바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 보배드립7788 20.02.28 17:31 답글 신고
    무사고!!! 기원합니다

대단하시네요!!!
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 18:08 답글 신고
    할인만 짱짱하게 받아드렸어요 ㅎㅎㅎ
    감사합니다!
  • 레벨 대장 여우곬 20.02.28 17:31 답글 신고
    듬직하고 멋진 차 뽑으셨네요
    아버님 오래오래 무사고로 건강하게 타시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 18:08 답글 신고
    양산 일대를 휘젓고 다니시니
    잘봐주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.02.28 17:37 답글 신고
    차 이뻐요 축하
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 18:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ감사합니다!
    옵션이 하나 빠져 아쉽지만 이쁘네용
  • 레벨 상사 1 선잠 20.02.28 17:39 답글 신고
    큰 효도하셨네요. 무사고 기원합니다~
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 18:09 답글 신고
    ㅎㅎ티 안나는 효도라 효도가 맞나 모르겠네요
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 CKone 20.02.28 17:39 답글 신고
    등록안했으면 개소세 혜택 볼수있습니다
  • 레벨 대장 여우곬 20.02.28 17:50 답글 신고
    등록하고 개소세는 별개의 것인데 3월에 등록하면 차값 중 일부를 돌려 받을 수있는건가요?
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 18:10 답글 신고
    차량제작증에 차량가격(부가세별도) 찍혀있는대 되나요?
  • 레벨 소위 2 CKone 20.02.28 18:17 신고
    @끄륀우 기타 문의는 영업사원에게
  • 레벨 대장 여우곬 20.02.28 18:33 답글 신고
    개소세 혜택을 볼 수 있다고 하셨서 질문 했는데 문의는 영업사원에게 하라니요 ㄷㄷㄷ
    아님말고 인가요
  • 레벨 소위 2 CKone 20.02.28 18:51 신고
    @여우곬 전 글쓴이에게 답변을 남긴거구요, 담당 영업사원이 하는일을 전문가도 아닌 제가 어떻게 아나요? 제 친구가 영업하는 친구한테 차 출고했는데 친구가 알아서 다 안내해주고 임판으로 타라하고 오늘 임판 떼가고 하던데요? 취소하고 새로 한다고요.. 대신에 2일까지 운행 못한다 하구요.. 그래서 담당영업사원한테 문의하라 한겁니다. 저보다 더 확실하게 알고있는 사람일테니요.
  • 레벨 대장 여우곬 20.02.28 18:56 답글 신고
    전문가도 아닌데 혜택을 볼 수 있다고 확답으로 댓글을 달아서 물어 본 겁니다
  • 레벨 소위 2 CKone 20.02.28 19:00 신고
    @여우곬 그 사례를 옆에서 지켜봤으니 받을수있다고 댓글을 단겁니다.
    취소하고 새로한다는데 그 프로세스는 제가 모르니 담당자한테 물어보라 한거구요.. 담당자가 일을 안하는건지 귀찮은건지
  • 레벨 소위 2 CKone 20.02.28 19:01 신고
    @여우곬 아마 2월출고된걸 취소하고 3월에 출고하는걸로 바꾼다는거같네요..
    판매량집계는 3월로 바뀌는거죠
  • 레벨 대장 여우곬 20.02.28 20:50 답글 신고
    네 등록이 아니고 구매 일자를 조정해야하는게 맞기에 물어 본겁니다
    3월 구매가 되야 취등록세 혜택이 있는데 단순히 등록만 3월에 하라고하면 안되기 때문에요
    글로 주고 받다보니 서로 의미하는 바가 제다로 전달 안 된 점이 있었네요
  • 레벨 하사 2 쇼하네 20.02.28 17:42 답글 신고
    3월에 등록하세요. 이틀만 견디면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 18:11 답글 신고
    아직 임판이고 차량 작업중이라 3/2일 등록하신다는데
    할인이 안될꺼같은데 문의해봐야겠네요
  • 레벨 원사 1 빼리빼리 20.02.28 17:47 답글 신고
    기다렸다 등록하면 되는데 왠지 하셨을듯
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 18:12 답글 신고
    아직 안하셨어요^^
    작업중이라 낼 오후에 차량 나오고
    주말이라 등록 안될테고 ㅎㅎ:제 생일 담날 하신다네요.
