바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배스님 20.03.03 02:04 답글 신고
    지금도 안보일건데요

지금도 비오는날 밤이면 죽음일텐데 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 G70오나미 20.03.03 02:20 답글 신고
    좀 좋은것좀 써보세요 잘보입니다
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 20.03.03 08:00 신고
    @G70오나미 필름에 좋은게 어디있어요
    다 구라지
    후퍼옵틱 나노나 3m 엉맨이나 보이는건 그게 그거이더이다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.03.03 11:16 신고
    @G70오나미 좋은건 시인성이 좋아 깨끗하게 보이는것뿐 밝게 보이는게 아님.

투과율은 같은데 밝게 보인다는게 과학적으로 말이된다고 생각하는지?
  • 레벨 중사 3 라라로로 20.03.03 02:27 답글 신고
    전 측면 15 햇다가 밤에 너무 안보여서 좀 당황했었는데요. 지금은 적응되니 괜찮지만... 5로 했으면 큰일날뻔.
  • 레벨 상사 3 larkan 20.03.03 02:31 답글 신고
    야간에도 운전을 하실예정이라면 야간기준으로 생각을 하세요 15면 야간에 주차시 사이드미러도 잘 안보일텐데요
  • 레벨 대령 3 파워라이더 20.03.03 04:03 답글 신고
    저는 콜벳인 루마 비잔티 35% ... 그리고 데일리카인 트라제엔 틴트가 없어요... 콜벳은 비올때도 전혀 안타고 밤에도 거의 타질 않아서 35% 이지만... 틴트 없는 트라제 탈땐 콜벳 틴트 뜯어야 하나 고민이 드네요... 15% 가 밝다니 제가 이상한거겠죠? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 Rigid 20.03.03 04:35 답글 신고
    5프로... 밤에 검은 옷 입은 사람 지나가면 못 봅니다
  • 레벨 소장 medical 20.03.03 07:23 답글 신고
    이러다 교차로 우회전 하다 사람 깔아뭉개지
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 20.03.03 09:14 답글 신고
    영맨도 전면 35 측후면 15 추천하던데
  • 레벨 대위 2 개탄 20.03.03 09:19 답글 신고
    5프로하고 15프로 차이 많이남. 한낮에만 운전할거 아니면 절대 5프로 하지마세요.백퍼 후회함.
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.03.03 10:56 답글 신고
    미국 정식라인에서의 루마 AT(프로) 이상의 제품은 광학원단에 시인성을 매우 중요하게 생각하여 개발한 제품이라 시인성이 높아서 거슬림이 적게 느껴질뿐 절대적인 가시광선투과율이 있기에 외부 조명이 약한곳에 가보시면 상당히 어둡다는것을 느낄수 있을겁니다.
    운전시야는 확보하면서 실내를 조금 어둡게 만들수 있는 방법이 1열은 옅은 제품, 2열은 진한 제품을 시공하는것인데 1, 2열 모두 옅은 제품으로 시공한것보다 2열은 짙은 제품으로 시공하는쪽이 실내가 어두워지다보니 1열쪽을 외부에서 봤을때 조금 더 어둡게 보이는 효과는 있습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.03.03 11:14 답글 신고
    15가 밝다는 사람 처음 봅니다만?????????????

비오거나 골목길 안보여서 창문 열어야하는게 얼마나 귀찮은데요
  • 레벨 하사 2 남갠지 20.03.03 13:10 답글 신고
    5 안보여요.............

후열 5 인데...

진심 안보임요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장