바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 프엘프 20.04.09 08:49 답글 신고
    팀장이 아무리 착해도 아래 직원들끼리만 단톡방 만드는건 당연한거임

근데 말하는 꼬라지 보니 절대 착한 팀장일수는 없을듯
    답글 4
  • 레벨 대장 oGARUo 20.04.09 08:51 답글 신고
    카톡방 개설도 허가사항임?
    "팀장도 반드시 포함할 것" ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.04.09 08:46 답글 신고
    당연한것임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 핫바군 20.04.09 08:48 답글 신고
    빡치는건 이해하는대 명분이없다는걸 본인도 알고있네요 ..ㅎㅎ 제제한다고해도 다시만들거고 팀장이대한 평가는 안좋아지겠죠?
  • 레벨 원사 3 프엘프 20.04.09 08:49 답글 신고
    팀장이 아무리 착해도 아래 직원들끼리만 단톡방 만드는건 당연한거임

근데 말하는 꼬라지 보니 절대 착한 팀장일수는 없을듯
  • 레벨 대령 3 뽕돌이2 20.04.09 08:50 답글 신고
    근데, 대체 팀장 빼고 직원들끼리 카톡방 열어서 무슨 얘기 하는 거냐 ?

팀장 뒷담화 하지 않을 거라면, 대체 왜 따로 카톡방 해야하는데?
  • 레벨 원사 3 프엘프 20.04.09 08:53 신고
    @뽕돌이2 님이 사원~대리 시절일때 동기나 맞선후임이랑 담배피면서 농담따먹기 하고있는데

갑자기 옆에 팀장이 담배피러 오면 그때도 편하게 농담따먹기 할 수 있음?? 얼렁 끄고 일하는 척 하러 가야지

물론 뒷담화는 덤
  • 레벨 병장 5486132 20.04.09 15:16 신고
    @뽕돌이2
    저도 40대 후반 정도의 나이 인데요
    상사 욕 안하는 직원이 어디있나요?
    나랏님 욕도 없는데선 한다고 하는데
    본인이 잘하면 욕 덜먹는거구요
    그냥 인정 하세요
    상사는 아무리잘해도 욕 먹어요
    그걸인정 못하는게 꼰대인거에요 ㅎ
  • 레벨 대장 oGARUo 20.04.09 08:50 답글 신고
    카톡을 하건 말건 뭔상관?
  • 레벨 병장 사당동몽키스패너 20.04.09 08:50 답글 신고
    카톡하는게 왜 문제인가요??
    아무리 존중해주고 착해도 팀장은 팀장입니다, 편할수가 없죠
    팀원끼리 고민 나누는걸 장려해주세요, 그들끼리 사이가 안좋으면 팀장이 힘드니까요
    한 번 반대로 팀장들끼리 단톡방이 있는 걸로, 사장이 혼낸다면 어떨지 생각해보세요
  • 레벨 대장 oGARUo 20.04.09 08:51 답글 신고
    카톡방 개설도 허가사항임?
    "팀장도 반드시 포함할 것" ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 유익한정보 20.04.09 09:08 신고
    @530i320d차주 캬 명언....
  • 레벨 대장 간바루비 20.04.09 08:53 답글 신고
    부하직원들이 이글보면 노동청 고소각인데?
  • 레벨 병장 쥐섹모하비스골드 20.04.09 08:54 답글 신고
    꼰대팀장
    30살은 S클래스 타라면서
    자네는 아방이사려고?
    20대신가?
  • 레벨 원수 XLR8 20.04.09 08:55 답글 신고
    상급자가 낄 자리가 있고 빠질 자리도 알아야죠. 입장 바꿔 사장님이 말단 직원들 있는데서 하루 왠종일 죽치고 있으면 긴장돼서 일이 제대로 되겠어요? 군대 생활관에 사단장 들어와서 같이 지내면 편할까요.

직급별로 제한되어 모여있는 미팅이나 단톡방 등 소모임을 불편해하면 안되지 말입니다. 결재서류도 특정 직급 이상 전결처리 되고, 윗대가리들도 팀장급 이상, 과장급 이상 조또 모르는 짬찌들 빼고 대화하는 이런 자리가 늘상 있듯이 반대로 짬찌들의 잡스러운 보고나 질문으로부터 배제시켰다고 생각해보시면 됩니다
  • 레벨 이등병 자배 20.04.09 08:55 답글 신고
    꼰대+찐따인듯
  • 레벨 대령 3 뽕돌이2 20.04.09 08:58 답글 신고
    여긴 쫄따구들밖에 없어서인지, 따로 카톡방하는 거에 존나 쿨한척하네.