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 20.02.28 17:52 답글 신고
    아부지의 마지막차... 많은생각을 들게 하네요. 효도하셨습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 18:12 답글 신고
    ㅠㅠ벌써 60대이신데 저도 어느덧 30대네요 ㅠㅠ
    맘이 아픕니다..잘하려해도 몸과 마음이 따로네요..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 20.02.28 18:19 답글 신고
    무사고 안전 운전...부모님 건강하게 오래 오래.... 아드님도 효도 하시고요~~~
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 18:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ이전차는 피해자로 자잘한 사고가 많았는데
    이번엔 보배님들 덕분에 무사고 하겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 5468947 20.02.28 18:21 답글 신고
    칠괴동이네요 ㄷㄷ 2009년에 정리해고 반대투쟁 많이도 갔네요 ㅠ 아직도 몇몇분은 ㅠ 그밑에 삼익아파트까지 밀려서 연행당했었네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 18:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ직장이 저기라 ㅠㅠ
    5월 복직하시면 끝인거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.02.28 19:14 답글 신고
    캬 효자시네
    능력도 있으시고
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 19:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ연락드릴때마다 남의 아드님이라고 하시는 분들이세요ㅎㅎ
    결혼하고 애기키우다보니 부모님께 신경을 많이 못써드리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 20.02.28 19:33 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 19:59 답글 신고
    감사합니다^^
    추천이 어마어마한거보니 무사고인증 제대로 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 20.02.28 19:44 답글 신고
    멋지십니다!!!
    ㅎㅎ대리신청말곤 크게 한게 없지만 ㅠㅠ
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 LEO레오 20.02.28 19:44 답글 신고
    무사고 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 20:00 답글 신고
    아부지가 무척 좋아하실꺼 같네요^^
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 돈최고 20.02.28 19:51 답글 신고
    개소세는 한도가 최대 100까지에요...
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 20:00 답글 신고
    100이면 블박+썬팅 돌리고 남을금액이라 ㅠㅠ
    생각의 차이인가봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 돈최고 20.02.28 22:03 신고
    @끄륀우 제애긴 100이 적다는게 아니라 글쓴이가 100이상 되는걸로 착각하고 있는것 같아서..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.02.28 21:57 답글 신고
    백이 눠집 개이름인가?
    아깝다~~
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 23:18 답글 신고
    개소세100 +교육세30+부가가치세13=143만원 가능합니다.
    세금감면이라도 내야하는돈이니 내돈이긴 하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 마산창투 20.02.28 19:56 답글 신고
    그릴 모양이 조금 더 멋있어진 것 같네요...
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 20:01 답글 신고
    저도 호환되면 바꾸고 싶었는데
    범퍼를 통으로 교체해야한다네요 ㅎㅎ아깝습니다..
  • 레벨 병장 dragon0614 20.02.28 20:16 답글 신고
    헉 제목보고 신천지인줄 알고 잘못들어옴.
    괜히 죄송...
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 20:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ어머니가 자영업자 이신대
    신천지때매 손님이 줄어들어서 ㅠㅠ
    욕엄청 많이 하셔요 ㅋㅋㅋ신천지 아닙니다..
