바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.03.17 00:36 답글 신고
    차사지마 동생 진심이야
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.17 00:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 유지비 폭탄이라서요?
  • 레벨 상병 콥등이박멸 20.03.17 00:39 답글 신고
    년식좀 된거 경차 어때유
  • 레벨 상병 콥등이박멸 20.03.17 00:39 답글 신고
    아근데 큰차로 연습하라하던데;
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.17 00:44 답글 신고
    경차도 좋은데요!! 저같은경우는 오히려 경차가 더 어울리는거 같은디 운전도 미숙하고 경비도 절약되고 작으니깐 주차도 쉬워서
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.17 00:45 답글 신고
    근디 경차 쓰다가 폐차해서 아부지차 쓰려면 ㄷㄷㄷㄷㄷ 댓글써주신거처럼 큰차로 연습하면 좀더 많이 운전이 늘꺼같아요
  • 레벨 상병 콥등이박멸 20.03.17 00:53 신고
    @보배사랑더 제 개인적인 생각이기도하고 제경험인데.. 중형세단정도로 복잡한 시내+ 골목 자주 돌아다니시면 금방 늘더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.17 00:57 답글 신고
    아아! 네네 좀 큰차?중형세단 사면 확실히 빨리느는군요! 골목길 진짜 살떨려요 ㅠㅠㅠ 내가 갈때는 한가했는데 갑자기 차가 앞뒤로 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 이니셜P 20.03.17 00:41 답글 신고
    중고차 어중간한거 살바에 새차추천합니다 완전 폐급사서 그냥연수용으로 모시다가 새차사세요 제가 어중간한거 사봤거든요
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.17 00:48 답글 신고
    폐급 얼마정도 가능할까요? 중간에 시동꺼지거나 그래버리지 않겠죠? 운전너무 못해가지고 ㅜㅜ 갑자기 선다는말을 보험사 직원이 하더라구요...
  • 레벨 대장 oGARUo 20.03.17 00:43 답글 신고
    500 아반떼 HD
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.17 00:50 답글 신고
    아반떼 hd 500 ! 오 제가 딱 쓸수 있는 돈이500!정도가 마지노선이거든요 !!!! 아까 검색하고 오니깐좋은거 같아요 기능이나 그런거는 어떤걸봐야 하나요?
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.03.17 00:46 답글 신고
    뉴모닝
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.17 00:50 답글 신고
    모닝도 좋죠!
  • 레벨 상사 1 2012YFLPi 20.03.17 00:52 답글 신고
    아반떼HD나 아반떼MD가 좋을듯 합니다.
    아반떼HD나 MD나 후방감지기는 찾기쉬울겁니다.
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.17 00:55 답글 신고
    오 아반떼md 보니깐 오..! 후방감지기 진짜 필요했거든요 !
    혹시 어느정도 대략 가격대쯤 살수 있을가요?
    중고보러갈때 주의해서 살펴봐야 할점들 조언해주실수 있나요?
  • 레벨 상사 1 2012YFLPi 20.03.17 01:02 신고
    @보배사랑더
    HD는 500언더로 쉽게 구할 수 있고 MD는 500이 넘을 것입니다.
    가격대비는 HD가 나을거고 MD는 뽀다구가 나을거 같습니다.
    HD는 무난함의 결정체라고 생각합니다. 아반떼 임에도 멀티링크, 무난한 성능 그러나 Mdps 이슈가 있습니다.
    MD는 디자인이 괜찮아고 생각합니다. 그러나 감마GDi 이슈가 있으니 크게 추천드리지는 않습니다.
  • 레벨 소령 2 한라산소주 20.03.17 00:57 답글 신고
    아반떼HD나 포르테면 딱이네요.
    이 차들도 중간트림가면 후방감지기는 기본일 겁니다.
    450에서 500정도에 시세 형성되어있어요.
    HD는 350에서 450정도
  • 레벨 소장 군밤씨 20.03.17 01:03 답글 신고
    xd 추천합니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.03.17 01:05 답글 신고
    그돈으로 살려면 준중형 아반떼HD, I30 FD, 중형은 nf쏘나타가 최선입니다.

HD는 09~10년식, I30는 10~11년식 사세요. gdi엔진 아니라서 결함도 없고 멀티링크라 좋음

가격 400 수준
  • 레벨 일병 빤아나 20.03.17 01:24 답글 신고
    Hd 중고로 3년 첫차 탔는데 무난합니다.
    보다보면 귀엽습니다;

전 노가다 할 때 퇴근한다고 카니발 6개월 몰았는데 많이 늘었습니다. 큰차가 운전하기에 오히려 편한 부분도 있긴했네요
  • 레벨 훈련병 솔솔라라솔솔미 20.03.17 02:54 답글 신고
    x6 요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.03.17 07:46 답글 신고
    사고차량 구입하셔서 연습하시는게.
    가격저렴 옵션빵빵
  • 레벨 병장 삼치사치 20.03.17 10:06 답글 신고
    그냥 yf가스 사세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장