바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.18 09:18 답글 신고
    sm5 4년간 타면서 사업소 몇번 갔는데...빠르고 잘해주던데?..

삼성차를 소유해보고 하는말인지???아님 지나가는 말을 듣고 하는말인지???

지금은 제네와 ig타는데... 별반 차이없었습니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 20.04.17 23:43 답글 신고
    원래 체구가 왜소한 인간들이 자격지심에 공간이 좁다고 툴툴대는 법이죠. 한국 평균을 훨씬 넘는 제가 타도 뭐 공간에 대한 불편함은 없이 편안하고 잘만 나가더군요. 가격대비 아주 좋은 차입니다. 단 보배 국게는 현기 게시판이라 뭐 좋은 이야기는 별로 안나올것 같습니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 좃커수호 20.04.18 00:18 답글 신고
    17년만에 현기에서 르노 넘어갔는데 이혼하고 새살림 차린것 같음... 조금씩 현기를 지워 가는중 오너의세계
    답글 0
  • 레벨 상병 8은무한대 20.04.17 23:37 답글 신고
    디쟌은 호불호.
    잔고장없이 사고없이 좋은 애마가 되시길바래요
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 20.04.17 23:39 답글 신고
    감사합니다. 저도 르삼은 이번이 처음인데 잔고장 없이 오래 탔으면 좋겠네요. ㅋ
  • 레벨 상병 8은무한대 20.04.17 23:45 신고
    @도깨비신랑

안타깝지만 수리하러 들어가는 순간부터 한숨뿐이라는 소리에 귀가 따가웠습니다.
    ♤잔고장 없기를♧
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 20.04.17 23:43 답글 신고
    원래 체구가 왜소한 인간들이 자격지심에 공간이 좁다고 툴툴대는 법이죠. 한국 평균을 훨씬 넘는 제가 타도 뭐 공간에 대한 불편함은 없이 편안하고 잘만 나가더군요. 가격대비 아주 좋은 차입니다. 단 보배 국게는 현기 게시판이라 뭐 좋은 이야기는 별로 안나올것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 20.04.17 23:53 답글 신고
    댓글 감사합니다. ^^
  • 레벨 하사 1 우주적존재 20.04.18 11:05 답글 신고
    170 겨우넘냐
    //은유아빵 장애? 잇냐?
  • 레벨 원사 3 은유아빵 20.04.18 13:00 신고
    @우주적존재 170도 안되는구나? 망상쩌내 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.04.17 23:43 답글 신고
    르노는
    사업소
    꼭 미리
    어딨는지
    확인하셔요.

@___@
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 20.04.17 23:51 답글 신고
    댓글 감사합니다. 그나저나 설마 수입차보다 정비성이 떨어지진 않겠죠? ㅋ
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 20.04.18 00:07 신고
    @도깨비신랑 다시와봤더니 역시나 까는 글들이네.. 3분이면 혼자서 에어컨필터 갑니다. 정비성 좋아졌어요. 그리고 부품이 비싸긴 하지만 그만큼 수명이 깁니다. 모비스는 싸긴 한데 내구수명이 아쉽죠.
  • 레벨 대장 지오메트리 20.04.18 00:01 답글 신고
    시승기는 추천입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 좃커수호 20.04.18 00:18 답글 신고
    17년만에 현기에서 르노 넘어갔는데 이혼하고 새살림 차린것 같음... 조금씩 현기를 지워 가는중 오너의세계
  • 레벨 상병 8은무한대 20.04.18 00:22 답글 신고
    까는글은 아니고 일단 실소유주에 들은게 있고
    저는 기본 소모품 교환이야기가 아닙져.
    말리부/SM6/소나타 문짝 뜯은거 유툽도 봤고
    하부 수리시 주변 탈거해야된다는 것.
    그런 잔고장을 말씀 드린겁니다.
    ㅋㅋㅋ 머 그런것도 개인차죠.
    어느것을 선호하느냐의 차이.
    안전운전이 최고입져 ♤_♤
  • 레벨 일병 마녀와빗자루 20.04.18 01:22 답글 신고
    르노 부품내구성 엄청나죠 모비스 싸구려 부품보다 비싸고 수명도 짦죠. 르노2대 소유했었습니다.
  • 레벨 소위 1 pandahoon 20.04.18 10:34 답글 신고
    구라도 좀 적당히 칩시다 2대 소유했으면 이말 안나옵니다 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 아베아재바보아재 20.04.18 11:32 신고
    @pandahoon qm3는 부품수명 확실히 빨라요...^^ 비싸고....
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 20.04.19 11:08 답글 신고
    글쎼요?