  • 레벨 원사 2 오홋 20.02.28 20:18 답글 신고
    무사고 기원!! 정말 잘 하셨습니다
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 20:20 답글 신고
    ㅎㅎ티안나는 효도지만
    마음은 좋네요 ㅎㅎㅎ
    효도를 허락해준 아내도 고맙네용ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 유리물병 20.02.28 20:39 답글 신고
    효도를 쌍용쓰레기로 하필... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 함바까보까 20.02.28 20:46 답글 신고
    좋은 글에 하필 쓰레기 댓글이...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 20:49 답글 신고
    ㅎㅎ효도는 셀프인데 뭐든 받는사람이 좋아하면 되는거쥬.
    인성이 쓰레기보단 나은거같아요 ㅎㅎㅎ들어가십쇼
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.02.28 20:49 답글 신고
    Suv중에 젤 구매하고싶은 차입니다 왕따따봉!
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 20:52 답글 신고
    옵션이 좀 부족한건 사실이나
    큰 부족함 없이 잘타고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 티프리 20.02.28 21:41 답글 신고
    효자
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 23:23 답글 신고
    효자가 되기위해 노력해보겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 bluehuu 20.02.28 22:01 답글 신고
    효자는 무조건 추천여^^
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 23:23 답글 신고
    허허 ㅠㅠ효자소리 첨들어섴ㅋㅋ기분이 묘하네요
  • 레벨 일병 surfskier 20.02.28 22:09 답글 신고
    등록안하셨으면 매출 취소하고 인하된 금액으로 재 출고 가능합니다.
    오늘 공문내려왔어요
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.28 23:24 답글 신고
    이만큼 할인된 가격으로 살수가 없다해서 그냥 꼬우 하시기로 했습니다 ㅎㅎㅎ
    ㅠㅠ속은 쓰리지만 어쩔수 없네유 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 zlHoonS 20.02.29 00:19 답글 신고
    등급이 어떻게 되지요?
    럭셔리나 마제스티 보고 있는데
    괜찮타고 생각하십니까?
    18/20 인치 차이에 따른 승차감 차이가 큰지요...??
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.02.29 00:42 답글 신고
    저는 헤리티지 5인승 풀옵이구요(19년도라 요게 젤윗등급이네요)
    아부지는 헤리티지 스페셜 4륜만 옵션넣으셨네요.
    마제스티스페셜에 4륜과 스마트드라이빙팩만 넣으시면
    최신옵션은 아니더라도 앵간한건 다있어요..추천!
    그리고 18인치는 안타봐서 모르겠으나 동호회보니
    승차감은 좋아지긴하나 롤링과 피칭이 늘어난다네요^^
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 20.02.29 01:01 답글 신고
    와... G4 트윈스... 길가다보면 항상 눈길가는 차입니다. 형님과 아버님 모두 무사고 기원입니다!
  • 레벨 중사 1 쿵꿍따리 20.02.29 02:40 답글 신고
    차도 듬직하고 아드님도 듬직 하시네요
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 20.02.29 03:55 답글 신고
    추천입니다~^^
  • 레벨 중사 2 꽉찬 20.02.29 05:44 답글 신고
    추천요~^^
  • 레벨 하사 1 검사공 20.02.29 16:38 답글 신고
    오~ 저랑 같은차네요~
  • 레벨 하사 2 더맨 20.02.29 20:17 답글 신고
    추천이요^^
  • 레벨 중사 2 캄차카버섯 20.03.06 08:50 답글 신고
    그래도 효자십니다.
  • 레벨 대장 Koup 20.03.06 09:13 답글 신고
    무사고 기원합니다^^
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.03.06 15:04 답글 신고
    안전운행하세요^^.
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.03.06 16:16 답글 신고
    아! 갖고싶다!
    좋은차 오래오래 타세요! 참 튼튼해 보인다.......
  • 레벨 하사 3 ililiilili 20.03.06 18:23 답글 신고
    와 쌍용차를 사는 사람이있노
  • 레벨 원사 3 ByungChang 20.03.06 20:41 답글 신고
    정말 안전하고 좋은 차 사드렸네요 잘 하셨습니다. 최고~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장