바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 밥값 20.04.18 18:37 답글 신고
    그런데 기록은 4계절 끼우고 2분 플랫이죠. 참고로 스포츠 타이어 끼우고 540i는 인제에서 1분 59초 나왔습니다.
    답글 11
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 20.04.18 16:44 답글 신고
    혹시 쟤들 현기에서 돈받나요?
    왜장점만얘기함.단점도 많을텐데.
    답글 3
  • 레벨 중사 3 453HPV8 20.04.18 16:42 답글 신고
    컴포트!
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 20.04.18 16:44 답글 신고
    혹시 쟤들 현기에서 돈받나요?
    왜장점만얘기함.단점도 많을텐데.
  • 레벨 준장 빨간형 20.04.18 16:45 답글 신고
    역사적으로 이어지는 현기단점 체크 고대로한 것 같은데요
  • 레벨 상사 1 반건조오징어 20.04.18 18:24 답글 신고
    단점도 말했는데요
    위에거 안보이시나
  • 레벨 대위 2 초코꿀단지 20.04.18 19:14 답글 신고
    단점말했는데 한글모름?중국인인가?
  • 레벨 중장 다바다가 20.04.18 17:47 답글 신고
    N80이 나와야... 아니... 아닙니다
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.04.18 17:56 답글 신고
    강병휘 보다 전문가가 많은 국게
  • 레벨 원사 1 남현이 20.04.18 17:58 답글 신고
    여기도 글코 오토뷰 리뷰도 글코 확실히 컴포트 컨셉에 맞춰 나온 차네요.

스포츠버전은 어떨지 더 궁금해집니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 20.04.18 18:37 답글 신고
    그런데 기록은 4계절 끼우고 2분 플랫이죠. 참고로 스포츠 타이어 끼우고 540i는 인제에서 1분 59초 나왔습니다.
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.04.18 19:59 답글 신고
    540i는 웜업주행후 어택시작하자마자 타이어 데미지가 생겨서 웜업기록만을 기재한겁니다.

애초에 제로백이 0.8초나 차이나는 찹니다. 느리다고 자존심 상할 일이 아니에요 ㅋㅋㅋ
    밥값좀 하시면 좋겠어요...
  • 레벨 대위 3 밥값 20.04.18 23:14 신고
    @미묘냥 웜업 시작하자마자 스포츠 타이어 뜯겼다는 걸그대로 믿으시나요. Ps4도 내구성 떨어지는 걸로 유명한데 3랩은 버팁니다.

만약 진짜 웜업 때 타이어 뜯긴 거라고 쳐도 스포츠성 좋다는 차에 그 정도 타이어 끼운 건 잘한 건지요.

만약 현대가 그랬으면 오토뷰에서 그렇게 구구절절히 해명식의 설명을 했을까요?

마지막으로 제로백은 일반유로 하면 기록 떨어집니다. G70 3.3도 일반유 고급유 기록 1초 가까이 벌어집니다. 그런 G70이 C43 드레그에서 이긴 건 아시죠? 530i도 일반유 넣고 실마력 측정하면 190마력 초반 나옵니다.

또 런치 스타트 기록은 어차피 일상생활과 서킷 랩타임에 하등 관련 없습니다.

누구를 조롱하기 전에 제대로 생각해보고 말씀하시죠.
  • 레벨 상사 1 반건조오징어 20.04.18 20:17 답글 신고
    저 영상에서 스팅어가 1분 59초 나오더군요
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.04.18 23:44 답글 신고
    네 믿습니다. 영상으로 다 보여줬으니까요. 매체에서 그이상 어떻게 증명하나요?

웜업중 뜯긴게 아니라 풀어택 시작후 1번코너에서 뜯긴겁니다. 썸머타이어가 겨울 트랙주행도중 뜯기는건 드문 현상이 아닙니다. 컴파운드가 굳여서 그럴수 있고 PS4는 아방스에서도 뜯김이 발생한 바 있습니다.

