바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 SIYU 20.03.22 16:49 답글 신고
    이 녀석은 전륜으로 나오는데

같은 파워트레인의 K5 GT가 4륜으로 나온다는 소식이 있던데 말이죠 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.03.22 17:00 답글 신고
    같은 플랫폼 동급모델인데 4륜이 나올거면 둘다 나오거나 둘다 안나오겠죠.

쏘나타에 안들어가는걸 K5에만 넣어줄리가...
  • 레벨 소령 3 400000000 20.03.22 23:09 신고
    @불뿜는소방차 k5에 테스트 해서 괘안으면
    소나타에 달려 나올 가능성이 있어요
    기아에서 테스트 통과후 현대에서 쓰는경우 있습니다
  • 레벨 하사 3 류탬 20.03.22 17:19 답글 신고
    이번 K5 나올때도 사륜이 기본이라는 카더라있었는데 결국 선택옵션
    그냥 n라인도 똑같이 전륜기본에 선택옵션으로 더뱉으라 할거같네유
    정정) K5,소나타 둘다 사륜옵션이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ; N라인때 상시사륜 적용하려나보네요;
  • 레벨 상사 3 심리사냥꾼 20.03.22 16:50 답글 신고
    미션 대응 토크 마지노선이 딱 45라 고맵이나 튠 불가 ㅋㅋㅋ
    아니면 클러치튠 해야하는데 튜닝사들이 1년에 고작 2000대정도 팔리차에 절대 준비안함
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.03.22 16:54 답글 신고
    1.6T 180마력도 공도에서 타고다닐만 한데
    이건 얼마나 잘 나갈까 타보고 싶군요
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.03.22 16:55 답글 신고
    적당히 잘나왔으면 좋겠네요

판매량이나 모델 특성상 단일 트림으로 나오지 싶습니다

더 고성능을 원하거나 필요하면 G70이나 스팅어가 있으니..
  • 레벨 상사 3 KIA자동차 20.03.22 16:55 답글 신고
    잘나가겠네
  • 레벨 준장 BeB 20.03.22 16:56 답글 신고
    무서븐 차가 나오는군요
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.03.22 16:57 답글 신고
    신 3세대 전륜중대형플랫폼이 SUV형으로 최저지상고를 높이지 않고도 전륜구동과 4륜구동에 모두 대응할수 있는 플렉시블한 센터터널을 적용할수 있다고는 하던데 사실일지 아닐지는 두고봐야..
    그래서 이 플랫폼을 활용하면 SUV 수준으로 바닥면을 높이지 않은 카니발과 스타렉스 후속모델이 전륜구동기반으로 4륜구동 차량까지 내놓을수 있게 된다고..
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.03.22 16:59 답글 신고
    K5GT나 쏘나타 N 라인의 4륜 모델이 나올 경우

스팅어나 G70 엔트리 라인업과의 판매간섭이

예상될수도 있을텐데 적용을 할까 싶네요.
  • 레벨 대위 2 6기통수동 20.03.22 16:59 답글 신고
    적용 합니다.

K5가 더 가벼울지언정 출력과 미션 직결감에선 스팅어g70보다 떨어질 수 밖에 없거든요. 동일 타이어로 서킷 달려보면 큰 차이니깐요
  • 레벨 상병 옹사리 20.03.22 18:13 신고
    @6기통수동 습식 dct라 직결감에서 떨어질꺼 같진 않음 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 한라산소주 20.03.22 16:59 답글 신고
    호오...
    2021년형 연식변경이랑 같이 나오려나요
  • 레벨 대위 2 6기통수동 20.03.22 16:59 답글 신고
    YF시절엔 k5가, LF시절엔 쏘나타가, DN8시절엔 k5가 전체적으로 경쟁력 있어 보이네요.

K5 2.5터보에는 4륜구동까지 들어갑니다.

다음 세대엔 쏘나타가 우위일거 같네요
  • 레벨 중장 letra 20.03.22 17:01 답글 신고
    휀더도 바꾸려나요???
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.03.22 17:03 답글 신고
    남양주 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 지식테이킹 20.03.22 17:17 답글 신고
    N라인이면 벨N배기 안드갈텐데 무슨 맛으로 타냐 그렇다고 쿠페로 나오난거도 아니고
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 20.03.22 17:18 답글 신고
    엄청 끌리긴 하는데 과연 저 정도 성능까지 필요할까 하는 의문이 계속 드네요.
    184마력도 다 활용 못하고 있는데.
  • 레벨 상사 2 나라나 20.03.22 20:07 답글 신고
    온천지 카메라 한국에선 200마력 이상은 낭비죠
  • 레벨 중사 2 만성피로9 20.03.22 17:29 답글 신고
    이거 살돈이면 지칠공이나 스팅어 살수있을텐데 ;;;
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.03.22 18:14 답글 신고
    전륜4륜도 가능하죠 산타 소렌토도 드가는데 ㅎㅎ 후륜과 전륜은 다른차 입니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 부릉부릉11 20.03.22 18:24 답글 신고
    하....배아파 미치겟ㅁ네ㅡㅡ.ㅜ
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.23 02:19 답글 신고
    사륜구동은 꼭 나왔으면 좋겠네요. 캠리가 지금 평가가 아주 좋은게 V6 살려놔서 다운사이징에 거부감 있는 사람들도 구식 엔진 선택권이 있고 사륜구동까지 들어가서 엄청 넓은 수요층 대응이 가능합니다. 포드 퓨전 같은건 이미 오래전부터 사륜구동 만들어왔는데 왜 이리 늦는지..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.03.23 09:50 답글 신고
    그래봤자 메기?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장