바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 20.03.05 13:39 답글 신고
    그건 자네부터 그리하여야겠네
  • 레벨 하사 1 역삼동호빵이 20.03.05 13:39 답글 신고
    제가 일본을 미화시키네 어쩌네 말씀하셔서 드리는말입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.03.05 13:39 답글 신고
    일본은 경차규제가 우리나라보다 빡빡해서 차가 무지 작죠.

모닝, 스파크 일본가면 경차혜택 못받는...
  • 레벨 하사 1 역삼동호빵이 20.03.05 13:40 답글 신고
    우리나라 경차 진짜 괜찮은거 많아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.03.05 13:42 답글 신고
    우리나라보다 더 작은 차체 규제에 출력규제까지 있는 대신 실제 혜택이 훨씬 많은게 사실인데..
    일본의 경우 단순히 전폭 1.7m 미만의 소형차량과 비교하면 우리나라에서의 경차와 비경차 수준의 차이 정도로 보일수도 있지만 우리나라에서 승용차량의 대다수를 차지하는 전폭 1.7m 이상의 보통차량과 비교하면 일본 경차의 혜택은 어마어마한..
  • 레벨 하사 1 역삼동호빵이 20.03.05 13:44 답글 신고
    그 모든걸 고려한다고 하더라도 우리나라사람들은 경차를 기피하는게 사실이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 20.03.05 13:46 답글 신고
    차 문화 오래될수록 큰것 자체가 거추장 스러우니까요*_*;
    어릴때나 뒤에 탈때 가끔 몰땐 몰랐는데 데일리로 타니
  • 레벨 하사 1 역삼동호빵이 20.03.05 13:52 답글 신고
    차가 전부는 아니라고생각하는데 차로 사람의 모든걸 판단하시는분들이 많아 안타깝네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 바보에게눈웃음 20.03.05 13:49 답글 신고
    아닙니다.
    일본은 고로고루 잘살기때문에
    굳이 자동차로 과시를 안합니다.
  • 레벨 하사 1 역삼동호빵이 20.03.05 13:51 답글 신고
    어딜가나 빈익빈 부익부는 존재하죠 ㅎㅎ
    자동차로 그 사람의 됨됨이를 보는게 전 좋은건 아니라고생각합니다
  • 레벨 대장 간바루비 20.03.05 14:17 답글 신고
    일본애들과 대화해본적 있는데 차고지증명제도 있지만 우리나라보다 도로거 좁아 교통체증이 잦고 자동차세도 비싸며 차검비용이 엄청나게 비싸더군요. 그래서 큰차 필요성을 못느낀다고 합니다.

일본 요즘도 도요타 아쿠아가 1위 독식하나...
  • 레벨 중위 3 I미타니아카리I 20.03.05 14:19 답글 신고
    유지비차이 크다고 알고 있어유
  • 레벨 중장 대우쏘나타 20.03.05 14:23 답글 신고
    그리고 20만 이하의 도시에서는 차고지 증명이 필요없기도 하고
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.03.05 16:31 답글 신고
    인구 20만명 이상 아닌 곳이 많아요. 그런 곳에서 경차 정말 잘 팔립니다.
    농촌에 가면 경차 천국이예요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장