바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.03.27 02:05 답글 신고
    초보면
    2만원 안짝으로
    살펴보세요
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.27 13:36 답글 신고
    넵 감사합니다!
  • 레벨 중위 2 엉덩이탐정 20.03.27 04:45 답글 신고
    저는 20년 무사고인데 종합보험 말고 운전자보험도 같이 합니다 보장내용도 종합보험 이랑 차이도있고 윌12000원이라 .부담도없고 교통사고 .사망시 3년동안 매월700만원 .보장되니 혹시몰라 .같이가입합니다
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.27 13:36 답글 신고
    넵 아버지밑에 자동차보험들어있는디 특약으로 운전자보험도 가능한가요?
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 20.03.27 06:13 답글 신고
    한마디로 운전자 보험없이 자동차 보험만 드는건 반쪽자리 보험입니다.운전지 보험 필수에요
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.27 13:37 답글 신고
    헉 그렇군요! 자동차보험만 들면 장땡인줄알았는데
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 20.03.27 09:20 답글 신고
    자동차보험과 운전자보험은 다름.
    자동차보험은 아버님이 본인보험을 가족으로 설정해서 커버됐지만 운전자는 개인보험이라 따로 각자 가입해야함.
    어느보험사던 실비라 기본보장이 똑같음.
    그냥 제일 저렴한 보험사에 딱 운전자실비만 가입하면 됨. 거기에 교통사고사망&후유장해3~100%만 추가해서 1~2만원사이면 딱 맞음.
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.27 13:39 답글 신고
    아 따로가입해야하는군요! 운전자실비면 어느정도 보장되는거에요? 완전초보라 말씀해주신것처럼 교통사고사망&휴유장애3-100%최대로 가입해야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 20.03.27 19:09 신고
    @보배사랑더 /> 운전자 실비는 사고시 형사처벌에 대한 법률비용과 사고처리보장담보가 기본입니다.
    교통사고벌금(대인,대물) 각 2,000만원 500만원
    교통사고처리지원금 1억
    변호사선임비용 2,000만원
    이번에 민식이법으로 법률비용이 커진게 바로 저 교통사고벌금 대인에 대한거죠. 3,000만원으로 확대
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.28 00:05 답글 신고
    아~법률비용과 사고처리보장담보!!오 핵꿀팁이요!!! 자동차보험만들면 되는줄알았는데 보통 특약으로 법률비용 사고처리보장담보추가해서 들으면 될가요?
    벌금도 어마무시하네요.. 보험 안들은 사람들은 진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.03.27 09:30 답글 신고
    자동차 보험에 운전자보험 특약으로 가입하면 1년에 2만원입니다

따로 가입하면 매달 내야하니 보험사에 돈퍼주는 호구짓임.

보험사는 특약 있다는걸 홍보안하죠 따로 가입시켜야 돈버니ㅋㅋㅋ 보험전문가들도 특약 가입하라고 합니다.

차는 본인이름으로 타야합니다
    처음이야 보험료가 약간 싸지만 사고나면 아빠차까지 다 인상됩니다.
    결국 2배로 더 뜯어가죠 보험사는 손해보는짓 안함

다이렉트 보험사 여러군데 견적내서 제일 싼곳 가입하세요
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.27 13:40 답글 신고
    아~ 그렇군요 특약!! 오 !!차가 저는 아직없구요.. 아버지차만 있는데 그런경우도 아버지밑에 운전자보험은 안되고 따로 가입해야하는거죠?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.03.27 16:55 신고
    @보배사랑더 아빠차를 같이 탄다는건가요?

특약 들어가면 견인거리옵션,상급병실 지원 이런거 있는데 법률비용지원이 운전자 특약입니다.
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.03.28 00:06 답글 신고
    넵 아빠차를 같이 타요! 아직 돈이 부족해서요..
    법률비용지원특약!!오!
    따로가입하는게 아니라 특약가입하니 돈도 적게들고 완전 핵꿀팁이요!
    대인무한 대물10억 법률비용지원 정도가입하면 이정도면 보험은 괜찮나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장