바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 나무무무무 20.04.04 15:21 답글 신고
    불판 이쁘기만 한데...
  • 레벨 대위 2 초코꿀단지 20.04.04 15:21 답글 신고
    불판
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 20.04.04 15:22 답글 신고
    불판한표.. 다른19인치는 차하고 안어울림ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 20.04.04 15:23 답글 신고
    불판휠이 '클래식 고급차' 느낌은 굉장히 좋아요. 취향 차이라는 것이 있고 분명히 그걸 좋아하는 사람들도 많을 텐데 덮어놓고 욕하는 것은 좀 이해가 안되더군요. 만약 저라면 불판휠 택할 것 같습니다.

단, 젊은 사람들에게는 좀 안 어울리는 것은 사실입니다. 그리고, 색상도 다소 중후한 색상과 조합해야 어울리지요. 밝은 색 중에서는 골드코스트 실버 정도? 라피스 블루나 플레임 레드같은 채도 높은 색상에다가 불판휠 달면 영 이상할 것 같고요.

검은색에는 확실히 불판휠이 최고라는 생각도 듭니다.
  • 레벨 일병 아재아자아재 20.04.04 15:28 답글 신고
    오 ... 현실성있고 공감가는 말씀감사합니다. 일단 저 윗사진색(그레이스풀 그레이)로 생각중이라 색상 조합은 나쁘지 않을것 같네요. 다만 30대 중반이라 나이든 디잔이 안어울릴 것 같은게 좀 부담인데 이건 감수해야될 부분 같네요. ㅠ 의견 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 LK드라이버 20.04.04 15:30 답글 신고
    나이대가?
    불판휠은 젊은사람은 선택안할겁니다!노땅처럼보여요
    최고는20인치겠지만 19인치 오각에디션이 그나마 괜찮겠네요
  • 레벨 일병 아재아자아재 20.04.04 15:32 답글 신고
    35 입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠차 느낌 나겠죠?ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 20.04.04 15:33 답글 신고
    불판휠 고급차의 상징과도 같지요
  • 레벨 소장 숭어곰탕 20.04.04 15:36 답글 신고
    불판 디자인 괜찮은데요
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 20.04.04 15:37 답글 신고
    90처럼 휠너트캡이라도 박아줬음 괜찮을텐데, 이상하게 실물로 보니 여간 아쉬움이 크긴 합니다...
  • 레벨 중사 2 하즈엘 20.04.04 15:40 답글 신고
    30대가 불판휠 고르면 그것도 참 잼날듯 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 아재아자아재 20.04.04 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정돈가요.. ㅋㅋㅋㅋ클레식 성애자 정도로 생각해 주지 않을랑가요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.04.04 15:45 답글 신고
    GV80꺼 19인치 끼세요

