바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 512TR 20.03.24 23:24 답글 신고
    내일도 날씨 좋을꺼 같아요. 밤이 늦었으니 내일 사세요
  • 레벨 소위 1 3751호 20.03.24 23:24 답글 신고
    기다렸다가 2.5터보 사세요
    2.0보다 훨 나을겁니다
  • 레벨 대위 2 6기통수동 20.03.24 23:24 답글 신고
    전 스팅어 터보 2.0 타는 데 3.3을 장기 보유한다라면 글쎄요~

스팅어 2.0 터보도 장기간 유지한다면 부담이 적진 않아요. 유류비는 최소한 그랜져k7 3.0 이상으로 먹거든요.

스팅어 터보 3.3은 에쿠스 5.0 최소 제네시스 3.8 수준으로 기름 먹어요.
    데일리로 감당되면 사도 됨.

다음달 2.0 재고차 할인 받고 사서 고급유 넣고 밟고 다니던 가,
    페리 2.5 나온 후 일반유 넣고 여유롭게 타시던가 ㅎㅎㅎ 고르시죠.
  • 레벨 상사 2 노스우드 20.03.24 23:44 답글 신고
    노하자, 노전시 작년11월 생산되서 출고장에 고대로 서있던 20my쩜영 2주전에 800할인받고 구매했습니다.
    차 만족도 200%에 감가걱정 없이 펀드라이빙중입니다! 페리모델 파워트레인 변경되면 분명 가격오르고 할인도 없을텐데 검증안된 신모델 마루타 하느니 싸게 사는게 장땡이라 생각하지만...

막상 페리모델 돌아다니는거 보면
    부러울거 같긴해요ㅜㅜ

하지맛 케파살돈으로 스팅어 샀으니 후회 없응다!
  • 레벨 일병 팬텀i 20.03.24 23:58 답글 신고
    충분히 괜찮습니다
  • 레벨 원사 3 loveaus 20.03.24 23:59 답글 신고
    2.0 출력이 약해서 비추합니다
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 20.03.25 00:00 답글 신고
    3.3t 짧은기간이라도 소유해보새요.그게 더 후회없는선택일겁니다
  • 레벨 중장 카탈스런 20.03.25 00:10 답글 신고
    세려밟을 게 아니면 할인 많이 받아서 사던가, 그게 부담된다면 중고 상태 좋은 걸 사는 게 나을지도!
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 20.03.25 00:12 답글 신고
    아뇨 여러가지 다 따져서 3.3 추천하는거예요.
    1. 중고도 고려한다고 하셨는데 2.0 신차와 중고가의 차이.. 얼마 안남. 3.3 신차와 중고가... 3.3 중고가가 2.0 중고가에 근접함. 감가 엄청난 차임.
    2. 유지비 별 차이 안남.
    3. 출력 대략 2배
    4. 2.0은 일반유 넣으면 해로움. 3.3은 고급유 굳이 안넣어도 됨.
    5. 유일한 단점이 세금, 보험료인데 몇천만원짜리 차 사면서 일년에 몇십만원 더내는거 무섭다? 는 아닌듯.
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.03.25 01:09 답글 신고
    다음주에 사세요

아니 그다음주

아님 그 다다음주

차는 그냥 필요 할때 사는 겁니다!! 더군다나 신차도 아닌 중고인데요!!

신차라면 다음 페리나 다음 풀체인이 곧이라면 몰라도!!
  • 레벨 하사 3 류탬 20.03.25 08:09 답글 신고
    총알아니면 2.0도 충분합니다 페리될때까진 기다려보시져

중고가 떨어질수도 있으니 ㅋ;
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.03.25 08:27 답글 신고
    곧 페리하는데 새차로사실거믄 페리사세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장