바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 페라리FXX 20.04.19 18:40 답글 신고
    이시국에 뭔 쪽발이차를 구입했다고 자랑까지 하면서 암좋은소리 들을려고 하시는지 이해가 안가네 본인이 좋으면 구입해서 조용히 타는거지 보배에 올려봐야 욕만 바가지로 먹을텐데 관종이신듯 하네요 아니면 생각이 짧은 사람이던가
    답글 4
  • 레벨 원사 3 오동장군 20.04.19 18:24 답글 신고
    그래도 일본차는 쩜..
    답글 1
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 20.04.19 18:48 답글 신고
    일본 제품은 그냥 조용히 쓰시죠.
    답글 1
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.04.19 15:54 답글 신고
    빨강이 두녀석이군요!!
    국게 기준
    뒷자리선비님들 오세요~~!
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ암만 그래도 세단만은 몬합니다
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.04.19 15:54 답글 신고
    펀카 2대 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 15:56 답글 신고
    아방스는 이제 다른 주인 찾아줘야죠...ㅜ 세컨으로 모닝 썩음썩음한 수동 한대 구해보려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파워라이더 20.04.19 16:03 답글 신고
    와! RX-8! 축하드립니다.
    N/A 로타리!타코미터가 9천까지 있는걸봐선 AT 인가요?
    저도 꼭 한번 갖고 싶던 차 였는데.ㅠㅠ 부럽습니다.
    로터리의 특유의 소리가 여기까지 들리는 것 같네요.

이 사진보고 흥분되서 지하주차장가서 관상용 2T 시동이나 걸고 매연이나 좀 들이키고 와야겠습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 16:07 답글 신고
    앗 초기형 수동 5단입니다 ㅋㅋㅋ 우핸들 수동타니 초보운전으로 돌아간것 같아요....
  • 레벨 대령 3 파워라이더 20.04.19 16:08 신고
    @L4TGDi 앗. 초기형이라서 9천이군요. 아무튼 부럽습니다. 로타리 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 세차맨 20.04.19 18:24 신고
    @L4TGDi 쪽팔이들이만든차인가요?
  • 레벨 원사 3 jiooj 20.04.19 16:04 답글 신고
    니드포 스피드 언더그라운드 생각나네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 16:08 답글 신고
    맞습니다. 그무렵부터 제 드림카였어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 20.04.19 16:10 답글 신고
    죽이네여 ㄷㄷ
    데칼 놔두시는게 더이쁠듯합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 16:22 답글 신고
    ㅎㅎ광택한번 쫙 돌려야하는데 걸려서요
  • 레벨 소장 09GH380 20.04.19 16:12 답글 신고
    와...
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 16:23 답글 신고
    ㅎㅎ좋네여
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.04.19 16:16 답글 신고
    우와 RX8.... 자주타진 마셔요 로터리 특성상 연비 극암에 정비도 빡쎄다고 들어서ㅠㅠ 부럽습니다!
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 16:25 답글 신고
    고급유 연비 압박이 있어서 신나게 돌아다니진 못할것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 SIYU 20.04.19 16:28 답글 신고
    엑스맨에 나왔던 파란 RX-8이 그렇게 멋져보였는데...ㄷㄷ

RX-8 이후 로터리 엔진의 명맥이 끊어진게 참 아쉬울 따름입니다.. 허헣
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 18:20 답글 신고
    저도 후속이 없다는게 참 아쉽습니다 ㅠㅠ 하다못해 사골소리 듣더라도 지금이라도 다시 생산한다면 신차로 내릴 의향 있는데 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 18:20 답글 신고
    네, 양쪽 똑같습니다.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 20.04.19 17:50 답글 신고
    왜이런차는 일본차인지......
    불매시기에 떨떠름하지만 포르쉐를 살순 없으니....
    국내로 수입된게 2005년이더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 ChaNelYoon 20.04.19 18:00 답글 신고
    헉.. 이차가 아직도 있군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 18:21 답글 신고
    국내에 수십대정도 돌아다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 20.04.19 18:01 답글 신고
    와 힘이좋으시네요.
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 18:21 답글 신고
    돈 다 써서 이젠 아방스 팔아야합니다;;;;
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.04.19 18:11 답글 신고
    와 RX-8이라니 대박이네요.

옛날엔 저런차들은 톨게이트에서 어떻게할까 생각했던 적이 있었네요.

