바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 지구방위대1 20.03.27 18:32 답글 신고
    일단 차값이 비싸잖아요
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.03.27 18:34 답글 신고
    1 차값
    2 요소수
    3 소모품비 오일 필터 주기
    4 only 시내주행 dpf die
  • 레벨 병장 지구방위대1 20.03.27 18:35 답글 신고
    차값 차액 뽑을라면 연 주행거리가 25000이상 4~5년 타야 계산적으론 이득이지 않을까 싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 펜타 20.03.27 18:55 답글 신고
    디젤차 고알피엠으로 고속주행을 안해도 됩니다
    dpf작동은 저알피엠으로 항속할때 가장 효율이 좋고
    가다서다 하는 시내주행에도 다 재생이 됩니다
    도대체 고알피엠 항속해야 dpf 재생이 된다는말은 누가 했는지 모르겠네~
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 20.03.27 19:03 신고
    @펜타 우리가 모르는 새로운 기술이 개발되어

모든 디젤 차량에 장작된게 아니라면

차량 동영상 관련 자료 수두룩합니다

찾아보세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.03.27 19:33 신고
    @펜타 가다서다하는데 어디서 재생이 된다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 헛소리는 누가 하는지 모르겠네~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 행복기사 20.03.27 20:09 신고
    @Autorennen 카더라 통신만 보고 그게 진짜인줄 착각하시네요

고알피엠 밟는다고 온도가 더높게 나온다는 근거는 뭔가요?

항속주행 온도에서 140킬로 이상 밟으면 온도가 더올라가야되는데 오히려 항속주행 온도로 내려갑니다.

11년차량 2.0 디젤 출고후 9년되어가는 차량 국도 60~80 킬로 , 고속도로 80~100 안전운전 주말 가끔 타고

출퇴근 10킬로 평일 주행으로 dpf 아무문제없고 매연도 없습니다.

종합검사시 매연 1% 나오구요

누적거리 15만킬로 지금까지 엔진오일만 갈고 다녔습니다.

직접타보고 얘기하세요
  • 레벨 중령 1 펜타 20.03.27 21:26 신고
    @Autorennen
    디젤차 타고 있고 당연히 원리를 알지요
    dpf가 작동하는건 후분사가 이루어 지기 때문에 작동하는거에요 그게 고속이든 저속이든 기어가든 상관없이
    일정 포집량이 되면 후분사를 해서 배기가스온도를 높여 dpf에 포집된 pm을 태우는 겁니다
    고속주행하고 dpf 작동하고는 아무런 상관이 없어요
    시내주행하면 고속주행보다 pm이 조금더 빨리 포집은 되고 dpf재생 주기가 짧아지는건 있겠지만
    저속 시내 주행만 한다고해서 dpf가 작동을 안하니
    그런건 애초에 말이 안된다는 거에요
    님이 처음쓴글을 봐봐요 뭐라고 적어 놨는지~
    고속주행을 자주 해야 필터가 재생한다고 썼죠?
    그게 잘못된 말이란 겁니다
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 20.03.27 18:36 답글 신고
    디젤은 시내주행많을경우엔 dpf작동주기나 시간을 맞추기가 쉽지않기도하고, 시내주행만하면 그리 연비가 잘나오는건 아니죠

