바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 BRONX 20.03.08 19:33 답글 신고
    중고속 환경에서의 주행감(핸들링, 거동성 등), NVH 부분은 중형급 치고는 쫀쫀하며 만족스러웠습니다. 그리고 2열 시트 포지션이 독특합니다.

경쟁사 국산 중형 세단 대비해서 분명히 장점과 메리트도 있습니다만, 국내 정서와는 맞지 않는듯한 부분이 많아 더 까이는듯 합니다. 그래도 이쁘기라도 하니 다행. 여전히 이쁩니다.

분명한 건 2열 착석의 느낌은 현기 쏘나타, K5의 느낌과 다릅니다. 딱딱하고 편하지 않은 느낌이랄까요. 혼자 타기엔 참 좋을듯 하더군요. 그나마 말랑말랑하게 타시려거든 인치 다운 들어가시는 게 좋을듯 싶습니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 옥장군 20.03.08 19:28 답글 신고
    디자인은 좋은데 뒷좌석 승차감은 확실히떨어집니다
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.03.08 19:29 답글 신고
    사주는 사람도 있어야죠 계약 가시죠.
  • 레벨 소장 군밤씨 20.03.08 19:31 답글 신고
    중형 유일 CTBA
  • 레벨 상사 3 륙기통갬성 20.03.08 19:32 답글 신고
    이쁜쓰레기
  • 레벨 이등병 BRONX 20.03.08 19:33 답글 신고
    중고속 환경에서의 주행감(핸들링, 거동성 등), NVH 부분은 중형급 치고는 쫀쫀하며 만족스러웠습니다. 그리고 2열 시트 포지션이 독특합니다.

경쟁사 국산 중형 세단 대비해서 분명히 장점과 메리트도 있습니다만, 국내 정서와는 맞지 않는듯한 부분이 많아 더 까이는듯 합니다. 그래도 이쁘기라도 하니 다행. 여전히 이쁩니다.

분명한 건 2열 착석의 느낌은 현기 쏘나타, K5의 느낌과 다릅니다. 딱딱하고 편하지 않은 느낌이랄까요. 혼자 타기엔 참 좋을듯 하더군요. 그나마 말랑말랑하게 타시려거든 인치 다운 들어가시는 게 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 20.03.08 20:23 답글 신고
    깨끗한 도로에서는 주행질감이나 핸들링 괜찮습니다. 근데 길이 조금이라도 안좋으면 뒤가 엄청 날라갑니다. 초창기 md 뒤털리는것보다 더 심합니다.
    조수석은 발놓는부분 각도가 너무 솟아있어서 다리 불편하고 2열은 토션빔이니 어쩌고 보다 더 문제라고 보는게 시트자체가 설계미스인지 어쩐지 엄청 불편합니다.
    혼자타면 탈만한데 2열에 가족태우신다면 차라리 엑센트가 나을겁니다.
  • 레벨 원사 2 Rcn2co3p 20.03.08 21:51 답글 신고
    깨끗한 도로는 거지같은 트럭을 타도 승차감 좋습니다
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 20.03.12 21:11 답글 신고
    뒷자리 승차감 그렇게까지 안 좋지는 않습니다. 회사사람들 다 태워서 테스트해봤는데 17인치 순정휠 달린 아반떼AD 하고 승차감 똑같습니다.

문제는 SM6 초기형 부싱류 수명이 짧아서 5~6만키로된 16,17년식 SM6 를 지금 타보면 승차감 정말 똥 같습니다.

더불어, 조수석 발판각도는 2017년형에서 개선되었습니다.
  • 레벨 이등병 Endlesssss 20.03.22 01:54 답글 신고
    너무 오바하시네요 ㅋㅋㅋ 아반떼 엠디는 개쓰래기찬데 ㅋㅋ
    Sm6 170키로 까진 괜찮고 그이상에서 뒤가 조금 흐릅니다
  • 레벨 중위 1 EL300 20.03.08 20:50 답글 신고
    꼭 사셔야겠다면 6월 쯤에 나오는 페이스리프트 모델을 구입하시는 걸 추천드립니다.
  • 레벨 중령 2 유세하 20.03.08 21:01 답글 신고
    싼맛에 사려고 저거 사는건대 페리되면 초기에는 안싸죠;
  • 레벨 중령 2 유세하 20.03.08 21:00 답글 신고
    토션빔만 아니면 좋은차죠; 4컨트롤이라도 넣어줬으면 괜찮았을건대 AM링크라는 악수를 둬서;
  • 레벨 훈련병 불타는엉덩이 20.03.10 11:37 답글 신고
    주행감은 다들 뛰어나다하고 뒷자리 승차감은 별로라 하는데 2019년형부터는 많이 개선되었다 하더라고요. 시승해보시는 게 나을 것 같아요. 지금 프로모션으로 프리미에르가 2900대니.. 가격은 정말 괜찮네요
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 20.03.14 13:22 답글 신고
    프리미에르 기본형은 딜러할인 100정도 감안하면 2500 후반대까지 나옵니다.
    (옵션 썬루프, 어댑티브크루즈+HUD 이렇게 2개 있는데 둘 다 합치면 한 250 올라가네요)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장