바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 퍼피독 20.04.22 12:45 답글 신고
    아직 코팅제 덜 벗겨진 거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 20.04.22 12:48 답글 신고
    와인딩 가볍게 3~4회 타긴했는데 그걸로 안된다면 혹시 주행거리 얼마나 더 타야 벗겨질런지요
  • 레벨 원사 3 퍼피독 20.04.22 12:50 신고
    @현실은6기통 그렇군요
    그루브랑 패턴이 PS4랑 별 차이도 없는데 컴파운드 문제일지..

웻그립 제외하고 PS4랑 비교는 어떤가요?
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 20.04.22 12:55 답글 신고
    많이 타보지는 않았지만 약 일주일 정도 (주말빗길주행포함) 간략하게 말씀드리자면

가격빼고 PS4보다 나은게 하나도 없습니다.. 워낙에 003이 가성비 가성비라고 많이해서 가격대비 괜찮을줄알았는데 저는 별로네요.. 딱 그정도 값어치만 보여주는 정도랄까요, 돈을 조금 더 주더라도 굳이 PS4를 가는지 알것도 같았습니다.

그립은 PS4가 월등하고 좋았습니다. 물론 코팅이 아직 벗겨지지 않았다고 한다면 비교가 어렵겠지만 잠깐 타 봤을때는 한계도 빨리오고 일찍 놓는 느낌이 들었어요

배수성도 위험할 정도로 안좋네요.. 얕은 웅덩이 조차 위험하다고느꼈습니다.
    저속 소음은 PS4보다 조용한데 고속 140이상 올라가면 배로 시끄러워집니다...

003이 사이드가 많이 단단해서 기대를했는데 004 는 많이 물렁하네요 컴포트 타이어 느낌도 조금납니다.

디자인은 지리게 멋지긴합니다.. 초고성능 느낌나는 와꾸에요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍼피독 20.04.22 13:05 신고
    @현실은6기통 후기 감사합니다. 가격이 싼 데는 다 이유가 있군요
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 20.04.22 13:13 답글 신고
    저렴한 가격에 제가 너무 기대한것 같네요ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 일병 넣는건짜릿해 20.04.22 12:48 답글 신고
    re003 쓰는데 눈비 안와도 지하주차장 5키로 내외로 다닙니다
    비왔던날 ABS개입 조차도 안되서 아 죽었구나 싶었던적 두번있어서
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 20.04.22 12:48 답글 신고
    네 맞습니다ㅠ 003 써볼려고했는데 마침 신형이 나와 단종되는바람에 004로 갔는데 이거 계속 써야되는건지 빼야되는건지 자신이 없네요..
  • 레벨 일병 넣는건짜릿해 20.04.22 12:54 신고
    @현실은6기통 저는 003이라 제가 느낀바로는 사이드는 단단한데 횡그립이 좀 약한 느낌이지만 젖은노면만 아니면 평타이상은 하니 말그대로 가성비로 타고있네요
    물론 비올땐 그누구보다 천천히 다닙니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 20.04.22 12:57 답글 신고
    횡그립 부분은 004에서 개선이 됐다고는 하나 좋은 느낌은역시 아니네요..빗길 많이 무서워질것 같습니다..ㅋㅋ 탈착도 고민되네요ㅠ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.04.22 12:56 답글 신고
    돌다리도 물에는 미끌리는군요.
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 20.04.22 12:58 답글 신고
    처음에 주차장 진입했을때 많이 놀랬습니다. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 20.04.22 13:00 답글 신고
    잘봤습니다. 신기항 정도로 딱 제가 느끼는 그대로네요..저 글을 봤더라면 안샀을텐데 하..ㅋㅋㅋ 후회됩니다.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.04.22 13:12 답글 신고
    헐 후기 감사합니다. 돈 더 줘도 미쉐린이군요.
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 20.04.22 13:13 답글 신고
    돈 덜 준 중고타이어여도 미쉐린이라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 조기 20.08.09 00:50 답글 신고
    좀 날짜가 지난글이지만 브릿지스톤 RE 시리즈가 다 이런가 보네요.

004는 아니고 저전작인 RE002 써봤는데 비오는날 주차장은 위 영상과 똑같았습니다.

완전 빙판길 수준으로 미끄러져서 첨엔 황당했는데, 그다음부터 비오는날 지하주차장은 완전 서행으로만 다녔습니다.
    후속작은 모르겠습니다만 RE002의 경우 마른땅 그립은 괜찮은 편이었으나 환경에 따라 변화가 좀 있어 좀 불안감이 있었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장