Dpf,egr,흡기밸브막힘, 동와셔누유, 연료필터 주기적교환 등등 가솔린보단 손 갈게 많죠
  • 레벨 병장 지구방위대1 20.03.27 18:37 답글 신고
    굳이 년 주행거리가 많지 않다면 디젤만 고집을 안하셔도 부담 없을듯 싶네요
  • 레벨 중사 2 jjubjjub 20.03.27 18:39 답글 신고
    맘편하게 오래 탈꺼면 그냥 가솔린 타셈
  • 레벨 상사 3 너랑섹스팅어 20.03.27 18:40 답글 신고
    디젤 장점이 연비효율성밖게 더 있나요?
    주행거리가 짧은데 연비 따지는게 웃긴거죠
  • 레벨 상병 요단강뱃사공 20.03.27 18:47 답글 신고
    디젤은 주행거리가 많아야 이득이다 저에생각은 중/고속 구간이많아야 연비가 나옵니다 거기에 먼거리를 왕복한다 하면 휘발류 대비 당연히 디젤이 갑이죠..... 디젤차로 시내주행만 한다 연비진짜 안나옵니다 디젤차는 가끔이라도 푸락셀 안해주면 카본끼고 매연에.. 요즘디젤들은 많이좋아지기는했겠지만 디젤은 주행거리가많아야 이득이다 는 보통사람보다 먼거리를 출퇴근하는사람또는 장거리 운행하시는 분들은 휘발유보단 디젤이 당연히 좋은거지요
    디젤관련 소모품 관련해서는 휘발류 대비 디젤차에 부품이 엄청나게 들어갑니다 ... 기본적으로 엔진만봐도 휘발류엔진과 디젤엔진 을봐도 부품이 엄청나게 붙어있어요 그래서 기본적으로 정비 시 휘발류 차보다 정비해야할것도많고 종류도 많아요 요즘 국산차 많이좋아져서 왠만한거아니면 기본 최하3년에서 5년이상갑니다 디젤차는 5년 이상되면 그때부터 돈이 조금씩 들어간다 라고 보시면됩니다 물론 기본적으로 소모품 관리 및 어느정도 자가정비를 하시는분에 한해서요
  • 레벨 소위 3 곶아라니 20.03.27 18:59 답글 신고
    1.6L면 시내도 연비가 나오긴 나오더군여...;;
  • 레벨 상병 요단강뱃사공 20.03.27 19:09 신고
    @곶아라니 당연히 나오죠! 디젤도 막히는 시내가 아니라면요 휘발류차도 시내에서 연비 엄청잘나옵니다!
    다만 시내연비가 휘발류던 디젤이던 고속연비는 못따라온다는거지요^^
    그리고 저는솔직히 요즘디젤차를 안타봐서 모르겠어요 전 마지막 몰았던 디젤차가 vgt 2.2엔진 달린차라 시내주행이랑 고속 주행이랑 같은거리를 간다해도 확실히 고속 연비가 더 좋았구요 요즘차들은 시내연비가 얼마나 더좋아졌을런지... 감이 안오내요. 1.6디젤은 시내연비가 어떻게 되나요???
  • 레벨 상병 skyuio271 20.03.27 20:09 답글 신고
    i30 2012년식 1.6디젤 시내 13~15정도 나와요
  • 레벨 상병 요단강뱃사공 20.03.27 20:50 신고
    @skyuio271 오!!! 잘나오내요!!! 전2.2디젤 싼타페cm이 시내 7~9정도 나왔었습니다
    현제 올뉴투싼1.6t와이프가타는데 시내 보통 9~10정도 나오고 진짜 발컨트럴 잘해서15~16까지도나와 봤어요.
  • 레벨 소위 3 곶아라니 20.03.27 18:59 답글 신고
    짧게만 타면 차가 고장이 나요.
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.03.27 19:04 답글 신고
    오일교환비도 비싸고 차값도 비싼데 그거뽑아먹으려면

2만5천이상타야쥬
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.03.27 19:20 답글 신고
    ㅋ 디젤 타세요

타지말라면 찾아라도 보시던가요
  • 레벨 대위 3 351마리 20.03.27 20:08 답글 신고
    차값 때문이예요 차값

같은 차종일 경우 디젤이 200만정도 비싼데 그 200만 연료비로 본전 뽑을려면

중형차 기준 6~8만정도 타야 그제서야 본전이기 때문입니다 정비비용 더 들어가는 건 덤이구요

그래서 1년 주행거리가 많은 사람일수록 빨리 본전 뽑아서 손익분기점을 넘기 때문에 그래요
  • 레벨 중사 1 파이올렛 20.03.28 00:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 디젤차가 200비싸면 팔때도 가솔보다 비싸게 팔아요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 금강저 20.03.27 21:39 답글 신고
    이글을 짱개out님이 시러합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 파이올렛 20.03.28 00:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가솔타다 디젤타는데 다음에도 디젤탈수있음 탈꺼예요 유지비요? 기름값말고 들어가는게 있나요? 소모품요? 10만키로에 한번 오일필터 10만원언저리 교환하는거요? 오일값요? 가솔하고똑같이쓰는 킥스파오1써요ㅋㅋㅋ 타보고 씨부리셈 참고로 가솔N/A 타시는분들 오르막길에서 1차선 타지마세요 엔진터지는소리나는데 차는 안나가고ㅋㅋㅋ 암튼 가솔타다 디젤타니 기름값적고들고 차도 시원하게 나가고 대만족해요 가솔타는일이 있으면 무조건 터보살겁니다 그리고 200만원 비싸다고 본전을 왜뽑아요?? 팔때 200까진아니더라도 가솔보다 비싸게 팔아요ㅋㅋㅋ 무슨 팔때는 똥값에 파는줄 아시나ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장