바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 톱기어 20.05.05 13:09 답글 신고
    현기차 영업사원들은 자기가파는차 카탈로그 내용도 모릅니다.
    가만히 있어도 월급들어오나봐요
    답글 1
  • 레벨 소장 내팬 20.05.05 14:31 답글 신고
    오토뷰에서도 성능이 안좋다는게 결국 컴포트함에 치우쳐져있고 스포츠성은 거의 없다 라는 의미더라구요+.+

현대 기술력과 브랜드 가치로는 그 두가지가 공존하기엔 독3사에겐 한참 밀리는건 팩트인듯 합니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.05.05 13:51 답글 신고
    왜 항상 제네시스를 이야기할땐 브랜드빨을 제외하고 비교하나요? 브랜드를 제외할거면 그랜져 타는게 낫지 않나요? 브랜드빨 세워서 좀더 비싸게 팔자는게 현대가 제네시스를 만든 이유 아닌가요?
    답글 10
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.05.05 13:08 답글 신고
    음..대리점 한번 나가봐야 겠네요. 근데 3.5 터보인데도 치고 나가는 맛이 없다는게...
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 20.05.05 13:10 답글 신고
    막상 타보니 생각보다 차가 잘 안나간다고 느껴져서 제로백을 찾아보니 5초 후반에서 6초 초중반 사이인 것 같더라구요. 가속성능이 이 정도면 좋은 편인데 시승차가 문제있는 차였나 싶은 생각도 듭니다.
  • 레벨 원사 1 ttma 20.05.05 17:19 신고
    @ll까르띠에 부드러운 세팅이라 훅 치고나가는 맛이 없어서 그렇지, 실제로는 꽤 빠릅니다. 비엠보다는 벤츠쪽 성향을 지향하는 것 같아요.
  • 레벨 소위 3 톱기어 20.05.05 13:09 답글 신고
    현기차 영업사원들은 자기가파는차 카탈로그 내용도 모릅니다.
    가만히 있어도 월급들어오나봐요
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 20.05.05 13:12 답글 신고
    자동주차기능도 담당직원이 설명하길 '차에서 내려서 후진시키는 것만 된다'라고 해서 의외네 싶었는데 오늘 검색해보니 핸들링까지 다 되더군요.
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 20.05.05 13:14 답글 신고
    ㅊㅊ
    아따 오랫만입니다
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 20.05.05 13:19 답글 신고
    보배에 정말 오랜만에 옵니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.05.05 13:16 답글 신고
    디자인 이쁘다고 차가좋은건 아니죠
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 20.05.05 13:43 답글 신고
    무슨 차든 장단점이 있죠.

이번 G80은 독3사 대비

디자인과 편의사양이 강점이고,

주행감에서는 거기에 미치지 못하는 듯 합니다.
  • 레벨 소장 lmpetus 20.05.05 13:21 답글 신고
    제 느낌으론 독3에 미치지 못한다기보단..

528같은 류가 빠릿한 셋팅이라 생각을 합니다.
    현대차 세단류는 좀 둔탁한 주행감을 지향하니까요.

그래도 베이지실내 기가 막혀요.
    와이드한 LCD도 맘에 드는 부분이고.

eG80이라는 전기차가 어떻게 나올지 봐야겠죠.
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 20.05.05 13:45 답글 신고
    맞아요.

한세대 전 차량이긴 하지만,

F10 528i가 빠릿하게 치고 나가는 맛이 있고

G80은 그런 느낌이 전혀 없었습니다.

실내는 흠잡을 곳 없이 좋더군요.
  • 레벨 소장 lmpetus 20.05.05 13:24 답글 신고
    5초 후반이면 GLC랑 거진 비슷한데.
    이녀석도 사실 경쾌한 맛은 아니니까요.
  • 레벨 병장 Bugle 20.05.05 13:47 답글 신고
    스포티한 운전하는분들에게는 아쉽겠지만
    할배운전하는 저로서는 최곱니다
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.05.05 13:51 답글 신고
    왜 항상 제네시스를 이야기할땐 브랜드빨을 제외하고 비교하나요? 브랜드를 제외할거면 그랜져 타는게 낫지 않나요? 브랜드빨 세워서 좀더 비싸게 팔자는게 현대가 제네시스를 만든 이유 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 20.05.05 14:09 답글 신고
    브랜드빨을 제외하고 보자면 제네가 낫다

=

브랜드빨을 감안한다면 제네가 뒤쳐진다

대략 이런 의미 입니다.
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.05.05 14:19 신고
    @ll까르띠에 써놓은 글을 읽어보니 브랜드/주행감은 제네가 떨어지고 디자인/옵션은 제네가 낫다고 하셨는데 결국 럭셔리 자동차의 가장 중요소인 브랜드와 기본기는 떨어지지만 옵션 디자인이 좋아서 제네가 낫다는 소리인가요? 마치 일반 현대차에 옵션 덕지덕지 붙이면 럭셔리가 된다는것처럼 들리는데요.
  • 레벨 소장 내팬 20.05.05 14:30 답글 신고
    까르띠에님은 현빠도 아니신데 굉장히 덧글이 공격적이시네요+.+

참고로 이전에는 제네시스랑 독3사랑 비교하는거 싫어하시던 분이십니다.
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 20.05.05 14:55 답글 신고
    제네가 낫다라는 이야기는 안 했습니다.

