바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 20.03.22 01:37 답글 신고
    여러 제조사들이 있지만 현대가 그래도 좀 디자인쪽에서 상당히 트랜디한 느낌이 강합니다
    답글 1
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.03.22 01:50 답글 신고
    르노 삼섬의 경우 서로 너무 비슷해서 다른차종 판매율까지 지장을 주는 경향 있죠. 이미 식상해진 디자인이 신차인데도 불구하고 신차 느낌이 나지 않는 현상. 이런건 프리미엄 브랜드에서 서로 시너지를 주지만 대중 브랜드에선 마이너스효과가 있는게 맞는거 같아요. 현대 전략은 잘 잡은 듯.
    전면은 쏘나타도 개성이 좋은데 후면은 완성도가 아쉬워서. 페리땐 아반떼 느낌으로 가지 않을까 싶네요. 갠적 생각.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.03.22 01:28 답글 신고
    인정 합니다~~
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 20.03.22 01:37 답글 신고
    여러 제조사들이 있지만 현대가 그래도 좀 디자인쪽에서 상당히 트랜디한 느낌이 강합니다
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.03.22 01:43 답글 신고
    디자이너쪽에 돈을 왕창 퍼부어서 그런지 정말 트렌디하더라구요. 오히려 외제차가 심심해보이는 때도 있을정도ㄷㄷ
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.03.22 01:50 답글 신고
    르노 삼섬의 경우 서로 너무 비슷해서 다른차종 판매율까지 지장을 주는 경향 있죠. 이미 식상해진 디자인이 신차인데도 불구하고 신차 느낌이 나지 않는 현상. 이런건 프리미엄 브랜드에서 서로 시너지를 주지만 대중 브랜드에선 마이너스효과가 있는게 맞는거 같아요. 현대 전략은 잘 잡은 듯.
    전면은 쏘나타도 개성이 좋은데 후면은 완성도가 아쉬워서. 페리땐 아반떼 느낌으로 가지 않을까 싶네요. 갠적 생각.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.03.22 02:23 답글 신고
    맞아요 대중적인 브랜드일수록 각자의 개성을 살려야 좋죠. 저도 쏘나타에 대해선 같은 의견입니다 후면부가 너무 아쉬워요
  • 레벨 병장 다함께차뭐살까고민 20.03.22 01:59 답글 신고
    지금으로선 르필루즈 컨셉에 가장 부합하는 디자인은 아반떼 풀체인지. 센슈어스는 삼각떼처럼 과도기인듯.. 어거지로 르필루즈화 한 느낌. 페리때 완성될듯
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.03.22 02:24 답글 신고
    아무래도 제일 뒤에 진행한 프로젝트이기도 하니 더 그럴꺼같아요. 쏘나타는 어거지인줄은 모르겠으나 프런트 범퍼 하단부 처리랑 뒷면만 어떻게 좀 다듬었으면 좋겠더라구요ㅠㅠ 페리때 저 두개만큼은 꼭 다듬어지길 바라고 있네요
  • 레벨 준장 718746 20.03.22 02:54 답글 신고
    르필루즈는 소나타 양산형을 토대로 만들어진거라고 어디서 주워들은거 같네요
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.03.22 03:40 답글 신고
    현대는 GDI 실패하고 새 엔진이 어직도 못나오고 있네. 파격적인 디자인과 옵션으로 승부
  • 레벨 원사 1 남현이 20.03.22 07:50 답글 신고
    아반떼 뒷태는 진짜 맘에 드네요.
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 20.03.22 08:28 답글 신고
    그랜져 앞대가리 >< 예외
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.03.22 09:48 답글 신고
    우울해 하는 메기
  • 레벨 원사 3 AWD라이젠라데온 20.03.22 09:55 답글 신고
    디자인이 좋아진것에 비하여, 파워트레인 부분은.. 아직 갈길이 머네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장