바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 20.03.31 00:24 답글 신고
    애잇다고 suv탄다는 사람 ㅈㄴ이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 20.03.31 00:24 답글 신고
    애잇다고 suv탄다는 사람 ㅈㄴ이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 야이븅신아 20.03.31 00:27 답글 신고
    suv서 세단으로 바꿨는데 불편한거 잘 모르겠어요~~ 오히려 운전할때 조용해서 더 좋아요
  • 레벨 하사 3 MEMEME 20.03.31 00:28 답글 신고
    저도 같은 생각으로 SUV 샀는데 애들 공부하느라 제차 타고 나갈 시간이 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.03.31 00:29 답글 신고
    SuV보다 카니발 7인승 같은 미니벤이 훨 낫죠
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 20.03.31 00:30 답글 신고
    승차감 진동 소음이 아이들에게 미치는 영향을 생각하면 세단이고요. 뭐 전에는 아반떼로도 애들 2명 잘 키웠죠. 다만 요즘은 장비빨 때문에... 카니발이 좋은 점은 애들 둘 카시트 하고도 엄마나 아빠가 뒤에서 애들 보기가 좋다는 거죠. 짐도 많이 실리고. 무엇보다 유모차 싣기 편하고 아기 카시트 태우고 내릴때 세단보다는 허리를 안 숙여도 되니까 편한 점은 있죠.
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 20.03.31 01:05 답글 신고
    경차라면 좀 힘들겠지만 솔직히 아반떼정도면 다 할만합니다

유모차같은건 경량, 접이식등으로 커버가능하구요

저는 경차였는데 짐에 한계가 오긴하더라구요
    원래 웨건이 갖고싶었던터라 살짝 무리해서 중형웨건으로 올렸습니다
  • 레벨 대위 2 믹스아이스 20.03.31 01:16 답글 신고
    쏘나타만해도 충분함 사실 아반떼도 타고다니는데는 아무런지장없죠
  • 레벨 준장 실버주블리 20.03.31 01:29 답글 신고
    살면서 여러가족들을 보니
    자녀들때문에 세단에서 SUV가는게 이해가더라구요
    다른걸 떠나서 트렁크 단 하나만으로도 이해갑니다.
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.03.31 01:35 답글 신고
    일단 에슈비는 트렁크짐 실코내리는게 갑임
    이게 별거 아닌거 같은데 큰거실코
    또 내리는게 진짜 편함
  • 레벨 중령 1 아빠는간지쟁이 20.03.31 02:04 답글 신고
    애기때는 잘모르겠는데
    Suv 혹은 카니발 을 추천하는 이유는
    어디 여행갈때 짐 때문이에요

그거외에 가벼운 나들이용 외출용 이면 충분하죠
    엄마들 짐챙기는 특성에따라 다르긴합니다

아. 풀사이즈 유모차 2대면..세단은 포기하심이
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 04:32 답글 신고
    뭐 세단이 자가용의 표준이었던 세대의 사람들은 세단에서 별탈없이 자랐고 자가용 자동차 자체가 귀하던 시절에야 뚜벅이 부모 아래서도 잘만 자랐죠. 다만 지금 국민소득 3만불 시대의 배때지와 국민소득 몇 백, 몇 천불 시절의 배때지 온도가 같을 수가 없을 뿐.. 요즘 애들이 70년대 애들처럼 밖에 나가서 흙바닥에서 구슬이나 치며 따분한 일상 달래나요? 아빠들은 집에서 신문 보며 하수인 마누라가 깎아온 과일이나 자시고? ㅎㅎ

이것저것 부피도 각양각색인 장난감과 용품들을 실을 생각하면 사람 탑승이 목적일 땐 좌석을 펴고 짐 적재가 목적일 땐 좌석을 접을 수 있는 종류의 차가 각광받기 마련이니 테트리스 잘 해서 세단으로 극복하실 의향이 있는 분들께선 본인 신념대로 세단 타시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 20.03.31 07:36 답글 신고
    공간만 생각하면 세단도 충분하고 애들만 생각하면 세단이 훨 좋습니다. suv는 그냥 아빠 취향입니다. 핑계일 뿐이죠~
    캠핑이라면 얘기가 다르지만요~
  • 레벨 상사 3 핸드클임 20.03.31 08:17 답글 신고
    저는 세단타다가 suv왔는데요. 승차감 이런거 떠나서 애들 태우고 내릴때 훨 편해요. 트렁크는 덤이구요. 내가 지금 세단 타고 있는데 바꿔야겠다 라먼 고민되겠지만 애기 계획있고 요번에 차를 사야겠다 라면 suv고려해 보시라고 답하고 싶어요.
  • 레벨 이등병 머신매니아 20.03.31 08:53 답글 신고
    qm6타다가 현행5시리즈로 넘어온지 1년반쯤 됫는데요
    5시리즈가 실내가 넉넉한편은 아닌데요
    카시트 다이치아이소픽스 1개,주니어카시트1개 이렇게 쓰는데 불편한건없는거같아요
    트렁크도 디럭스유모차1개,절충형1개,큰가방2개?
    요렇게 놀러갈때 조합인데 지금까지 공간때문에 불편한건 없엇습니다
    오히려 정숙성,진동,소음,승차감 모든면에 세단이 이득이지 않을까 생각해봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장