바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 또불제이 03/26 23:01 답글 신고
    없는거 보다야 있는게 좋겠지만
    욕심을 버리면 마음은 가벼워지죠.
    답글 1
  • 레벨 병장 또불제이 03/26 23:01 답글 신고
    없는거 보다야 있는게 좋겠지만
    욕심을 버리면 마음은 가벼워지죠.
  • 레벨 원사 2 ggss3355 03/26 23:03 답글 신고
    마음을 편안히 했습니다. 좋은말씀 감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 성기사is킹 03/26 23:02 답글 신고
    우리아버지랑 같은 마인드네요.. 차가 달리고 서고만 되면 된다.
  • 레벨 원사 2 ggss3355 03/26 23:04 답글 신고
    차 나오면 깡통사진 세밀하게 찍어 올릴께요. 와이프한텐 차 사주고 좀 미안도 할것 같네요.
  • 레벨 대위 3 번식탈락찰팅 03/26 23:05 답글 신고
    솔찍히 급가속만 안되는거지

1.6리터 자흡이라도

충분히 잘달립니다
  • 레벨 원사 2 ggss3355 03/26 23:08 답글 신고
    안나간다 생각하고 타니까 생각보다 잘 나가는데 좀 놀랬습니다. 긴 오르막 중간에 잠시 늦췄다가 재 가속

하니까 그때 확실히 힘부족 느꼈네요. 통상 1.6에서 보여주는 평균정도? 조금 더 못한가 싶기도 했습니다.
  • 레벨 대위 3 번식탈락찰팅 03/26 23:15 신고
    @ggss3355

오르막은 뭐.. 어쩔수가 없어요

토크가 약해서

밟아도 나가는거 같지가 않지요

그래도 뭐 고속도로 달리는건 충분하니까

심장병오진않을껍니다
  • 레벨 중위 3 판메탈섹스팅어 03/26 23:19 답글 신고
    인조가죽시트옵션이라도 없나요. 직물이면 먼지관리가..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 ggss3355 03/26 23:27 답글 신고
    깡통은 선택품목 제로입니다. 옆칸이 하얗습니다. 아방이처럼 인조가죽만 선택되면 또 열선 딜레마가

올것같아요. 그러다보면 자꾸 눈이 아래로 내려가서....
  • 레벨 원사 3 인디아놔존슨 03/27 10:56 신고
    @ggss3355 그냥 사제가죽시트하세요
  • 레벨 중사 3 KIA자동차 03/26 23:30 답글 신고
    마음비우시고 잘 결정하셨습니다ㅎㅎ
    추후 타시다 시트는 사제로 바꾸셔도
    좋을꺼같아요! 차나오면 인증해주셔요!
  • 레벨 원사 3 무리한질주 03/26 23:39 답글 신고
    네비달고 거기에 후카 다는게 싸고 좋습니다
  • 레벨 중사 3 kingka3285 03/26 23:45 답글 신고
    1.6 cvt 맞나요? Sm3 나오자마자 탔는데 동급차들보다 정말 안나가더라고요 ㅋㅋ 그때 경쟁차가 아반떼hd 였을꺼에요
    뭐 경차도 잘타고 다니는데 문제없다고봅니다
  • 레벨 원사 2 ggss3355 03/26 23:56 답글 신고
    다들 감사드립니다. 인증샷 꼭 올리겠습니다.
  • 레벨 소위 2 충전시간2시간30분 03/27 00:14 답글 신고
    비교만 안하면 요즘나오느차들 일상주행하는데 아무런 문제없습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 jschoi2468 03/27 00:46 답글 신고
    출고되면 가죽시트는 꼭 하세요. 건강을 위해서라도.
  • 레벨 중령 1 HIT예감 03/27 02:00 답글 신고
    1.6 연비는 잘 안나올것 같네요
  • 레벨 중위 1 hanjanara 03/27 07:00 답글 신고
    편의장치인 인조가죽 스마트키 오토라이트 와 안전을 위한 차체제어장치가 기본이면 바로 사고 싶어요
  • 레벨 원사 3 본부뽕구 03/27 09:35 답글 신고
    직물 건강에 안조아유....
    애있다면서요 아방이 준중형...입니다..ㅜ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 03/27 09:37 답글 신고
    터보로 바꾸세요
    연비가 더 잘 나와요 가끔 밟아줘야 할때 진짜 후회 하십니다
    실내크기는 아반때 에취보다 작습니다
  • 레벨 원사 1 꾸이꾸이1 03/27 09:46 답글 신고
    최고의 선택을 하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 창꽁에서 03/27 10:34 답글 신고
    삼성 기본옵션이 현기 중간단계정도 합니다. 하부튼튼하구요
  • 레벨 일병 투싼다 03/27 11:17 답글 신고
    시트만 인조가죽 추가가 있었다면 정말 딱인데ㅠ
  • 레벨 병장 제오 03/27 11:40 답글 신고
    옵션표보니 깡통이나은듯
  • 레벨 일병 세차하면새차 03/27 14:11 답글 신고
    저도 깡통이 합리적으로 보이긴 하는데 핸들 재질이 다르다고 하는데 차 나오면 실내한번 리뷰(?)해 주시길 바랍니다. 깡통 리뷰는 거의 없으니 나름 유니크할듯 하네요
  • 레벨 중위 2 록리나잇 03/27 15:24 답글 신고
    풀옵 아니면 깡통으로 가는게 맞는듯 합니다. 좋은선택 ㅋ
  • 레벨 대위 3 재벌백수 03/27 15:49 답글 신고
    삼성차.. 제가 알기론 국산차 중 가장 하부부식이 없는 차로 알고 있어유... 잘 선택하셨어요..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 03/27 17:48 답글 신고
    썩은차 사진 찍어서 올려볼까요???
    전혀 없다는 편견은 같지 마세요
  • 레벨 이등병 석이찡 03/27 21:21 답글 신고
    1.6소신있는 선택
    가성비갑 선택하신거 축하드려요!
    기본트림에 풀led 크..!
  • 레벨 중사 1 하즈엘 03/29 18:40 답글 신고
    탁월한 선택이십니다. 세컨카로써 훌륭한 선택지같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장