지금이야 하이패스가 보편화되어서 옛날얘기지만...
    저차 중고로 가져오는데 하이패스가 없어서 내려서 통행료 냈어요 ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 20.04.19 18:12 답글 신고
    크 1300cc인가에 2백마력..거의 20년전에 나온 차라는게 대단합니다ㅎㅎ 부럽네요^^
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 18:22 답글 신고
    감사합니다. 1300cc 210마력이에요. 옵션 높은차는 250마력이라는데 구할수가 없네요ㅠㅠㅋ
  • 레벨 상사 2 8기통이상 20.04.19 20:54 답글 신고
    로터리 1300씨씨는 당시 3천씨씨급 파워가 나온다고 했었는데요... 물론 연비는 3.0보다 더 안좋지만..,
  • 레벨 원사 3 오동장군 20.04.19 18:24 답글 신고
    그래도 일본차는 쩜..
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 20:15 답글 신고
    ㅎㅎ 이시국에 아닌건 알지만 워낙 상태좋은 매물이 나와 그냥 지나치기 힘들었네요
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 20.04.19 18:28 답글 신고
    피닉스 오렌지 저 색상 참 이뿌죠..
    저도 같은 색상의 쏘나타가 있는데,
    아직도 서울택시색이라는 놀림을...ㅠ.ㅠ
    제가 알기론 모닝,아반떼,쏘나타의
    터보차량만 선택할수 있는 색상인데..
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 20:15 답글 신고
    맞습니다. 아반떼 스포츠만 선택할 수 있는 색상이어서 저도 고민없이 선택했었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 페라리FXX 20.04.19 18:40 답글 신고
    이시국에 뭔 쪽발이차를 구입했다고 자랑까지 하면서 암좋은소리 들을려고 하시는지 이해가 안가네 본인이 좋으면 구입해서 조용히 타는거지 보배에 올려봐야 욕만 바가지로 먹을텐데 관종이신듯 하네요 아니면 생각이 짧은 사람이던가
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 20:12 답글 신고
    네~ 드림카 손에 넣은게 너무 좋아 자랑하려고 올렸습니다. 중학생때부터 꿈꾼건데 그땐 이시국이고 뭐고 없었죠.

2005년부터 보배드림 활동 했고 특히 국게에 꾸준히 근황 올리고 했는데 관종 소리 들으니 참 할말이 없네요. 그것도 차 얘기는 거의 안하고 정치 관련 글만 올리는 분 한테요. 보배드림 자동차 사이트 아니던가요? 특히 여기는 정치사회 게시판도 아니고 차 얘기 하라고 만든 게시판인데요?

일본차 샀다고 욕만 바가지로 먹는다고요? 이렇게 대놓고 뭐라 한 댓글은 이게 처음인데요. 안좋은소리 들으려고 하는게 이해가 안된다고 하셨는데, 반대로 이렇게 안좋은소리 쓰는것도 이해 안갑니다.

그냥 위에 몇 분들처럼 이시국에 좀 그렇네요 수준의 댓글이야 대안이 없어 그랬다며 죄송하다고 말씀드릴 수 있겠는데, 이런식의 감정표현은 일본 불매운동에 대해 반감을 갖게 만드네요. 나름 불매운동 분위기를 깨지 않기 위해 수수료 폭탄 감내해가며 여행도 취소하고 했었는데 말이죠...

오픈된 게시판에 초면인 사람에게 관종이네 생각이 짧네 표현을 사용하는 당신이야 말로 짧은 생각을 가진 사람 아닌지 뒤돌아보십시요.
  • 레벨 병장 밀링커터 20.04.19 22:55 답글 신고
    일본차라고 지x들을 한다 에휴 ㅋㅋㅋ
    대한민국 동물의 숲, 닌텐도 스위치에 발정나서 35만원 정가가 60만원까지 거래 되는 나라에서 중고차 좀 샀다고 그렇게 엠병들을 떨어 ㅋㅋ
    역겨워서 토 나오네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 20.04.20 14:57 신고
    @밀링커터 다른사이트면 몰라도 여기선 그놈들도 한결같이 욕했는데?
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 20.04.19 18:48 답글 신고
    일본 제품은 그냥 조용히 쓰시죠.
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 20:16 답글 신고
    요번 한번만 근황 식으로 올리고 말겠습니다~
  • 레벨 하사 1 제지팔제익구 20.04.19 18:52 답글 신고
    우와 멋지십니다.
    마즈다 로터리 내구성 약하기로 유명하니 조심해서 타세요! 축하드립니다
    이놈의 보배 정신병은 언제쯤 고쳐질까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 20:17 답글 신고
    타다 고장나면 고칠 각오로 데려왔습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 20.04.19 18:58 답글 신고
    쪽발차는 쫌 조용히 소장하구 계세요 전 렉서스 처박아놓음ㅠ
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 20:19 답글 신고
    이미 타던 차를 굳이 그렇게 할 필요까지 있나요...
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.04.19 19:05 답글 신고
    햐~~~악! 와! 진짜 물건입니다!
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.04.19 20:19 답글 신고
    감사합니다. 상태좋은 매물 찾기가 어려웠었어요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 케이86 20.04.19 20:25 답글 신고
    축하드려요..! 저도 이차 참 좋아했었는데.