이번 G80 테스트에서 지속적인 제동에 의해서 제동거리가 늘어나는것을, 오토뷰에서는 브레이크 시스템의 문제가 아닌 패드의 성능때문이라고 구구절절 해명해 줬습니다.

신형 G80은 공식 매뉴얼에 일반유 권장이라고 되어 있습니다. G70 3.3T는 고급유 권장이 맞구요.

트랙주행은 가감속의 반복입니다. 가볍고 출력좋고 동력손실 적은차가 당연히 빠르겠죠? 이걸 독립적으로 테스트해볼수 있는 방법이 발진테스트입니다.

전부 반박해 드렸습니다. 밥값해 주세요
  • 레벨 대위 3 밥값 20.04.19 00:22 신고
    @미묘냥 뭘 다보여줬다고 그러는지요. 똑같은 말입니다. 풀어택 1랩도 못하고 스포츠타이어가 뜯겨서 못한 게 말이나 됩니까.

그럼 다른 차량들은 풀어택해도 안뜯기는지 아시는지요. 뜯겨도 차는 나갑니다. 펑크가 아니에요. G70 3.3T도 타이어 뜯겨도 달려서 1분 57초 찍었습니다만.

그리고 3.3T도 일반유 넣어도 되는데 출력저하가 있다고 설명합니다. 또 G90 정도에만 고급유 귄장을 표시하고 있구요.

2.0T도 일반유 권장인데 출력저하가 있다고 표시합니다. 제발 알고 말씀하세요. 터보 직분사는 일반유 권장인 것이 일반유 넣어도 결함이 없다는 이야기지 출력이 그대로리른 이야기가 아닙니다.

그리고 브레이크 이야기는 왜 하십니까???

길게 말할 거 없습니다. G80 3.5T 컴포트 모드에 4계절로 2분 플랫 나왔습니다. 540i는 스포츠 타이어로 1분 59초구요. 반박을 하려면 자꾸 핑계대지 마시고 기록을 가지고 오세요.

참고로 Q60 400마력 넘는 거 1분 58초 나왔습니다. 오토뷰 측정 기록이구요. 이보다 휠베이스도 더 길고 출력도 안나오는 540i가 이것과 비슷하거나 더 빠를 수 있다고 믿으시는 건 아니죠???

제발 누굴 조롱하려면 더 구체적으로 알고 말씀하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.04.19 00:40 답글 신고
    제네시스 홈피 가서 매뉴얼 보세요. G70 3.3T는 고급유 권장이라고 쓰여있고, G80은 2.5 3.5 전부 일반유라고 쓰여있어요. 머리속으로 상상하지 마시고 가서 쓰여있는걸 보세요

540i가 1분 59초보다 더 좋은 기록을 낼것이라는건 제 생각이 아니고 오토뷰 팀의 생각입니다. 저도 제대로 된 테스트 결과가 나왔으면 좋겠네요.

브레이크 이야기가 왜 나왔는지 이해를 못하시면 참... 답답하네요

컴포트 모드 아니고 스포츠 모드로 나왔습니다. 제대로 보신 영상이 하나라도 있으신가 궁금하네요....

(추가) Q60영상 봤는데 후륜구동이라서 마력대비 기록이 덜나온 것으로 보입니다. 제로백도 5.1초네요.
    게다가 스티어링이 바퀴와 연결되지 않은 DAS 시스템 적용으로 핸들링 피드백 부족으로 인해 모트라인 트랙테스트도중 사고까지 난 차네요. 비교를 하셔도 이런 차를 가져오시면...

