바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대우쏘나타 20.04.08 22:35 답글 신고
    아무래도 후륜이 슬립이 잘납니다만, 제어장치 끄고 타는것만 아니면 또 그렇게 위험한건 아닙니다.
    유지비는 엔진오일값 조금 더 들어갈테고, 세금 좀 더 들어갈테고, 유류비 조금 더 들어가겠네요..
    수리비야 엔진 먹지 않는 이상 똑같을테구요
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:39 답글 신고
    안전관련해서 끌일은 절대로없을것같습니다. 수리비가 걱정이였는데 다행이네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 20.04.08 22:35 답글 신고
    2.0차주 대부분이 3.3살껄 후회한다는
    리서치 결과가 나왔뜸니다
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:40 답글 신고
    다들 3.3을 추천하시더라고요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 MㅏLㅣBUㅡS 20.04.08 22:38 답글 신고
    감히 비교해서 죄송하지만 말리부는 2.0삿다가 1.5살걸 하는분을 잘못봤습니다.
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:40 답글 신고
    맞는말씀이네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 Shootingbk 20.04.08 22:38 답글 신고
    유지비 생각한다면 이미 2.0
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:41 답글 신고
    스포츠 세단을 원하면서 유지비를 생각하는것도 참웃기죠ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 20.04.08 22:40 답글 신고
    중고가가 2.0이랑 3.3이 200만원도 차이 안난다면 3.3사세요

신차사려면 3.3은 할인받아도 취등록5000이에요

유류비 이딴거 생각하실거면 그냥 아반떼 쏘나타 가세요
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:42 답글 신고
    유류비보다는 나중에 수리비가 비쌀까봐 걱정입니다....유류비는 어짜피 키로수가 적어서 커버 가능할것같고요ㅎㅎ 유류비는 작은부분이였습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 20.04.08 22:46 신고
    @newtria 3.3타고있지만 수리라고 해봤자 2.0이랑 차이나는게 점화플러그 2개 더 꼽히는거 말고 에어필터1개 더있고 타이어 앞뒤다르고 그런 소소한거 따지면 차 못삽니다... 그냥 맘에 드는거 지르세요 3.3이고 2.0이고 고급유 안넣어도 되고 크게 다를바 없어유
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:52 답글 신고
    아ㅎㅎ수리비도 별차이가 없네요ㅎㅎ 주변에서 수리비 차이 심하다 이런겁을 줘서 조심스러웠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 너랑섹스팅어 20.04.08 22:41 답글 신고
    2.0이요 타시다 출력에 목마름이 느껴질때
    고민하셔도 안늦어요
    추천은 누구나 3.3하지만
    2.0t가 90프로 팔리는 이유가 있겠죠
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:44 답글 신고
    이번에 사게되면 최소 5년이상은 타려고해서요ㅎㅎ 3.3을 타다가 넘어가게되는 다음차도 고민이됩니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 너랑섹스팅어 20.04.08 22:52 신고
    @newtria 조심스럽지만 요즘 나오는 차들은 4기통 터보면 충분하다 생각해요
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:53 답글 신고
    넵 감사합니다ㅎㅎ 신중하게 고민해봐야겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 20.04.08 22:42 답글 신고
    .3은 유지비 생각하면 못탐니다 하하하하하
    후륜 ps4 타이어로 눈 쌓인 길도 잘 다녔습니다
    상식선에선 아무런 위험 없슴
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:44 답글 신고
    그렇겠죠....운전을 좋아하시고 어느정도 유지되시는분들이 타시는차다보니ㅎㅎ
  • 레벨 대장 니가병신이다 20.04.08 22:45 답글 신고
    가솔린6기통은 유지비생각하면 절대못타죠
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 20.04.08 22:45 답글 신고
    전 소시민이라 쩜영에 충분히 만족
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:55 답글 신고
    다들 맞는말만해주셔서 고민됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 원줄 20.04.08 22:45 답글 신고
    스팅어 제네시스차를 무슨 유지비생각하고
    살라고 차를 얼마안탈거면 므하러 구매합니까
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:54 답글 신고
    정곡을 찔렸네요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 renew1004 20.04.08 22:51 답글 신고
    스팅어 2랑 3.3은 그냥 다른급의 차
    중고라도 비교하는게 좀
  • 레벨 하사 1 newtria 20.04.08 22:54 답글 신고
    겉만같고 속은 완전히 다른차긴하죠ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 Cov 20.04.08 22:54 답글 신고
    유지비라고 해봤자 유류비에 자동차 세금 차이
    2.0리터 5k rpm도 잘 안쓰는데 어쩌네 할 것도 사실 없음
  • 레벨 상사 1 52Torque 20.04.08 23:01 답글 신고
    3.3 추천.

후륜은 슬립 자주 남..
  • 레벨 하사 1 dark876 20.04.08 23:02 답글 신고
    그래서 3.3 중고 매물이 쏟아져 나오는군요
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 20.04.08 23:33 답글 신고
    3.3타고 있고 신차 구매시 2.0도 고려했었지만
    솔직히 3.3 중고가격 보면 가성비 미친거임. 그거 놔두고 2.0 사는건 더미친거고.
  • 레벨 상병 빨팅우 20.04.08 23:34 답글 신고
    스팅어 4륜타고 느낌점 부자들의 차 기름값 지옥에 빠짐 고속에서 연비10도 매우 힘듬 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 자주섹스팅어 20.04.09 00:21 답글 신고
    둘다 시승해보고 3.3AWD샀습니다
    평균연비 6~8키로
    자동차세 약83만원

3.3기준
    엔진 5년10만
    차체 5년10만(2.0 3년6만)

프리케어 3년6만
    엔진오일,필터,에어크리너 6회(4회)
    에어컨필터 4회(2회)
    와이퍼 2회
  • 레벨 중사 1 좌파붉은땅 20.04.09 05:38 답글 신고
    묻고따지고 할정도면 2.0도 벅차실듯
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 20.04.09 05:51 답글 신고
    3.3 엔카에 키로수적은 중고 널 렸음 가성비최고
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.04.09 08:17 답글 신고
    온라인 90% 3.3추천
    현실 90%가 2.0구매
  • 레벨 상사 3 날라리지니 20.04.09 09:50 답글 신고
    렌트3일해봤는데 2.0도 괜춘합니다 330타고 계속쏠것도 아니고 저라면 2.0
  • 레벨 원사 1 보험장수 20.04.09 12:42 답글 신고
    .0타는데 .3갈걸 하는 후회는없네유
  • 레벨 이등병 새야 20.04.16 03:13 답글 신고
    4기통 6기통은 다른 차종입니다만....???
    모르는 사람들이 출력이 얼마차이네
    그 출력 정도면 충분하네
    유지비 차이가 좀 나겠다네 하는데
    그냥 껍데기만 같을 뿐 다른세상 급 입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장