럭셔리 이야기도 언급한 적이 없는데,

비약이 심하시군요.
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.05.05 22:39 신고
    @ll까르띠에 위에 답글에 제네가 낫다라고 답을하셔서 한 이야기 입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 20.05.05 17:25 답글 신고
    제네시스에 대한 피해의식과 열등감이 쩌네욥ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.05.05 22:40 신고
    @치차리토 제네시스에 피해의식과 열등감을 논할정도면 대충 님의 수준이 나오는군요 ㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 20.05.06 00:23 답글 신고
    그런 제네시스에 대해 피해의식과 열등감으로 똘똘 뭉쳐있는 글만 주구장창 싸지르는걸 보니 그저 안쓰러워서 그래욥ㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도 infinia나 복실이 같네욥, 좆밥들 천성은 변하지않죱ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.05.06 02:16 신고
    @치차리토 좆밥 ㅎㅎ 쓰는 단어도 참 저렴하군요. 배움이 짧으신거 같은데 여기서 시간 보내지마시고 공부를 다시 시작해보시는게 어떨런지. 님이 쓰신 글들을 보면 항상 논리는 전혀없고 비아냥과 욕만 가득하시던데...늦게라도 배움에 관심을 가지세요
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 20.05.06 08:03 답글 신고
    개좆밥 말고는 딱히 적당한 표현이 없는데 다른 고급스런 표현을 알려주시면 님에게 잘 써먹겠습니답ㅋㅋㅋㅋ

저보다 배움이 기신것 같은데 저도 알아듣는 글쓴분의 의도도 해석못하고 제네시스에 대한 피해의식과 열등감을 하루도 빠짐없이 표출하는걸 보면 공부는 되려 님이 해야되지 않나 싶네욥, 아니면 남들 따라가려고 공부는 좆나게 했는데 대가리가 잘 안돌아가는 타입인가 싶기도 하고,, 좀더 열심히 공부해서 필자의 의도를 정확하게 파악하도록 노력해보세욥~ 그래도 모르겠으면 눈앞이 침침해지기 전에 걍 보배 접으시고 밖에 나가서 사람들한테 말도 걸어보고 친구도 만드세욥, 방구석에 쳐박혀서 키보드로 제네시스 깐다고 달라지는건 아무것도 없어욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 금강저 20.05.05 14:25 답글 신고
    6,7천이 가성비라뇨 ㅋㅋㅋ

비싼찬데
  • 레벨 원사 1 ttma 20.05.05 17:21 답글 신고
    단순히 싸고 비싸고가 아니고 가격대비 성능을 가성비라 하는겁니다...
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 20.05.05 14:28 답글 신고
    스포티한 차량은 아니지요
    벨n만 봐도 즉각적으로 응답성있게 세팅기술력은 있으나 g80이 추구하는 바가 달라 그렇지 않을까싶네요
    추후 g80s에 스포티함은 기대해보면 좋을 것 같네요
  • 레벨 소장 내팬 20.05.05 14:31 답글 신고
    오토뷰에서도 성능이 안좋다는게 결국 컴포트함에 치우쳐져있고 스포츠성은 거의 없다 라는 의미더라구요+.+

현대 기술력과 브랜드 가치로는 그 두가지가 공존하기엔 독3사에겐 한참 밀리는건 팩트인듯 합니다.
  • 레벨 소장 lmpetus 20.05.05 16:13 답글 신고
    감히 국게에서 그런 말을 했습니까?

G80은 롤스로이스 동급입니다.
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.05.05 14:47 답글 신고
    문제는 옵션좀 넣다보면 8~9천
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 20.05.05 17:57 답글 신고
    3.5 사고싶습니다 아님 지칠공 3.3
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 20.05.05 19:02 답글 신고
    차에서 주행감을 빼고....
    슬프네요. 점점 발전해서 주행감까지
  • 레벨 하사 2 하루온종일 20.05.05 19:09 답글 신고
    g80 승 , 벤츠는 s 정도 되야 ....
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.05.06 02:56 답글 신고
    s가뭡니까? 마이바흐 제낀지가 언젠데
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 20.05.05 19:41 답글 신고
    그랜저만 해도 잘나가는데 비머처럼 빠듯빠듯하진 않죠.
    다만 고객층이 50이상이 주류라 그럴 필요가 없다고 판단되서
    세팅을 저렇게 한걸겁니다. 주문량이 3.5만대를 넘었다는데 진짜 잘사는 사람들 많음;;
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.05.05 22:26 답글 신고
    다 집어치우고 미국도 우리나라처럼 제네사고 현대차 센터들어가나요? 현대 제네같은 매장에서 파나요? 난 도저히 이해가안가는데 브랜드가 럭셔리라면서 센터는 블루핸즈가라?
  • 레벨 원사 3 해보는거야저금 20.05.05 22:30 답글 신고
    현대직원도 G80 첨봤지않았나
  • 레벨 원사 3 티어쨔샤 20.05.05 23:00 답글 신고
    현대 직원 내에서도
    대리점 부서인원들이 개꿀보직이라고

지들도 스스로 알고있더군요
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.06 02:20 답글 신고
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.05.06 04:40 답글 신고
    현기차가 나쁘다는건 절대 아니죠.
    오히려 좋은 점이 많지요...
    하지만 현기차가 꺼려지는건, 당첨 확률이 높기도 하거니와, 당첨되면 바로 호갱된다는 거.
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.05.06 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저래놓고 홈쇼핑에서 차판다 그러니까 영업노조 전부 들고 일어나서 게거품 물고 난리쳤죠
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.05.06 18:02 답글 신고
    샤넬, 보테가 가방도 브랜드 떼고 보면 쌈지백하고 비슷합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브랜드가 그만큼 중요하지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장