    타이어뱅z는 거르라고 배웠습니다.. 선배님들 말씀이 거의 틀린게 없지요..
  • 레벨 원사 3 자자진정하고 02/28 14:34 답글 신고
    창원 아니 마산에 어느 타이어집가면 타이어 검사나 빵꾸 교체 할때 안보이는 타이어 안쪽에 날카로운 걸로 칼집내고

" 고객님 와보세요 이거 이대로 두면 죽는다" 고 교체 다 해야 한다는 시전하는 곳이 있죠.

빵꾸 하나 때워러 갔다가 타이어 4개 교체 하는 아줌마도 봤고 저한테 저짓꺼리 하다가 리프트 내려라 하고 나온적 있는데

아니나 다를까 아는 지인이 먼저 저기 가지마라 타이어 안쪽에 칼로 찢어서 교체하라고 사기꾼들이라고 말하더군요. ㅋㅋㅋ

마산 사람이면 대충 어딘지 알껀데 ㅎㅎ 이것들아 그리 장사하다가 함정수사해서 너네 문 닫게 해버린다. 사람들 모를꺼 같지? ㅋㅋㅋ 다 알어
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 16:03 답글 신고
    그런곳도있군요;;
  • 레벨 병장 냉장과냉동사이 02/28 16:04 답글 신고
    이런건 방송에 제보해야할듯
  • 레벨 병장 브레이크없는벤츠 02/28 14:50 답글 신고
    타이어은행 오프라인 전용 오페라...
  • 레벨 원사 2호봉 펙트추적 02/28 15:20 답글 신고

다.
  • 레벨 대령 3 에쿠스VS500 02/28 15:21 답글 신고
    에쿠스 vi 18인치 마제9 245/50/18이 15만원 정도 하는데..... 오페라급이 17만원....?????

