바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 쌀라마빠끼닝 20.04.03 10:58 답글 신고
    대부분 이정도 일듯요
  • 레벨 중사 3 453HPV8 20.04.03 10:33 답글 신고
    이런분들은 당연히 경차 타시겠죠?
  • 레벨 상사 2 쌀라마빠끼닝 20.04.03 10:58 답글 신고
    그쪽보다는 큰차일듯ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 20.04.03 10:35 답글 신고
    저는 시골거주중에 제로백 4초대라서.. 아무도없고 뻥뚫린길 보면 그냥 밟습니다 속이 시원해요
  • 레벨 상사 2 쌀라마빠끼닝 20.04.03 10:59 답글 신고
    그러시군요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 퍼피독 20.04.03 11:05 답글 신고
    사실 제로백은 필요 없고 중요한 건 롤링스타트죠
    추월할 때 다운시프트 후 순간가속력
  • 레벨 중사 1 서민29호기 20.04.03 11:14 답글 신고
    7년 운전하면서 풀악셀 5번도 안밟아봤습니다
  • 레벨 소장 털수선 20.04.03 11:21 답글 신고
    제로벡 빠르면 모든영역 다빠르겟죠
  • 레벨 일병 GDI아방이 20.04.03 11:37 답글 신고
    5년 운전하면서 제로백 한 3번 정도? 서울 시내라 밟을때가 없네요
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.04.03 11:46 답글 신고
    제로백이 차가 얼마나 빠른지 평가기준이니까 제로백 제로백하지

어휴;; 누가 평소에 풀악셀로 치고나감; 상식적으로 생각하면됨
  • 레벨 훈련병 mystify 20.04.03 12:35 답글 신고
    제로백을 측정하는 이유가 뭘 나타내기 위한건지 모르는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • 레벨 원사 3 퍼피독 20.04.03 17:03 답글 신고
    제로백이랑 롤링이랑 좀 다릅니다

제로백은 먼저 4륜 > 후륜 > 전륜 순으로 유리하고, 타이어빨 많이 받고, 토그밴드, 런치콘트롤 유무 등등

롤링은 일단 미션 반응이 빨라야 합니다. 아무리 제로백 빠른 차라도 미션이 빌빌대면 못 치고나가요
  • 레벨 소위 1 폐인 20.04.03 17:49 답글 신고
    오잉..? 고속도로 나갈때, 고속도로 진출입로 합류할때, 신속히 추월할때 등등 풀악셀 안해요? 고속도로 올라가면 하루에도 풀악셀 대여섯번 하는것 같아요. 10번, 20번 이상도 한것 같은데...
    소형차 터보 탈때는 탈만했는데 SUV는 풀악셀 해봤자 좀 답답하긴 하더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장