SM3 구형, 그리고 지금 5년된 신형 하나... 아 신형은 아니구나*-*

SM5 02년식, 임프, 그리고 지금 SM7 05년식 넌아트 타는데...

비싼 건 맞아요... 근데 내구성이 짧다는 건 이해가 안되네요....

뽑기를 잘 한건지 몰라도 아직도 잘 타고 댕기고 있습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.18 09:18 답글 신고
    sm5 4년간 타면서 사업소 몇번 갔는데...빠르고 잘해주던데?..

삼성차를 소유해보고 하는말인지???아님 지나가는 말을 듣고 하는말인지???

지금은 제네와 ig타는데... 별반 차이없었습니다.
  • 레벨 원사 3 좋냐 20.04.18 09:45 답글 신고
    디자인은 셀토스가 더 무난한듯
  • 레벨 하사 1 pipikakoki 20.04.18 10:15 답글 신고
    모닝드립 그분 아반떼 리뷰는 웃으면서 하셨던데.. 엑삼 할땐 왜그리 화가 나셨는지 ㅋㅋㅋㅋ 조회수 참 잘 뽑아냄
  • 레벨 중령 3 아베아재바보아재 20.04.18 11:31 답글 신고
    실물이 suv쿠페라기 보단..승용차 높게만든거 같아서 불....
  • 레벨 이등병 섀도우무사 20.04.18 16:27 답글 신고
    어~~~ 삼천포 대교 공원이네요 울동네 안운하세요
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 20.04.18 23:58 답글 신고
    운전석 조수석 사아기 가깝다는데
    사실 인가요
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.04.19 00:08 답글 신고
    한번 타보고 싶네요 동력계통 승차감 부들허니 세팅 잘 되어 있고 편안하면 사고 싶네요
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 20.04.19 05:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ삼성차 7년타면서 현기차만 보면 썪어들어가는 문둥병차 뭐하러 타냐! 하고다녔었는데 결국 뭣같은 AS와 부품값에 학을띠고 현기차 넘어오니..
    솔직히 남들이 사든말든 그건 본인맘일거고 본인만큼은 앞으로 살면서 삼성차 두번다시 탈일 없을것같음.
  • 레벨 훈련병 AFM 20.04.19 10:45 답글 신고
    시승해봤는데 개인적으로 실내는 좁고 편의장비 사용이 불편해요
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 20.04.19 11:14 답글 신고
    르노가 불편은 하죠. A/S가.. 그리고 부속 비싸고.

하지만, 그건 케바케이지 몰라도 저는 타면서 부속이 말썽을 부려서 못 탔적은 없습니다.
    (아 임프 사고 나서 에어백 재고가 없어서 보름 기다린 적은 있네요 죈장....)

슴5도 17만 탈때까지 큰 고장 없었고, 임프는 사고 두 번나서 팔고...

슬3이 구형은 샀는데 회사 차 나오는 바람에 팔았다가, 다시 필요해져서 슴3이 지금 나오는 모델 사서 타고 댕기고...

임프 사고 나서 받은 돈으로 넌아트 구형 사서 지금 16만 됐는데(11년에 7만 뛴거 사서) 기름 드럾게 먹지만, 아직도

조용하고 잘 타고 댕깁니다.... (크루즈 없어 3시간 이상 장거리 겁이 나지만 ㅜㅜ)

어쟀든 본인 만족이 가장 중요하고 뽑기는 잘 해야 되는거 같네요...

마마눌랑 이 담에 차 바꾸면 현기 가자고 했었는데....

XM3가 떡하니 보이네요....

뭐 각자 자기 차에 만족 하면 되는게 아닌가 싶습니다...
  • 레벨 훈련병 영장군 20.04.22 16:29 답글 신고
    르노벤츠합작 내연끝물 최신 엔진에... 미션이 미친 게트락에서 만든 습식DCT.... 엔진,미션만 보면 현기차 경쟁차종은 바로 꼬리내려야죠~ ㅋㅋ 터보엔진에 DCT미션 적응만 잘하면 참 좋은 조합인듯 합니다. 시승해보고 고민중임요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 FOVL 20.04.26 23:03 답글 신고
    르노 벤츠 합작이 아니라 벤츠와 공유하는엔진입니다
    다임러와 르노가 합작한 엔진입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장