니들도, 팀장되고 사장 되봐라. 이 새끼들아.

월급 따박 따박 주고, 야근도 안시키고 잘해주는 데, 나만 쏙 빼놓고 지들끼리 소통하는 거 보면, 배신감 안들겠냐고.
  • 레벨 병장 닭볶음털 20.04.09 09:00 답글 신고
    서운할수도 있겠지 이해는한다만 그친구들 입장에서도 한번생각해바
    딱딱딱 틀딱아재 한명 더 껴있는 카톡방에서 과연 편하게 얘기할수있을까 ?
  • 레벨 병장 닭볶음털 20.04.09 09:02 신고
    시바 .. 근데 그런회사 부럽다
    난 산업체로 여기왔는데 평균나이가 55세라 말이안통한다
  • 레벨 원수 XLR8 20.04.09 09:02 답글 신고
    욕 안먹을 팀장은 본인 없는 자리에서도 욕하는 부하직원이 없고 설령 욕하는 사람이 있어도 욕하는 놈을 오히려 안좋은 취급 하겠죠.

자신감을 가지세요. 본인이 잘해줬으면 부하 직원들끼리 있는 곳에서도 욕 안먹을거 아닙니까 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 20.04.09 11:42 답글 신고
    그전에 니가 왜 어린애들이랑 소통을 못하는지
    곰곰히 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지 기준에서 잘해준거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에휴 그 시간에 친구들이나 만나라
  • 레벨 소장 lmpetus 20.04.09 08:58 답글 신고
    팀장끼리 방 파셈.

장은 원래 외로운 거임.

동급으로 놀고 싶으면 월급 뱉던가
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.04.09 08:58 답글 신고
    꼬우면 퇴사
  • 레벨 병장 닭볶음털 20.04.09 08:59 답글 신고
    ㅋㅋ 직원친구들이 뽕알형 불편한가봐 그러니까 따로만들어서 놀지
    좀더 친근하게 대해보셈 나이 차이가 많이나나?
  • 레벨 소장 lmpetus 20.04.09 08:59 답글 신고
    이십대라서 사오십대의 늙은 징징거림은 도무지 예쁘게 보이지 않는군.

따당하는거 같으면 평소에 좀 잘하던가.
  • 레벨 하사 1 dark876 20.04.09 09:01 답글 신고
    혹시 50대에 대머리까지고 배나오고 보고서에 꼬장부리는 개꼰대 부장xx 인가요?
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.04.09 09:02 답글 신고
    지금 팀장이 나가고,

지금 카톡방에 있던 사람중 한명이 새로운 팀장이 되도

나머지 사람들은 자기들끼리 방을 또 따로 만들껍니다. ㅋ

팀장없는곳에서 필요한 소통도있어요
  • 레벨 소장 lmpetus 20.04.09 09:02 답글 신고
    정 못참겠으면 팀장님 생일선물 뭐해드릴까 이런 톡이라고 생각해봐라
  • 레벨 소장 lmpetus 20.04.09 09:03 답글 신고
    평소에 뭔짓거릴 한 거길래 스스로가 찔리냐
  • 레벨 중령 3 금강저 20.04.09 09:04 답글 신고
    관종새키 말 좃나 많네
  • 레벨 병장 닭볶음털 20.04.09 09:04 답글 신고
    ??? : 아 뽕팀장 밥먹을때 말좀안걸어줬으면 좋겠어 !! 입냄새나 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 엄홍식 20.04.09 09:05 답글 신고
    아재 너무 꼰대인거아닌교?
    야근안시킨다고 착한팀장임?ㅋㅋㅋㄲㅋ
  • 레벨 중위 3 S20 20.04.09 09:08 답글 신고
    어차피 3040 과차장들도 자기들끼리 톡방파서 노는데 뭐 어떱니까
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 20.04.09 09:08 답글 신고
    본인 일만잘하면 될것을 뭘 저런걸 가지고 소심하게 그러나 ㅋㅋㅋ
    팀장은 팀원들 존나게 존중해주고, 야근도 안 시키는 착한 팀장=혼자만의 생각
  • 레벨 일병 구름뚜벅이 20.04.09 09:16 답글 신고
    그냥 대범하게 넘기세요 팀장이나 되시는 분이 속이 좀 좁으시네요
  • 레벨 일병 빤아나 20.04.09 09:17 답글 신고
    대댓글 다는거 보니까 알만한데? 쫄따구라니
  • 레벨 하사 1 275cm 20.04.09 09:20 답글 신고
    회사유무를 떠나서 나이차이나거나 맘에 안맞으면 당연한건데
  • 레벨 병장 훈훈혁 20.04.09 09:20 답글 신고
    지극히 사적인 일에 서운해하지마셔요 형님. 팀장이 아무리 좋고 편해도 결국 상사입니다. 눈치 보이죠. 군대있을때 진짜 잘해주는 선임도, 결국은 선임입니다. 동기, 후배들이 훨씬 좋고 편한거에요.
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.04.09 09:21 답글 신고
    본인이 팀장으로써 팀원들에게 잘해주고 존중해주면 그 뿐..
    팀원들이 자기들끼리 마음 잘 맞아서 잘 지내면 그것도 그 뿐이지..
    업무적으로 필요한 사항도 아니니까 여태 단톡방이 없었던 것 같은데..
    애들 노는데 소외감 느끼시나요?