저건 어느나라 가격이여???
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 15:55 답글 신고
    오늘 마제9 215/50/17 12에 뒤쪽 갈았습니다..다음부턴 그쪽으로가려구요..
  • 레벨 상병 엠씨더맥주 02/28 15:29 답글 신고
    저랑 똑같이 당하셨군요 전 전액 환불 받았습니다 방법 알려드릴께요 쪽지주세요
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 15:54 답글 신고
    환불받으려고 쓴글이아닙니다 ㅠ 부모님이 저런식으로 당하고오신게 화나네요
  • 레벨 훈련병 1348488383 03/06 21:29 답글 신고
    아 저도 오늘 당했는데 환불 어떻게 받나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 탄탄한SM3 02/28 16:19 답글 신고
    17인치 2개를 공임 포함 34?? 정말 제대로 후려쳤네~ 나는 4짝 다해서 공임포함 30만원 조금 안줬는데 ㅡㅡ 너무하네 정말
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 16:29 답글 신고
    견적서는 저렇게 작성해주고 실제계산한거는 30만8천원입니다 글내용에 적어놨어요 ㅠ
  • 레벨 소장 XK 02/28 16:27 답글 신고
    금호타이어에 '오페라'라는 브랜드 자체가 없는데 저정도면 금호타이어에서 타뱅을 상대로 상표권 위반 소송해야 하는거 아닌가 싶네요. 금호타이어측에 따로 제보 넣어야 하나..
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 16:29 답글 신고
    금호에서 제작해준다고하네요?정확하게는 내용을 모르겠습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 XK 02/28 16:40 신고
    @아따짜증나 넥센 오페라는 알아도 금호 오페라는 금시초문입니다. 하물며 금호 승용차 타이어 라인업은 슈퍼마일>뉴센스->솔루스->엑스타->마제스티 시리즈 순인데 약을 팔아도 적당히 팔아야지..그리고 저딴게 절대 마제스티9보다 상급도 아니고 동급도 아닌 그냥 듣보급입니다. 저놈들이 단종됐다는 그 마제9은 금호에서 계속 생산 및 판매중인데 어떻게든 남겨 쳐먹을려고 구라친게 뻔하네요. 인생 쓴맛 한번 봤다 셈치고 다음부턴 절대 가지마시고 주변분들에게도 말리세요. 차라리 허름한 동네 타이어 가게가 훨씬 양심적입니다.
  • 레벨 중사 1 사시미스키 02/28 16:27 답글 신고
    저도 작년에 빵구나서 타이어뱅× 간적
    있는데, 사무실 잇으니 갑자기 나오라함.
    뭐지해서 나갓더니 타이어 바닥에 칼로
    베인데가 몇군데 잇다면서 위험하다고
    타이어 갈라함.아무리.생각해도 출퇴근만
    길좋은 도로로하는데 저렇게 칼로 베인게
    이해가 안됫으나, 뭐에 씌엿는지 이상한
    타이어로 교체햇음.. 그날 집에 와서
    동호회 가입해서 보다보니 뱅×는 믿고
    거르는 곳이라는걸 알앗죻 ㅎㅎ
    부산구포역 근처에 잇는곳이여요..
    믿고 걸르세요
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 16:30 답글 신고
    문제가많네요..
  • 레벨 훈련병 하이민이 02/28 17:12 답글 신고
    부모님께 적어드린거에는 215/45R17 인데 장착한거는 215/50R17이네요
    뉴SM3 순정사이즈는 215/45R17일텐데요 사이즈 잘못장착한거로 몰아도 안되나요??
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 17:16 답글 신고
    예 알아보니까 50R까지는 무리없다네요
  • 레벨 원사 3 보배초보 02/28 17:26 답글 신고
    저렇게 사기치는데 왜 안 망하나요?
  • 레벨 일병 날라찬다아 03/03 14:36 답글 신고
    눈탱이 맞는 김여사,어르신들이 계셔서요
  • 레벨 원사 3 인테그라GS 02/28 18:41 답글 신고
    저정도면 회식 했을듯?
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 19:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 이불속거친숨서리 02/28 19:06 답글 신고
    업태 도.소매(3급부분정비가 아니라 ㅡㅡㅋ) 취급품 타이어
    에효~저놈들땜시 정말 부분 정비 하시느분들도 같은 라인으로 보니 ㅠ.ㅠ
    아프면 의사에게 차는 정비사에게 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 19:20 답글 신고
    자리도좋고 가게도 큰곳이라 믿을수있는지 알았다네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 s보노보노s 02/28 20:36 답글 신고
    검색해보니 타이어뱅크 전용 타이어라고 합니다. 기존 KU50이 단종되면서 오페라2 라는 이름으로 나왔다네요.
    앞쪽만으로 30만8천원 정도면 조금 비싼감있는 정도네요. 눈탱이 치고 그정도는 아닌듯...
    기존KU50보단 성능이 조금 떨어진다고 하네요.
    한번 검색해보세요. 오프라인인거 감안하면 가격은 그다지 많이 후려친건 아닌거 같네요
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/28 21:19 답글 신고
    금액이문제가아니라 요청한제품보다 동급제품이아니라 지금화가난거에요...
  • 레벨 상사 2 s보노보노s 02/28 21:31 신고
    @아따짜증나 KU50(마제스티솔루스) 리뉴얼 제품이 오페라2 입니다.
  • 레벨 상사 2 0피구왕통아저씨0 02/28 21:48 답글 신고
    https://www.clien.net/service/board/cm_car/14184007

비슷한 상황같은데 이 분은 4짝모두에 80주셨다네요;;;
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/29 09:20 답글 신고
    안타깝네요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 도산대로 02/29 02:42 답글 신고
    휠 안바꾼 것만해도 다행이네요(ma.....휠)
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 02/29 09:20 답글 신고
    휠까지갔으면 차를바꿨죠..어차피 14년식이라 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 03/01 08:21 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 하사 2 cTTc 03/01 04:05 답글 신고
    신발보다 싸네 어쩌네 해서 가보면 서비스 엉망에 바가지 타이어 업계중 최강 쓰레기들만 모인 집단
  • 레벨 원사 3 성공맨 03/03 00:56 답글 신고
    앞으로는 아들분이 인터넷으로 브랜드와 제품을 선정후에 집근처에서 가까운 6-7군데 물어보면 평균대비견적이 나옴 , 그중에서 선정하면 될듯. 연세드신 부모님은 잘 모르실수도,,,, 간혹 빠굼이 아버지들이 있는데!!
  • 레벨 병장 베닛싱 03/03 18:37 답글 신고
    막상 있다그러고 가면 없다고 하는경우도 있어요
  • 레벨 병장 베닛싱 03/03 18:37 답글 신고
    저도 타이어 하시는분들 선입견이지만 거의다 사기꾼이더라고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장