아니, 새차도 아니고 한국에 있던 중고차 산게 일제 산거랑 무슨 차이야?

저거 나온지 10년도 더 된차다.

생각하고 좀 하고 살자.

원글님 속상하셨을 마음에 댓들 남깁니다...!
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 20.04.20 04:04 답글 신고
    얘도 저런거 타고다니는듯.

동회회 친구니?
  • 레벨 훈련병 케이86 20.04.22 19:53 신고
    @조명쟁이 일본산 새차 사는건 나도 반대다. 그런데 본인이 어렸을때 부터 좋아해서 사고 싶었던 오래된 차를 중고로 산게 뭐가 그렇게 흠이냐?

일본에 있는 일본인한테 중고로 산것도 아니고 국내에 있는 것을 산건데 국부 유출도 아니고 일본 자동차 회사에도 이득이 없는데

이런걸로 욕할 거면 너희들 가지고 있는 일제 물건들 다 부셔버려라 -_-
    앞으로 안사는게 중요한거지 예전에 이미 산 물건들의 중고 거래도 욕하는 너희들은 무슨 중국 홍위병이냐?

가지고 있는 머리로 생각좀 하며 살자.

롯데 불매, 일본산 불매중이다. 작년 가을에 조국대전에도 깃발들고 참전도 했었다.

다시 말하지만 생각좀 하며 살자.
  • 레벨 대위 3 하울 20.04.19 21:43 답글 신고
    불매 불매 소리치면서 완전한 불매 하는 사람은 거의 없습니다. 다들 자신의 신념과 상황을 다 타협하면서 불매합니다. 불매를 반대하지는 않습니다만, 일본 자동차 기업이 한국 사람들에게 잘못한 것도 없는데, 유독 생필품이라 볼 수 있는 자동차로만 비난 받는 것은 옳지 않다고 봅니다.

악기, 만화, 음악, 방송 장비, 학용품, 음식 등 일제품들이 많이 들어오고 있는데, 자동차에 대한 비판만 너무 큽니다. 다른 영역에 비해 너무 강합니다.

얼마전 올라온 게시글 보니까, 렉서스 3000만원이면 다들 산다는 분위기던데, 개인이 드림카 드디어 샀다고 올리는 게 그리 비판 받을 건지 이해가 안 됩니다.

엄연히 자동차 사이트인데 당연히 일제차에 관심 많은 사람도 있습니다. 일본차 내용 올라오면, 관심 있는 사람들은 재미있게 놀다 가면 되는 것이지, 매국이니 친일파니 프레임 씌우면서 찬물 뿌리는 건 아니라 봅니다.
  • 레벨 훈련병 케이86 20.04.22 19:55 답글 신고
    새차를 사는것도 아니고 이미 국내에 있던 중고차 사는게 일본산 불매와 무슨 관계입니까?

일본차 새차 사는건 욕 처먹어도 된다고 생각하지만 어렸을때 부터 로망이 있던 차를 국내에서 엎어온게 왜 욕먹을짓인지 모르겠네요
  • 레벨 대위 2 PzeroG 20.04.19 22:21 답글 신고
    제대로 4명이 타는 스포츠카???
    저 뒷자리 안보입니까?? 말이 4명이지 뒤에 성인은 못탈듯...몸을 구겨서 들어가야....
    뭐..컨셉이니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 밀링커터 20.04.19 22:54 답글 신고
    일본차라고 지x들을 한다 에휴 ㅋㅋㅋ
    온 국가가 동물의 숲, 닌텐도 스위치 발광해서 35만원 정가가 60만원까지 거래되는 우리나라에서 차 좀 샀다고 그렇게 엠병들을 떨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어후 이중성에 욕지거리가 나온다.
  • 레벨 소장 미스치 20.04.20 14:58 답글 신고
    여기가 루리웹인줄 아나보네? 보배드림에서 닌텐도 줄서서 사는거 보고 개돼지라고 존나 욕하던데

니 말은 닌텐도는 OK 일본차는 안된다고 할때나 나올 소리고 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 좌산삼우산삼 20.04.20 09:27 답글 신고
    글내려라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 20.04.20 17:05 답글 신고
    희귀한 로터리 엔진을 경험하려면 별 수 없는 선택 아닌가요??
    새차도 아니고 욕먹을 만한 선택은 아닌듯요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장