바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 20.04.08 10:08 답글 신고
    와 아반떼 졸라 고급스럽네
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:10 답글 신고
    과거에 무시받던 그 삼각떼가 아닙니당
  • 레벨 하사 1 역삼동호빵이 20.04.08 10:09 답글 신고
    급차이란게 비단 실내뿐만은아닙니다 넓이 주행성능 가속성능 등등..
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:10 답글 신고
    그건 그렇져 주행성능, 가속감등은 아반떼가 스팅어에 비비지 못하져
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 20.04.08 10:09 답글 신고
    재질이야 급에 맞는 수준이겠지만 레이아웃은 잘나온건 맞네요..
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:11 답글 신고
    뭐 재질이야.. 스팅어가 몇단계 위급이니깐 스팅어는 가죽이 많이 쓰였고 아반뗴는 플라스틱이긴하지만

플라스틱만으로 최고의 디자인을 뽑아냈네요
  • 레벨 병장 실미도똥방위 20.04.08 10:09 답글 신고
    이쁜거랑 고급스러운거는 별개의 문제인데 이걸 같은거라 보는 경우가 매우 많네요.
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:12 답글 신고
    물론 재질은 스팅어가 훨 고급스러운건 맞는데 제가보기엔 실내 디자인 자체는 아반떼가 더 이쁘고

그냥 눈으로만 봤을때는 오히려더 고급스러워보이네요 그만큼 아반떼가 실내 디자인이 잘된듯
  • 레벨 준장 빨간형 20.04.08 10:41 신고
    @메탈스팅어 논리적오류
  • 레벨 소장 주간아이돌 20.04.08 10:10 답글 신고
    스팅어는 한우2플 40년정통 도가니소머리국밥 이라면
    아반떼는 배달의 민족 배달용 봉골레파스타 사진 느낌
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오 비유 찰지십니다 어쩃든 플라스틱만으로도 저리 이쁘게 디자인을 뽑아넸네요 대단한 아반떼
  • 레벨 대위 3 나무무무무 20.04.08 10:10 답글 신고
    아반떼 스타일의 기어봉은 이제 올드해보이네요
    물론 기어콘솔은 스팅어가 훨 이쁩니다 아반떼 저 기어봉이 디자인은 좀 아쉽긴 하네요
  • 레벨 원사 2 말리부T쉐멘 20.04.08 10:12 답글 신고
    투박하고 기계적인 거 좋아하는 저에겐 스팅어가 더 멋있음
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:15 답글 신고
    저도 스팅아 오나입니다
    하하하하하하하하헛헛헛헛

스팅어 근데 진짜 페리버전... 손좀 많이 봐서 나오지 않으면 진짜 욕 많이 받을듯

아반떼보다 2배는.. 비싼데 ...
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 20.04.08 10:13 답글 신고
    그래도 둘중에 하나 준다고 하면 다들 스팅어 받음 ㅋㅋㅋㅋ 아반떼는 금을 쳐발라도 아반떼임.
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:15 답글 신고
    아...그건그렇져...
    둘중 하나 준다고 하면... 뭐 이건 고민의 여지가 없져;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지지리궁상 20.04.08 10:13 답글 신고
    실제로보는거하고 사진은 다르쥬
    맞습니다 실제로 보고 만져보면 또 다르겠죠

물론 직접 손은로 만지게 되면 당연히 스팅어가 압살하겠쬬.... 재질부터가 다르니...

그래도 cn7 실내 너무 이쁘게 나왔네요
  • 레벨 소령 2 보라색 20.04.08 10:16 답글 신고
    스팅어는 걍 k5 급으로 밖에 안보이던데
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:17 답글 신고
    k5 3세대보다도 이번 cn7 이 사진으로만 봣을떈 더 고급져보입니다 ㄷㄷㄷ
    진짜 아반떼 이번 실내 디자인은 대박이네요 최소한의 가격으로 최대한의 효과를 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 20.04.08 10:16 답글 신고
    토션빔도 공통점
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:17 답글 신고
    우잉?토션빔이라녀
  • 레벨 하사 2 르필루즈콘셉트 20.04.08 10:17 답글 신고
    페리는 다음세대로 가기위한 징검다리 디자인이라 풀체인지처럼 디자인완성도가 좋지않아요
    g90 . 더뉴그랜저 . 삼각떼 .뉴라이즈만
    봐도 이해하실듯
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:19 답글 신고
    그렇군요 그래도 어쩃든 할수있는 한에서는 스팅어 페리는 지금보단 실내고급감은 확 끌어올리지 않으면 답이 없어보이네요
    최소한 퀄팅이라도 엄청 넣어야할듯
  • 레벨 병장 휴가보내죠 20.04.08 10:17 답글 신고
    스팅어 조잡한 느낌이 확드네
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:19 답글 신고
    제가 더 조잡하게 만든것일지도 모릅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 초코꿀단지 20.04.08 10:18 답글 신고
    스팅어 페리때 실내좀 바뀌지 않을까요??
    최소한 퀄팅이라도 현 g70 급으로 많이 쳐넣어주지 않으면 답없어질듯
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 20.04.08 10:19 답글 신고
    아반떼 미쳤군
    아반테 실내 이번엔 진짜 대박인듯
  • 레벨 준장 실버주블리 20.04.08 10:24 답글 신고
    저는 섹팅어가
    확실히 고급져 보이네요~.~
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:36 답글 신고
    물론 실제로 만져보거나 직접 보면 스팅어가 더 고급스럽긴 합니다 ㅎㅎ
    근데 그건 가격차를 생각하면 당연한거라..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 카스파로프 20.04.08 10:25 답글 신고
    2천만원이란 가격차를 고려하면
    아반떼 실내는 정말 잘 뽑은거죠
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:36 답글 신고
    진짜 너무너무 잘뽑았쬬
  • 레벨 병장 아크몬드 20.04.08 10:29 답글 신고
    스팅어는 판매량 늘리려면 페리때 실내의 전면적인 변화가 필요하다고 생각하는데
    기아는 그럴 생각이 없어 보이더군요.
    소재 차이는 있겠지만 레이아웃 자체는 아반떼가 훨씬 완성도가 높아 보입니다.
    동감합니다~~
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.04.08 10:33 답글 신고
    스팅어는 렉시콘달아도 퀼팅없나보군요..;
    네 풀옵인데도 없습니다 흑흑
    물론 렉시콘 사운드는 굿
  • 레벨 하사 1 dark876 20.04.08 10:34 답글 신고
    스팅어가 신형 나오면 아반떼 씹압살 하겠죠 세대차이에서 오는거니
    그쳐.. 그러길 바랄뿐입니다..허허허허
  • 레벨 대장 Koup 20.04.08 10:35 답글 신고
    그래도 나는 스팅어
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:37 답글 신고
    아 물론 저도
    아반떼 탈래 스팅어 탈래 하면 당연히..닥후...
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 20.04.08 10:35 답글 신고
    스팅어페리 실내는 모니터만 키운다던데...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:37 답글 신고
    유출사진보니깐 그래도 이번페리때 시트랑 도어에 스티치랑 퀄팅이 새로 들어가더라구요 그건 진짜 그나마 다행입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 10:39 답글 신고
    아 맞다 ㅠㅠ 흑흑 죄송합니다 형제여..
  • 레벨 하사 3 류탬 20.04.08 10:41 답글 신고
    다필요없고 페리때 저놈의 센터페시아좀 바꿨으면 좋겠음

