바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 ACFINE 20.04.04 11:22 답글 신고
    높은 출력때문에 awd를 추가할 필요는 없다고 생각하네요 후륜으로 풀악셀 밟아서100프로 출력을 낸다해도 어차피 전자장비가 제한해서 생각하시는 위험한 상황은 없습니당
    답글 1
  • 레벨 중장 득도한곰 20.04.04 11:15 답글 신고
    외장컬러가...♡
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 20.04.04 11:16 답글 신고
    아직 안보여드렸는데 보수적인 분이라 빠꾸먹을 확률이ㄷㄷ
  • 레벨 대장 CoC 20.04.04 11:21 답글 신고
    넣는김에 넣으세요 장거리많으시면 겨울에 눈이라도 오면 ..
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 20.04.04 11:24 답글 신고
    사실 나가기 싫으면 굳이 안가도 되는 상황이셔서 날씨는 크게 상관없을거 같습니다.. 그보다는 3.5 스펙상 2륜을 해드리면 운전하기 조금 부담스러워 하시지 않을까 하는 걱정이 조금 있네요
  • 레벨 원사 3 ACFINE 20.04.04 11:22 답글 신고
    높은 출력때문에 awd를 추가할 필요는 없다고 생각하네요 후륜으로 풀악셀 밟아서100프로 출력을 낸다해도 어차피 전자장비가 제한해서 생각하시는 위험한 상황은 없습니당
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 20.04.04 11:26 답글 신고
    하긴..위험했다면 2륜 4륜 선택권이 없었겠죠..?
  • 레벨 대위 2 초코꿀단지 20.04.04 11:23 답글 신고
    컬러 검정색하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 20.04.04 11:26 답글 신고
    검정 싫어하십니다ㅋㅋㅋ 빡세차 해놓아도 땟구정물 흐르는게 보인다고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 눈팅팅 20.04.04 11:48 답글 신고
    자율주행 경험해보세요 저두 전자장비 신뢰를 전혀 안했었는데 한번 경험하고나니 엄청 편해요 자주 쓰게 되더라고요
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 20.04.04 12:11 답글 신고
    시승기회가 있다면 한번 모시고 가서 보여드려야겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 준중형G70 20.04.04 11:57 답글 신고
    나이가 있으시면 드라이빙어시스턴스 패키지를..서라운드 뷰가 주차나 좁은 곳 다닐 때..정말 유용합니다..

개인적으로 차량보호필름은..비추천합니다..빌트인 패키지 역시..아직은..마치 내비 초기처럼..

사제 수준을 못따라 오는듯 싶구요..색도 좀 더 튀어도 됩니다..

튀는 색은..다른 차와 보행자 사고로 부터 사고율을 낮춥니다..(과학적으로 증명된거니..^^)
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 20.04.04 12:13 답글 신고
    빌트인캠 악명은 들었는데 여전한가보네요ㅜ 보호필름도 별로라니..ㅜ 서라운드뷰는 조금 솔깃한데 원채 주차 고수셔서 필요없다 하실거같습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 20.04.04 12:22 답글 신고
    시그니처 1 이라도 넣으셔요~ 넣고 안넣고 차이가 크더라구요~
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 20.04.04 12:25 답글 신고
    시그니처 1 포함된 견적이에요ㅎㅎ
    아버지 성격상 2까지는 가실생각이 없으실거같아서ㅋㅋㅜ
  • 레벨 대령 3 LionRock 20.04.04 14:04 답글 신고
    그런 신념이시면 하이테크 빼세요. 3D 크러스터 싫어하실거에요
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 20.04.05 13:18 답글 신고
    저는 GV80으로 실물보고 괜찮다 싶었는데 그러게요..아버지가 어떻게 생각하실지 아직 모르겠네요ㅜ
  • 레벨 상사 3 pkms 20.04.05 11:53 답글 신고
    개인적으로는 빌트인캠보다는 그돈으로 상위기종 사제 블랙박스 장착 할듯 합니다.차량 보호필름도 글쎄요...
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 20.04.05 13:19 답글 신고
    필름이랑 빌트인캠을 만류하는 분들이 많네요ㅜㅜ 제값못하는 순정이라니..
  • 레벨 상사 3 pkms 20.04.05 23:30 신고
    @Xoup떡 굳이 필름을 하고 싶으시다면 흠집 잘생기는 몇군데에 ppf시공만 해도 충분할 듯 합니다
    빌트인캠은 화질도 그렇고 아직까지는 망설여지는 것이 있네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장