바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 보배남아 07/10 23:46 답글 신고
    저도 중국에서 많이 봤는데 그닥 ㅋㅋ
    그냥 딱 아무 느낌 없더군요~ 전체적으로 엄청 밋밋 심심 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 07/10 23:57 답글 신고
    100프로 내수라고는 보기 힘들고,,,,중국형을 좀 개량한 것이지요...디자인은 다 똑같고
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 07/11 00:00 답글 신고
    ㅋㅋ 그게 아니라 알페온이 수출할 일이 없는 완전 내수 모델이란 얘기예요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 07/11 00:12 답글 신고
    Emiya Jok palinda
  • 레벨 원사 1 개념탑재요망 07/11 12:53 답글 신고
    에미야 쪽팔린다
  • 레벨 원사 1 개념탑재요망 07/11 12:53 답글 신고
    에미야 쪽팔린다
  • 레벨 원수 6500rpm 07/11 00:17 답글 신고
    아무래도 알페온 망할 듯 - _-

임팩트가 없어요~
  • 레벨 원수 XLR8 07/11 00:25 답글 신고
    음.. 철저히 한국적인 디자인이라..

뷰익이라는 브랜드는 미국 브랜드지만.. GM 내부에서 폰티액만 죽이고 함께 판매량이 딸리던 뷰익을 죽이지 않은 이유는 나름대로 중국에서 꽤나 선전하고 있기 때문이고, 신형 라크로스의 디자인 역시 중국의 입김이 상당했던 것으로 알고 있습니다.. GM대우 차들을 평가할 때 가장 자주 범하는 오류가 한국을 위해서 나왔다고 생각하는 점이기도 합니다 ㅎㅎ GM대우 차들은 더 이상 대우에서 "한국만을" 고려하여 개발한 차들이 아니죠
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 07/11 00:46 답글 신고
    알페온.....k7처럼..신선한디자인도..아니고~

국내에서 먹어주는 브랜드도 아니지만......

대체적으로 무난한 디자인....

실내는 k7과 넘사벽~ 비교불가차량~ 후~
  • 레벨 중령 3 jjKimc 07/11 01:05 답글 신고
    제가봤을땐 떡대 커보이던데...
    근데 대우의 네임밸류(?)와 결합하여 판매량은 망할듯 싶습니다.
    그냥 인시그니아나 들여오지 쩝...
  • 레벨 대장 Zylent 07/11 01:09 답글 신고
    알페온...

밖에서 실망하고 안에 타보면 깜짝 놀라는 타입인데...

문제는 국내에서는 정반대의 상황에 더 끌리는게 문제...
  • 레벨 소령 3 cronous 07/11 01:36 답글 신고
    에쿠스가 이차따라했다고 보배에서 한동안 올라왔었는데
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 07/11 06:02 답글 신고
    가격으로 밀어부쳐아죠~
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/11 10:04 답글 신고
    아....대우 베리스타스 2 생기는건가...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/11 10:38 답글 신고
    라크로스 보면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/11 10:44 답글 신고
    라크로스 보면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 JETTA 07/11 11:26 답글 신고
    아직 출시도 안된차를 안팔린다 잘팔린다 말하긴 힘들죠 ㅋㅋㅋ
    정말 잘나왔다면 대우라도 잘 팔릴것이고
    안나왔다면 베리타스꼴 나는 것이고
  • 레벨 원사 3 내심장은뿌락쎌 07/11 11:26 답글 신고
    한국의 입맛에 맞췄다고좀 하지마라. 뭐가 한국의 입맛을 맞춰서 지대가 판매량 급증을 했니?
  • 레벨 중위 2 xexexe 07/11 12:03 답글 신고
    저도 중국가서 많이 봤어요. 생각보다 정말 많이다녀요 뷰익 라크로스.

요즘 기아차처럼 블링블링하지도 않고 사진그대로의 모습이에요.

뭐 감동과 임팩트가 느껴지는것도 아니고 그냥 사진 그대로의 모습.

별로 크다는 느낌도 없어요.
  • 레벨 소장 봅뷸런스 07/11 12:10 답글 신고
    윈도가 작아서 그런가?

엄청 빵빵하게 보이는데 안 그렇군요...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/11 12:33 답글 신고
    별로 큰이슈는 없을것...
  • 레벨 원사 1 개념탑재요망 07/11 12:54 답글 신고
    별거 없는 디자인

내부 디자인은 +_+
  • 레벨 준장 내차비행기 07/11 14:47 답글 신고
    실제로 보면은 에쿠스 만하다니간요...다른차 보신듯한데 다들 웅장하게 생겻다거하는데 실물로보면은 저도 실물로보고 대형수입차 보는줄 알앗음 작아보인다면 안보셧거나 다른차일듯
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리리 07/12 01:06 답글 신고
    제네시스랑 비교광고를 때려도 될만한 수준의 대형차를 스스로 준대형급으로 낮춰 기어들어가는 대우차의 마케팅전략으로는 벤츠s클을 들여온다고해도 베리타스 꼴 날것임.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장