원형으로 할거면 사이드도 통일시키던가..

지칠공대비 싼티나는게 저 센터페시아 디자인같음;

개가튼거!!!!
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 12:38 답글 신고
    동감합니다 맞음 원형으로 통일을 해야져 벤츠마냥
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.04.08 10:41 답글 신고
    스팅어뿐만아니라 g70, g80 압살할정도네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 12:39 답글 신고
    제네시스도 구형으로 따지면 그런듯요
  • 레벨 원사 1 남현이 20.04.08 10:43 답글 신고
    아방이 실내디자인으로 고급스럽게 우레탄+천연가죽으로 마감했다면 진짜 고급스러웠을 듯..
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 12:39 답글 신고
    그러면 가격 한 1천만원 더 올라가고 아무도 안사게 되겠쪄
    이거 어느정도 인정합니다 말씀하신 이유로 인해 판매량도 영향을 미쳤죠
  • 레벨 소위 3 로우리스v 20.04.08 10:50 답글 신고
    솔직히 스팅어는 나온지 오래된 차이니 인테리어는 어쩔수 없는거고....

소재까지 포함 하면 그래도 급차이 나지 않을까요~
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 12:40 답글 신고
    소재나 성능으로 비교하면 아반떼랑 비교가 안되죠....ㅎㅎ 그쪽으로 비교하면 비교자체가 스팅어한테 실례되는거고 근데 딱 사진으로 디자인반 봣을때는 아반떼가 오히려 더 고급져 보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 남사장늙차C 20.04.08 11:00 답글 신고
    아반떼 실내 돌았네 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 12:40 답글 신고
    형처럼요?
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 12:41 답글 신고
    스팅어 페리가 어떻게 나오느냐에 따라 잘못하다간 또 까이게될거 같네유
  • 레벨 하사 3 창모METEOR 20.04.08 11:38 답글 신고
    아무리 3년이아니라 3년이면 엄청 크죠 형..
  • 레벨 대위 1 메탈스팅어 20.04.08 12:41 답글 신고
    오 잘지내는겨? 오랜만이네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 loveaus 20.04.08 11:47 답글 신고
    님핸드폰과 3년전 핸드폰비교해보세요ㅎ
    스팅어랑 아반떼가 급차이가 있으니까요
  • 레벨 간호사 낭낭시방새 20.04.08 11:52 답글 신고
    씹압살 차 타고다니라~
    저는 스팅어 오나인데예
  • 레벨 하사 2 부산추노 20.04.08 12:18 답글 신고
    실제로 현장에서 보시면 아방이 싼티나여..사진과 실제는 많이 달라여
  • 레벨 일병 했님 20.04.08 12:20 답글 신고
    스팅어 실내 블랙함정
  • 레벨 중사 1 착하게살아보자 20.04.08 12:23 답글 신고
    스팅어 나온지가언젠데 지금나온 아반떼랑
    비교하고 자빠졌네
  • 레벨 중장 카탈스런 20.04.08 14:23 답글 신고
    성능이나 주행감성을 제외하더라도 스팅어가 고급스러워 보이는 듯한 느낌이지, 직물소재가 곳곳에 보이는데, 디자인 자체는 그래도 스팅어가 좋지! 계기판과 센터 모니터만 더 좋은 느낌만 드는 아방이!
  • 레벨 상사 2 scvscvgo 20.04.08 14:43 답글 신고
    실제로보면 아방이는 그냥 아방임

그냥 좀이쁜 아방이임 절대 스팅어랑 비교대상이안됨
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.04.08 19:05 답글 신고
    아방떼가 너무잘나옴
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 20.04.09 03:39 답글 신고
    난 스팅어 한표

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장