바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 CVVL 20.04.05 19:05 답글 신고
    렌트카도 신차 3년이내 차량이면 감가상각비 많이는 아니여도 받을수있습니다
  • 레벨 준장 빨간형 20.04.05 19:06 답글 신고
    멀쩡한 사람 골로보낼려는 심산일듯요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.04.05 19:13 답글 신고
    합법이면 대기업 렌트카에서도 받겠지만 거긴 없죠

왜 동네 양아치 업체만 감가비 달라고 할까요?

계약서에 적혀 있으면 줘야하는거 아니냐 하겠지만

자동차표준대여 약관에 없는 내용은 소비자에게 불리한 부당계약으로 인정안됩니다.
  • 레벨 중장 찬씨 20.04.05 19:17 답글 신고
    어디서 듣고 오셨냐니까 무슨소리세요

법적으로 줄 필요가 없다고 하셨으니까

그 근거를 보여주세요 몰라서 그러는데

같이좀 압시다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.04.05 19:21 신고
    @찬씨 자동차표준대여 약관 찾아보세여 감가비 부담하라는건 애초에 없습니다
    지식인이나 소보원에도 렌트카 답변 많은데 거기서도 나와있죠
  • 레벨 중장 찬씨 20.04.05 19:23 답글 신고
    법적으로 줄 필요가 없다는 내용이 몇조 몇항인지알려주세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.04.05 19:25 답글 신고
    설마 대한민국 헌법에 감가비 주지마세요 적혀있다고 생각하시는? ;;;;;

약관에 없는 내용이니깐 안준다는겁니다 계약서보다 약관이 우선되는건 아시죠?

약관에 어긋나는걸 왜 해줄까요

귀찮으니 그냥 주는 사람들도 많지만 빡쳐서 소송으로 가는 경우도 있습니다.
  • 레벨 중장 찬씨 20.04.05 20:10 신고
    @기동탁월대z 법적으로 줄 필요 없다면서요..먼소리에요 저게
  • 레벨 중장 찬씨 20.04.05 20:12 신고
    @기동탁월대z

자동차시세하락손해 지급기준

지급대상
    사고로 인한 자동차(출고 후 5년 이하인 자동차에 한함)의 수리비용이 사고 직전 자동차가액의 20%를 초과하는 경우

인정기간
    (1) 출고 후 1년 이하인 자동차 : 수리비용의 20%
    (2) 출고 후 1년 초과 2년 이하인 자동차 : 수리비용의 15%
    (3) 출고 후 2년 초과 5년 이하인 자동차 : 수리비용의 10%
    (4) 단, 2019.5.1일 공제계약 책임개시 계약 사고건부터 적용됩니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.04.05 20:12 답글 신고
    한글 모르세요???????????????????????

설명을 해줘도 이해안되면 본인이 더 찾아보고 공부를 하세요........... 답답

님이 올린건 일반차량에 해당하는거죠 ㅋㅋ

아래 링크도 올려줬는데 아니라고하면 뭘 어째야하나요?
  • 레벨 중장 찬씨 20.04.05 20:14 신고
    @기동탁월대z 위에 렌트카 공제조합에서 나온건데요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.04.05 20:44 답글 신고
    여태까지 표준대여약관 얘기 했는데 엉뚱한 공제조합은 왜 꺼집어내죠?????????????

본인이 원하는 답을 정해놓고 질문한거면 물어보지 마세요 ...... 답정너도 아니고
  • 레벨 중장 찬씨 20.04.05 21:10 신고
    @기동탁월대z 표준대여약관이라고 첨부터 얘기하시던지요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.04.05 21:11 답글 신고
    처음부터 표준이라 계속 말했는데 무슨 소리세요?

진짜 너무한거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 왜그래요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.04.05 19:39 답글 신고
    면책금, 감가비 청구는 양아치 업체가 하는짓입니다.

약관에 어긋나는짓을 대기업이 할까요?

링크 봐도 모르겠다면 알아서 하시길 더이상 묻지말고....

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=625551

https://blog.naver.com/inmotion99/221816555755

https://cafe.naver.com/lovekorandoc/412387
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.04.05 19:59 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장