바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뚜곰 20.03.20 16:06 답글 신고
    와 저 하얀색이 도색 완료 된 모습인가요?? 무슨 차를 진짜 개차반으로 만들어놨네요 ㄷㄷ;;;
    답글 0
  • 레벨 중장 뚜곰 20.03.20 16:06 답글 신고
    와 저 하얀색이 도색 완료 된 모습인가요?? 무슨 차를 진짜 개차반으로 만들어놨네요 ㄷㄷ;;;
  • 레벨 원사 3 진서연 20.03.20 16:08 답글 신고
    크 ㅜㅜ
    진짜 중고로 팔지도 못 할듯
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.03.20 16:12 답글 신고
    랩핑하시는게 훨 나으샸을텐데
    위추드림
  • 레벨 상사 2 잔달라 20.03.20 16:14 답글 신고
    와 진짜 엉망이다..
  • 레벨 병장 꼬꼬리다 20.03.20 17:48 답글 신고
    성서도 도색하는데 많던데.....
    썬팅도 많이하든데
    마스킹하는것보다
    탈거가 훨 난데..위로를 드립니다
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 20.03.20 17:48 답글 신고
    궁금한데요...전체 도색하면 출고처럼 깔끔하게 나오나요 ?
  • 레벨 원사 3 물티슈1 20.03.20 18:11 답글 신고
    넵 실력좋은곳 가면 깔끔하게 나옵니다.

대구도 구미도 실력좋은곳 여러군데 있는데 ㅋㅋㅋ 저건 완전 개판입니다.

그냥 도장부에서 숟가락 잠깐 얹힌 꼬꼬마가 용돈벌려고 한 도색수준이에요.ㅋㅋㅋ

제가 해도 저정돈 할수있어요. 전 도장전문은 아니에요.
  • 레벨 원사 3 물티슈1 20.03.20 18:12 신고
    여러가지가 고장난걸로 봐선 차 뜯을줄도 모르는 인간같아요.

차 만질 자격이 없음. 게다가 요즘차도 아닌 hg 인데... 뜯기 겁나 쉬운데
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.03.20 18:11 답글 신고
    그게 정상이죠^^~
  • 레벨 병장 곧남자 20.03.20 17:51 답글 신고
    저런실력으로장사도하네...와
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.03.20 17:54 답글 신고
    우리 애가 크레파스로 칠해도 이것보단 낫겠다 ;;;;
  • 레벨 상병 고추송송부랄탁 20.03.20 18:19 답글 신고
    아...있던정도 다떨어질판...
  • 레벨 대위 1 움직이는문어 20.03.20 19:05 답글 신고
    어디인가여??안보이는데여?
  • 레벨 소위 1 10원모아10억 20.03.20 19:05 답글 신고
    이거는
    머..
    벌써 칠까진다면
    2년안에 겁나게 까질겁니다
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 20.03.20 19:24 답글 신고
    색상을 바꾸는거는 전체 탈착도 같이 진행해야 차가 깔끔하게 나옵니다 탈착안하고 깔끔한 도장을 말하는건 어불성설이죠 그리고 작업도 사진보니 성의없이 한것도 맞구요 애초에 잘못알고 가신듯...
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.03.20 20:00 답글 신고
    그냥 랩핑을 하시지 에고..
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 20.03.20 20:06 답글 신고
    열처리도완벽하게못한듯하네요.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 ahquah 20.03.20 20:13 답글 신고
    아마 수원에 허가받지 않은 곳에서 도색을 했으리라 생각이 듭니다 제 친구가
    수원에서 딜러를 하고있는데 예전(3년전)
    에 저도 그친구 통해서 전체도색 50만원에
    했었습니다
    퀄리티는...제가 락카사다가 칠하는게 더 났겠다 싶었져 세차 할때마다 도색 까지고
    이니셜은 삐딱하게 붙여놨고 백밀러 접으면
    두톤이고 본넷에 락카 흐른자국..등
    너무 많네요
    전체 도색은 수원특히! 평동!은 무조건
    가지말아야합니다
  • 레벨 소장 미스치 20.03.21 16:38 답글 신고
    소형차 기준 100~150사이가 평균가 아닌가요? 50만원이면 대충 어떤 퀼리티로 나올지 예상되는듯
  • 레벨 병장 bobae7777 20.03.21 00:11 답글 신고
    금액이 얼만지 모르지만 백 이하면 마스킹 도장이고 삼백넘어가야 다 탈착해서 도장합니다. 싼건다 이유가 있어요
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.03.21 07:47 답글 신고
    저게 뭐야 도대체 .. 흐미
    힘내세요
  • 레벨 병장 일곱개의소죄 20.03.21 10:44 답글 신고
    미르모터스 1급 맞는데 중고차 나까마도색임
  • 레벨 소장 미스치 20.03.21 16:38 답글 신고
    와... 내가 도색 처음으로 해봤을때랑 비슷한 퀼리티로 나왔네요
  • 레벨 훈련병 해피북 20.03.22 01:15 답글 신고
    저도 당한 곳이네요~ 블로그에는 그럴 듯하게 광고해 놨던데 실력은 형편없는....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장