바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 남사장늙차B 20.03.28 11:04 답글 신고
    이형 뭘좀 아시네 ㅋ 거기 드라이브코스로 아주 좋죠 차도 많지 않아서 여유롭게 풍광 감상하면서 운전하기 딱이죠
  • 레벨 원사 1 취급설명서 20.03.28 11:06 답글 신고
    필받으면 녹동에서 카페리타고 제주로 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 지그문트 20.03.28 11:06 답글 신고
    좋은정보 감사합니다! 지금은 못가고 내년쯤에 가봐야겠네요 ^^
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.03.28 11:07 답글 신고
    좋은 정보인데 올해 갔다가는 욕먹기 딱 좋아서 내년으로..
  • 레벨 중장 letra 20.03.28 11:13 답글 신고
    올해는 꽃놀이좀 참아주세요!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 성동아이지 20.03.28 11:24 답글 신고
    ㄴ 고흥은 소록도 말고 거금도도 있지요(거금도다리 이쁘고 해안도로도 좋았어요), 그외 나로도에 나로호 우주센터(앞 바다가 멋짐)하고, 녹동 근처에 천문과학관도 괘안았고.

근데 위쪽에서는 멀어서 못가기는 하죠;;;
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.03.28 11:23 답글 신고
    고흥 저희 외할머니 사시는곳인데 그냥 고흥이라는 지역자체가 너무 청정지역이고 좋아요.꺠끗하고 어딜가든 좋습니다.그리고 광주->화순 넘어가는길 화순전남대병원쪽으로 쭉가도 벚꽃길이 장관입니다.
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 20.03.28 11:26 답글 신고
    여수에서 새로뚤린 다리건너서도 갈수 있습니다~
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.03.28 11:36 답글 신고
    고흥에서 여수 뚫렸나요??제가 작년에갔을떄는 중간에 길이 멈췄었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 물빛 20.03.28 11:35 답글 신고
    내년부터 차 몰릴듯. 국게 전국정모 될수도 ㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 20.03.28 12:12 답글 신고
    나중에 의정부에서 당일치기 한번 도전해보겠습니다 *_*
  • 레벨 상사 3 쿤이님 20.03.28 12:32 답글 신고
    오 고흥만
  • 레벨 소장 오니쯔 20.03.28 13:45 답글 신고
    고흥 과속 방지턱도 많이 없어서 여유있게 드라이브하기 딱 좋은 곳
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.28 14:08 답글 신고
    고흥 좋더라구요. 저도 나로도 다녀왔었고 나름 거기가 커피농사가 좋다해서 커피학교도 있구 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 성동아이지 20.03.28 14:29 답글 신고
    나로도 가는길이 구불구불하기는 한데 드라이빙의 묘미가 있었죠~
    글구 남해 바다가 그러하듯이 바다가 이쁜건 다도해로 멀리 보이는 섬이 많기 때문이죠.
    고흥은 특히 많이 알려지지 않아 시골스러운 느낌이 너무 좋았지요~
  • 레벨 원사 3 탈룰라SOnaT 20.03.28 14:09 답글 신고
    광주인데 함 가봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 카탈스런 20.03.28 20:33 답글 신고
    그정도는 아닌 듯한데!?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장