바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.05.05 12:39 답글 신고
    좋지요
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.05 13:43 답글 신고
    계속 눈팅중입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 20.05.05 12:48 답글 신고
    굿
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.05 13:43 답글 신고
    혹시 매물 가지고 계신지요? ㅎ
  • 레벨 중사 2 마니79 20.05.05 12:52 답글 신고
    가성비는 좋은데 유지비는 많이 나갈거같아요....
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.05 13:45 답글 신고
    1년에 아마 2만키로 미만으로 타지 싶고.. 95% 고속도로 위주로만 타지 싶습니다..

그럼 연비나 기타 유지비도 크게 안나올듯 싶고.. 나온다 해도 다 감안하려 합니다..ㅎ
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 20.05.05 13:04 답글 신고
    옵션상관없으면 3.3구매하시고 옵션보신다면 3.8구입하세요
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.05 13:46 답글 신고
    첨엔 옵션 조금 넣고 3.3 사려 했는데.. 막상 이런차를 옵션없이 사려니 너무 아쉬울듯 해서..

풀옵션에 가까운 차를 보고 있습니다.. 헌데 매물이 잘 없군요..ㅠ
  • 레벨 상사 3 부산시민 20.05.05 13:10 답글 신고
    3.3 임원특판있음 16년11월 3만띠고 오일6장필터2장 패드앞뒤 유보2년꽁짜 작년에 사서 잘타고댕김 중고 똥값 출고가 7천인데 중고 3천에삼
    옵션 좋음 뒤에 테레비있고 뒷자리 움직움직함
    3.3에서능 못고르는옵션이 특판차에있음
    유지비는지금까지 쿠폰사용중이라 기름값만들음 리터당5키로 잡음됨 그랜저부터 특판차들 3년지남 나오는데 좆케구말고 신케구잘쪼아보셈
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.05 13:47 답글 신고
    지금 매물찾아보니 임원특판 적힌 차량이 몇개 보이는군요.. 확실히 제네시스에 비하면 중고값이

정말 차이 많이 나네요.. 원랜 중고 그렌져나 k7도 생각해봤는데 k9와 그닥 큰 차이를 안보여서

보고 있습니다..
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 20.05.05 13:11 답글 신고
    카페가도 3.8추천합니다. 옵션때문이죠
    근데 더뉴k9은 풀옵이 퀀텀5.0밖에 없어요(디지털계기판,고스트클로징등)전 바로전 2014rvip풀옵 데려왔는데 더뉴부터 긴급제동(이전도되긴합니다)양문형센터콘솔,vip시트선택시 1열조수석 통풍삭제되면서 발판이생겼구요,네비 모두터치가능,어라운드뷰 화질개선등(둘다봤는데 다 구립니다ㅠ)개선됐구요// 헤드볼트 냉각수문제는 더뉴에도 종종 증상이나오더라구요. 예산설정하시고 보증남은 3.8vip를 추천해드려요 계기판은 250?정도 고스트도어는 80정동 밖에서 순정개조 가능해요//전 사서 외관 더뉴로 개조했습니다.
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.05 13:50 답글 신고
    예산은 2500~3000정도로 보고 있구요.. 퀀텀은 15년 이하 매물밖에 안보이더군요..

그런데 퀀텀은 대부분 렌트이력이 있어서 3.8까지만 보고 있습니다만..

어라운드뷰는 딱히 쓸일이 있을까 싶네요.. 현재까지 네비만 되는 차량만 타고 오다보니..
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 20.05.05 18:29 신고
    @더워져요 다들 구하실따 비슷하게 고르시네요 ㅎ 저는 흰색에 파썬 풀옵 고르느라 더 오래 걸렸습니다ㅎ 키로수,사고차피하다보니 4개월걸렸네요ㅎ
    블랙색상은 기다리시면 나오긴합니다!
  • 레벨 하사 1 까칠한너구리 20.05.05 14:35 답글 신고
    17년 5월식 이후로는 3.8도 말씀하신 옵션 다 장착 되서 출시했습니다..근데 연식이 짧아서 예산이 높아지겠네요
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 20.05.05 19:00 신고
    @까칠한너구리 맞아요 ㅎ 가격이 많이 오릅니다 ㅎ 그년식은 더k9중고가는게 나아보여요 ㅎ
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.06 17:07 답글 신고
    저는 k7까지는 흰색도 괜찮다고 생각했는데 9급에는 아무래도 검정이 최고 같아요..ㅎㅎ

그런데 17년 이후의 최근년식으로 가니 정말 조금 더 보태서 더k9도 가능하겠더라구요..

그런데 제가 원하는 옵션들로 찾아보니 금액보다도 렌트이력있는 차가 대부분 이던데..

모타드님은 계속 기다리셨나요?
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.05.05 13:18 답글 신고
    K9 조초
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.05 13:50 답글 신고
    답변 감사드립니다~ 열심히 매물 뒤져보는 중입니다..ㅎ
  • 레벨 중령 3 금강저 20.05.05 14:30 답글 신고
    좋아요
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.06 17:00 답글 신고
    답변 감사드립니다~ㅎ
  • 레벨 중령 2 마산창투 20.05.05 22:42 답글 신고
    K9 중고차로 구입하면 가성비가 우주 최강이라고 봅니다...
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.06 17:02 답글 신고
    첨엔 디자인 때문에 g80을 눈여겨 보았으나(물론중고입니다)

아무리 봐도 실내가 너무 소나타 같은 느낌이 강해서 (개인적인 생각입니다)

그래서 외관보다는 인테리어를 더 보게 되다보니 k9를 선택하게되었네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하울 20.05.06 10:36 답글 신고
    기아 K9도 훌륭하고, 쌍용 체어맨, 제네시스 EQ900, 현대 에쿠스도 노려 볼만 합니다. 수입차로는 렉서스 LS도 추천해 봅니다. A/S나 부품비는 더 비싼데, 잔고장이 없고 차도 더 좋습니다.
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.06 17:05 답글 신고
    체어맨w 초창기 모델을 무척 타보고 싶었지만.. 쌍용차 문제도 있고.. 너무 오래되기도 해서

제외시켰구요..ㅠ eq900은 너무 있어보이는(?) 이미지 같아서.. 렉서스는 요즘 불매운동이 너무심하고..

또 금액대가 너무 높아서 제외시켰습니다..ㅠ
  • 레벨 하사 2 엉친 20.05.07 09:37 답글 신고
    k9 중고차 중 가성비 갑이죠. 대형에 비인기차종이라 감가도 심하니까요. 디자인만 마음에 든다면 매우 합리적이라고 봅니다. 1인소유 무사고차 잘 고르시면 괜찮을 것 같습니다. 타이어나 브레이크가 순정보다 좋은게 껴져있다면 더더욱 좋고요. 차주가 신경써서 탄 차량일 가능성이 높습니다.
  • 레벨 상병 더워져요 20.05.07 12:48 답글 신고
    사실 디자인만 본다면 g80이 나은데 저는 무난하게 보이는 디자인이라 크게 상관은 없네요..ㅎ

이리저리 찾아보니 1인소유에 제마음에 드는 옵션까지는 불가능이라 최대한 소유횟수가 적고 렌트이력

없는차량을 보고 있습니다..ㅎ 타이어는 대부분 똑같은 타이어 이긴한데 좀더 지켜봐야겠군요..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장