G80꺼 18인치랑 비슷한 디자인이면서
    1인치 더 크니 잘 어울릴듯..
  • 레벨 원사 1 jyccc 20.04.04 15:46 답글 신고
    폭이 달라서 안 맞습니다. 특히 앞쪽에서 간섭 생길 걸요?
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.04.04 15:48 신고
    @jyccc 아.. 또 사이즈가 살짝 다른가보네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 3 무리한질주 20.04.04 15:46 답글 신고
    G90 휠 모양 끼세요
    2000버는겁니다
  • 레벨 일병 아재아자아재 20.04.04 15:49 답글 신고
    것도 봤는데... ㅋㅋ 휠옵셋이 다르더라구요
  • 레벨 상사 3 KIA자동차 20.04.04 16:00 답글 신고
    18인치 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 스타02 20.04.04 16:22 답글 신고
    저도 이거로 고민 엄청했는데 다른 사이트 찾다보니 일단 18인치로 끼워서 타다가 2년후 버전업해서 다시 나오는 것 중에 괜찮은 놈으로 사면 좋지 않겠냐는 댓글보고 18인치로 주문넣었네요ㅎ
  • 레벨 일병 아재아자아재 20.04.04 16:25 답글 신고
    네 저도 비슷한 생각이요.. 어떤걸 선택하든 담버전으로 바꿀것 같은 느낌... ㅋㅋ 근데 신차때 기분낼때도 좀더 나은 선택이길 바라며 ㅠ 엄청고민중이네요.
  • 레벨 하사 2 하인즈리 20.04.04 16:24 답글 신고
    불판
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.04.04 16:29 답글 신고
    전 갠적으로 20인치 아니면 무조건 불판여~_~
    실물 디자인이 이쁘기도 하고 일단 차에 잘 어울립니당
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.04.04 16:57 답글 신고
    녹용은 진짜 안습이다...
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 20.04.04 17:01 답글 신고
    18임치가 젤 나요....
  • 레벨 중사 1 문자수신시간 20.04.04 17:12 답글 신고
    전 g70 3.3 4륜 와이프 비엠528 교체 해주려고 g80 계약했습니다 처음에 3.5 후륜 옵션 이것저것넣으니 7200나오고 기다리리다가 다시 교체 했습니다. 생각해보니 편하게 타고 유지비 적게 하려고 18인치에 2.5 후륜 실내 옵션만 거의 다 넣음 나만 편하고 실속있음 됫지 남에게 보여지는게 중요 한가요 ?
  • 레벨 일병 아재아자아재 20.04.04 17:29 답글 신고
    현명하십니다.. 전 휠인치가 머라고 몇일을 고민이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 늑대와두루미 20.04.04 17:53 답글 신고
    남에게 보여지고싶어서
    쓸모없는 g70 뱀 와이프 차이야기랑 자동차 배기량 4륜까지 상세히 적는 당신은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 YesLin 20.04.04 17:15 답글 신고
    저라면 무조건 20인치 갑니다.
    근데 둘중에 고르면 불판이 낫네요.
    녹용은 암세포같음.
  • 레벨 일병 아재아자아재 20.04.04 17:34 답글 신고
    2.5엔 20인친 개인적으로 오바스펙같고 가격도 넘비싸네요. 3.5였담 20인치 갔을거 같아요ㅋㅋㅋ 근데 녹용 암세포 좀 웃기네요 ㅋㅋ 선택에 큰도움 됐습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 방디붕붕s 20.04.04 17:49 답글 신고
    일산이네여... 여기 직원들 겁나 불친절하던데여
  • 레벨 일병 아재아자아재 20.04.04 18:06 답글 신고
    네 불판 녹용 다있는매장이 저기뿐이 없어서요 ㅋㅋ 전 직원들 안만나고 차마만 구경하고 왔어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Martinez 20.04.04 18:00 답글 신고
    불판 ㄱㄱ 오래타도 굿일듯
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.04.04 18:22 답글 신고
    저도 같은고민. 색상은 골드코스트로 픽스하고 녹용으로 살짝 기울어졌어요. 불판은 g90에 비해 고급감이떨어져보이는듯. 구멍 5개만 없었어도.
  • 레벨 원사 1 MJ12345678 20.04.04 18:23 답글 신고
    불판으로 가시는게 좋을듯요
    그래도 18보다는 꽉차보이는 느낌이 좋아보입니다

옛날에 한번 gv80 유출될때 같은 21인치 휠에 색상만 다르게 3가지로 구성된 자료가 있었는데
    연식변경때는 새로운 휠 추가보다는
    휠 색상이 다양하게 나오는것 같습니다
  • 레벨 중장 letra 20.04.04 18:36 답글 신고
    불판....
    제 취향도 아니긴 하지만
    브레이크 방열도 그닥 안좋아 보이더라구요
    저같음 녹용
    근데 참 부럽네요
    35에 G80 사시고
  • 레벨 일병 야르스 20.04.09 10:43 답글 신고
    저도 휠때문에 찾아보다. 이글을 봤는데 불판이 난것 같아요. 녹용은 차색상을 블루로 해야 그나마.. 19인치 휠 모양이 왜이런지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장