바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 군밤씨 20.03.04 20:03 답글 신고
    르노가 계약 데이터 조작발표 하나요? 노르웨이님 처럼 생각해야 정상같은데 말이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 G70오나미 20.03.04 20:06 답글 신고
    네 어제 발표된 내용입니다. 아르카나는 구형플랫폼이며 XM3는 CMF B 신형 플랫폼입니다 신형 캡쳐와 신형 클리오에 쓰이는 플랫폼이죠..
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.03.04 20:12 답글 신고
    먼저 발표된 아르카나와 XM3는 플랫폼이 다릅니다. 아르카나는 구형, XM3는 신형입니다.

단, 중국형 아르카나는 XM3에 더 가까운 차이며 플랫폼도 XM3의 것, 즉 CMF B입니다.

아르카나가 두 종류가 있으므로 구별하셔야 합니다.
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 20.03.04 20:08 답글 신고
    요즘 르삼 알바들 총출동해서 보배드림 활력이 넘치군요..껄껄껄
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.03.04 20:15 답글 신고
    1.6 트림이 욕만 먹는다니요? 가격에 대한 칭찬으로 넘쳐나는 글들 많이 봤습니다만???
  • 레벨 중사 1 G70오나미 20.03.04 20:17 답글 신고
    그건 그냥 전체적으로 봤을때 가격을 칭찬하는거고 1.6을 욕하는 글이 많아요
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.03.04 20:21 신고
    @G70오나미 SM3에 줄곧 달려 있던 구형 파워트레인인 것은 틀림없으므로 어쩔 수 없지요.

그러나, 욕을 먹든 구형이든 실구매자들에게는 아무 상관 없는 얘기일 듯합니다. 이건 팔리지요.
  • 레벨 중령 2 유세하 20.03.04 21:05 답글 신고
    SM3에 달린것보다는 출력이 조금 개선되었습니다. SM3꺼는 117마력입니다.
  • 레벨 병장 코코소코 20.03.04 20:50 답글 신고
    아르카나의 1.6은 114마력입니다. XM3는 123마력이지요. 마력수가 차이나므로 15~16초가 아니고 12초정도 나올겁니다.
  • 레벨 이등병 동사마 20.03.05 12:47 답글 신고
    지나가다 적습니다 9마력차이로 3-4초가 줄어드나요?? 그럼 200마력만되도 제로백 5-6초는 나오겠네요
  • 레벨 원사 1 스타나인 20.03.04 20:50 답글 신고
    1.6성능이 어느정도인지 궁금하긴하네요
  • 레벨 중위 3 hanjanara 20.03.04 20:52 답글 신고
    연비차이가 많이 나네요ㅠㅠ
    그래도 xm3선택하고 싶네요
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.03.04 21:20 답글 신고
    기준이야 다르지만 .6자연흡기로는
    적당한힘이 아니라고 생각함니다
  • 레벨 소장 좃커수호 20.03.04 23:04 답글 신고
    mpi 엔진과 gdi 터보 엔진의 차이에 대해 비교한번 해봅시다
  • 레벨 중사 1 G70오나미 20.03.04 23:46 답글 신고
    현기 gdi 아닌데요 mpi입니다
  • 레벨 하사 3 킹115 20.03.05 00:45 답글 신고
    리뷰보니 죄다 .3만해서 볼게 없어요;;
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.03.05 09:10 답글 신고
    현기임직원 알바호갱 들의 헛소리에 신경쓰지 마세요.

아방테 덜 팔릴까봐 ㅈㄹ 하는거니까요.

참 더럽죠?
    지들꺼 안팔릴까봐 다른 회사차 나오자마자 흠잡고 까대고...
    회사 수준이 참...

저는 경영진이 문제라고 생각했었는데, 최근 보니까 직원들도 비슷하드라구요.
    잘못된 것을 얘기하면 그냥 화를 냅니다.
    절레절레...
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 20.03.05 09:25 답글 신고
    흉기차
    노답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장