바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 날라후리기 20.03.28 09:51 답글 신고
    차보다 빠를줄 알앗는갑소...
    팅겨나서 그나마 다행...
  • 레벨 준장 빨간형 20.03.28 09:52 답글 신고
    와.....이거 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 맥주병 20.03.28 09:52 답글 신고
    햐..
    가르처주는 사람이 없어서 그런가요??
    어릴적에 손들고 좌우살피고 건넌다고 배웠는데..
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 20.03.28 10:04 답글 신고
    교육을 안하나봅니다. 학교에서 안가르치면 부모들이라도 가르쳐야되는데.
  • 레벨 소장 근성장 20.03.28 09:54 답글 신고
    이건 운전자 똥 제대로 밟은듯
    과실 안잡힐수가없음
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 20.03.28 09:54 답글 신고
    헐~ 차가 지나가는데 애가 그대로 박아버리네ㅡㅡ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 20.03.28 09:55 답글 신고
    이건 솔직히 운전자 머라 할수 없는거 아닌가요? 운전자는 사각에 아이는 아에 가려졌을테고. 차량 측면에 부딪힌 아이.. 운전자 잘못인가요???
  • 레벨 중령 3 두루아비 20.03.28 10:00 답글 신고
    뭐야 유도탄이야 저도 몇년전에 횡단보도는 아니지만 반대차선 차밀려있는 틈사이에서 애한명튀어나오는거보고 멈추었는데 다행히 그노마는 안부딪쳤고 뒤따라달려오던 녀석이 서있는 제차 휀더 박고넘어짐 경찰서에는 제과실이 크다고 대인처리해줫음
  • 레벨 대위 3 NFN20S 20.03.28 10:00 답글 신고
    좌우 살피지도 않고 무작정 뛰어온 아이도 잘못.
    정확히는 교육 제대로 안 한 부모 잘못.
    그러나 신호 없는 횡단보도에서 일시정지 안 하고 그냥 지나간 차도 잘못.
    결론 : 둘 다 잘못 있음

남들도 다 일시정지 안 하는데 왜 저거만 갖고 그러냐고요? 여러분. 일시정지 이거 정말 당연한겁니다. 대부분의 사람들이 지키지 않는다고 해서 잘못된 것이 옳은게 되는 것이 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.03.28 23:42 답글 신고
    일시정지하면 피할수 있을까요?
    일시 정지 했다 출발할때 저리 처 달려들면요?
  • 레벨 대위 3 NFN20S 20.03.29 08:00 신고
    @공돌이7B 일시정지했다가 출발하면 푸락셀 치는거 아닌 이상 그만큼 속도가 낮아져서 대응하기에 수월하고요,
    아니면 맞은편 차가 다 지나가고 시야확보가 될 때까지 어느 정도는 기다릴 수도 있는겁니다.
    법이 괜히 법인게 아닙니다. 도로교통법 그거 괜히 심심해서 만든 법들이 아닙니다. 지켜서 나쁠거 하나도 없습니다. 그리고 지켜야 더 많은 사람들의 생명을 지킬 수 있는겁니다. 법 좀 지키고 다닙시다.
  • 레벨 중장 완전볼희 20.03.28 10:00 답글 신고
    근데 저 애샊ㅣ는 달려가면서 꼬라박네요;;
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.03.28 11:09 답글 신고
    운전자 과실없는게 정상
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 20.03.28 11:17 답글 신고
    나도 속도 조금 줄이면서 살피는 정도로 하고 지나가지만 교통법규 그리고 운전면허 딸때 시험에도 나오죠 무조건 일시정지 하라고 근데 아이를 욕하는 사람들은 면허 딴사람들입니까?
    억울해도 운전자 과실입니다. 그냥 무조건 조심하는수 밖에요
    저차는 속도 1도 안줄이네요
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.03.28 23:43 답글 신고
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 20.03.28 11:17 답글 신고
    미국 처럼 정지 후 출발이 빨리
    개선되어야 함
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 20.03.28 11:19 답글 신고
    우리나라 법규도 그래요 한명도 안지켜서 그렇지
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.03.28 23:45 답글 신고
    일시 정지 안했다 문제삼는다면 물어볼께요
    어쨌든 법규위반이긴한데
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.03.28 11:42 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 아일턴 20.03.28 12:47 답글 신고
    비슷하게 우회전 할 때 정면 횡단보도가 보행신호일 경우에 지나가면 신호위반입니다. 거기서 사고나면 변명이 안 되요...
  • 레벨 일병 뻔대 20.03.28 15:33 답글 신고
    무슨 지대공 미사일 같네 허

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장