업무상 필요하다면 업무용 단톡방을 파시고 팀원들 사생활까지 침해하지 마세요
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 20.04.09 09:25 답글 신고
    틀니 200일 압수
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 20.04.09 09:27 답글 신고
    틀니 딱딱거리는 소리즘 안나게해라~~~~~
  • 레벨 중령 1 국게대표걸인 20.04.09 09:28 답글 신고
    마력냠냠;;;
  • 레벨 훈련병 딸기맛초밥 20.04.09 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 밑에 글들도 보니 어그로꾼이네
    이번 어그로는 댓글 수 보니 어그로 성공!
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 20.04.09 09:35 답글 신고
    이 형이 팀장이라고?
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 20.04.09 09:36 답글 신고
    너는 팀장들 톡방에 사장들어오면 좋겠냐?
  • 레벨 일병 보보배배우리 20.04.09 09:49 답글 신고
    시니어들 하다못해 애들 편하라고 일부러 빠져주는데 개 좆소 쳐다니나 개 꼰대네 .. 개 극혐이다 이글하나만 봐도 단톡방에서 개같이 까이는 스타일일듯 너 지금 단톡에서 개 까일걸?
  • 레벨 일병 보보배배우리 20.04.09 09:52 답글 신고
    개 관종이였네 낚여서 댓글 어그로에 응해버렷네 퉤
  • 레벨 상사 3 헤라부나 20.04.09 09:53 답글 신고
    여기 글쓴것만 읽어도 직원들이 왜 단톡만들었는지 씹인정
  • 레벨 원사 2 투싼다 20.04.09 09:56 답글 신고
    이건 뭐 어쩔 수 없다고 봅니다. 당연한 현상이죠.
  • 레벨 소장 군밤씨 20.04.09 09:59 답글 신고
    열든 만든 상관없잔아유? 왜 피해의식을 가지세요? 그냥 넘기면 될일을..
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 20.04.09 10:08 답글 신고
    (착한팀장님하고)같이 일안해서 존나 다행이다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 남사장늙차C 20.04.09 10:10 답글 신고
    ㅋㅋ 그걸 몰래 훔처봤다는게 소오름 ㅋ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 20.04.09 10:12 답글 신고
    쩜글러들이 두마림 먹는건 어떻게 봐야하나
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 20.04.09 10:12 답글 신고
    .
    '
    "
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 20.04.09 10:13 답글 신고
    sia로 봐야짛
  • 레벨 원사 3 날라후리기 20.04.09 10:13 답글 신고
    우리집개는 화장실가면 나간다고 짖습니다
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.04.09 10:19 답글 신고
    헐... 뽕돌이형 개실망임
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 20.04.09 10:20 답글 신고
    갠역sia~
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 20.04.09 11:41 답글 신고
    대한민국이 선진일류국가로 못가는 이유
    이딴 꼰대가 널리고 널려서
  • 레벨 하사 3 무즙파워레인저 20.04.09 17:40 답글 신고
    나빼고 직원들끼리 단톡방 파는게 정상이냐고 물어보는게
    님은 꽤나 권위적이고 자기 중심적일꺼 같은데요?
    본인만 모르실수도~
    상식적으로 밑에 부하 직원들끼리 소통을 하는건 너무 당연한거에요.
    그냥 쿨하게 받아들이세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장