밥값 못하시는 분으로 알겠습니다
  • 레벨 대위 3 밥값 20.04.19 00:44 답글 신고
    정말 답답하시네요. 2.0T도 일반유 권장인데 출력저하 있다고 설명한다고 이야기했습니다만. 직분사 터보는 저옥탄가 휘발유가 들어가면 제어해서 노킹을 막는 대신 출력저하가 발생합니다ㅠ에혀ㅠ

그리고 컴포트가 아니라면 뭐 그렇다고 하죠. 결국 기록은 4계절 타이어 2분 플랫입니다. 에혀ㅠ

제발 아는 것도 별로 없으면어 남 닉네임 가지고 조롱하지 마세요. 그럼 멋있는 줄 아십니까. 그냥 의견을 말하세요. 이런 기본적인 에티켓도 말씀드려야합니까???
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.04.19 00:47 신고
    @밥값 닉네임을 언급드린 부분은 사과드립니다. 신형 2.5T 3.5T엔진은 듀얼분사와 수냉인터쿨러를 적용해서 저속노킹을 억제했고, 아시다시피 배기량 대비 출력이 엄청 낮게 세팅되어 일반유 기준입니다.

고급유 기준 3.5T 엔진은 420마력 사양이고, 아마도 연말에 스포츠 모델에 달려서 나올겁니다.
    이 모델은 고급유 권장 문구가 매뉴얼에 들어가겠죠.
  • 레벨 대위 3 밥값 20.04.19 00:51 답글 신고
    듀얼포트라도 저rpm에서만 mpi가 작동하는 거지 기본적으로 GDi입니다. 더구나 최근 혼다도 그렇고 터보직분사에 문제가 많이 생기는데 일반유에 출력저하는 당연한 현상입니다.

2.0T도 일반유 권장이지만 출력저하가 납니다.

마지막으로 3.5T가 일반유 권장이라는 거 어디에 표시됐는지 출처 알려주시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.04.19 00:54 신고
    @밥값 아래 이미지 덧글 보세요. 제네시스 G70 공식매뉴얼이고, 2.0T 3.3T 전부 고급유 권장이라고 명확히 쓰여있습니다. G80 GV80은 저 문구가 없어요
  • 레벨 중장 카탈스런 20.04.18 18:50 답글 신고
    지향하는 바가 다르죠!
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.04.19 00:53 답글 신고
    2.0T 고급유 문구
  • 레벨 대위 3 밥값 20.04.19 00:57 답글 신고
    이게 어디 고급유 권장을 적은 겁니까. 최적의 성능을 위해서는 고급유를 넣어야하지만 일반유를 넣어도 상관없다는 거죠. 저건 일반유 권장 엔진에도 그렇게 적습니다. 저는 첨부터 이걸 이야기한겁니다.

독일차들은 주유구에 아예 옥탄가 95이상 넣으라고 적혀있습니다. 이런 소모적인 논쟁은 그만하시죠.

그리고 3.5T는 일반유 권장이라고 어디 적혀있는지 알려주시죠.
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.04.19 01:01 신고
    @밥값 일반유 권장 엔진에는 저렇게 안적혀있습니다.

독일차들은 다 고급유 권장이라서 그렇구요.

정말 답답하게 구시네요 ㅋㅋㅋㅋ

밥값 못하시는 분 맞는것 같네요
  • 레벨 대위 3 밥값 20.04.19 01:03 답글 신고
    무슨 소리를 하시는 겁니까. 2.0T 스팅어 처음 나왔을 때 일반유라고 표시하면서도 아래 작은 문구에 저런 거 넣었습니다. 참 답답한 소리를 하시네요.

역시 또 불리하니까 조롱하는 버릇 나오네요. 제발 누구랑 토론하기 전에 기본적인 에티켓을 지키시기 바랍니다.

그리고 3.5T 일반유 권장 자료 보여주시죠.
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.04.19 01:09 신고
    @밥값 딜러가 차팔려고 거짓말 하는거랑 공식매뉴얼은 다릅니다.

토론을 하기전에 기본적인 독해력과 사고력을 가지셨으면 좋겠네요.

'모터 팬 일러스트레이티드' 라는 서적 추천드립니다
  • 레벨 대위 3 밥값 20.04.19 01:11 답글 신고
    엉뚱한 이야기를 하시네요. 공식 홈페이지에 그렇게 올라와있는데 딜리타령은 무슨 말씀이십니까.

그리고 3.5T 일반유 권장 자료 가지고 오세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장