바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 20.05.10 02:41 답글 신고
    ㄷ그런거신경안쓰고 그냥 쓰던거씀
  • 레벨 하사 1 맨섬티티 20.05.10 02:52 답글 신고
    메가터보씬 넣어주고있는대 터보씬과 비교시 어떤게좋은가요..? 2.0 cvvl 입니다
  • 레벨 중위 2 01VernaSV 20.05.10 12:17 답글 신고
    듣기론 메가터보씬이 쫌더 좋다고 하는데 그냥 터보씬도 성능이 괜찮아요
  • 레벨 대위 3 R6코요테 20.05.10 02:57 답글 신고
    포르쉐 순정 오일 ㅡ 모빌원
  • 레벨 원사 2 미묘냥 20.05.10 06:26 답글 신고
    페라리 순정오일 - 쉘 힐릭스 울트라.
  • 레벨 중위 2 01VernaSV 20.05.10 12:18 신고
    @미묘냥 오일이 좋죠 쉘것도
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.05.10 03:21 답글 신고
    그냥 순정 넣으세요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 01VernaSV 20.05.10 12:16 답글 신고
    저는 싸게산 합성유 갈껍니다
  • 레벨 상사 2 킹커밋 20.05.10 04:20 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 상사 2 앵글즈 20.05.10 05:16 답글 신고
    갈고 난 오일은 어떻게 처리하나요?
    그냥 버릴 수도 없고 환경 생각해서 처리해야 할텐데....
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 20.05.10 10:07 답글 신고
    폐유를 왜버려요..그거도 다 돈인데 지정폐기물 수거업체에 연락하시면 리터당 몇백원 이런식으로 매입합니다 카센터 가져다 주면 그냥 받고요
  • 레벨 중위 2 01VernaSV 20.05.10 12:15 답글 신고
    @앵글즈 폐오일은 함부로 갔다가버리면 안됩니다 벌금 물어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 01VernaSV 20.05.10 12:11 답글 신고
    거기서 더 언급하면 제가 불리해질수 있습니다
    더이상 언급 안하는게 좋아서요
    글로적고 싶어도 더 많이 못적습니다
  • 레벨 소위 2 YesLin 20.05.10 11:04 답글 신고
    몇년전에...

유명 인터넷 엔진오일 판매점에서 리터당 25000원에 파는거..

동내 친한형님 카센타에서 리터당 만원에 교체했습니다.

오일 4만 + 필터류 + 공임 = 6만원

물론 일반고객도 같은가격..

저렇게 팔아도 남는답니다.

더 남겨도되는데 손님끌기용 서비스품목이라고...
  • 레벨 중위 2 01VernaSV 20.05.10 12:12 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 원사 3 심플이야 20.05.10 11:45 답글 신고
    흠.

지금적기도 시대에 뒤떨어져서...어지간하면 다아니까 팩트만 적어줌

1. 오일은 광유랑 합성유가있는데
    아~! 한국은 광유없음 이유는 ,세계최대 3기유생산업체가 한국에 3놈이나있음 그러니까 누구는 그 배타고 수입해서 관세내고 오일만들어서 파는데 한국은 그딴거없고 제알싼 반합성오일이라고 파는데 3기유몰빵인 졸라게 이상한 나라임

2. 현기순정오일은 광유
    지나가던 애가웃지 풉~, 1번참고하고 현기에서 N브랜드런칭해서 돌리고 3.5T출력 조지는데 그 상황에서 버티는게 순정오일임 메카터보씬인가 외국애들이 가성비좋다고 사대서 짝통도 나옴
    현기오일중에 한놈도 광유없음

3.한국시장 괴랄해서 수입오일 개쌈
    차량 오일시장에 시장지배사업자는 모빌원, 쉘로 그냥 양분하고있음 근데 한국에서 베이시기유생산업자애들이 첨가제사다가 자국땅에서 저가에 팔아넘기니 애들도 본국수준으로 오일팜 통당비싸봐야 만원 싸면 최고급도 9천원 8천원대임

4. 한국오일이 저가시장이 피터지는 이유
    일단 순정오일품질이 개좋음, 이거보다 구리면 의미없으니 기준점 잡고 파는데 가격이라도 싸야하니 덤핑으로 막넘김 기유생산업체에서는 존심싸움도 영업팀에서 있어서 이바닥 엄청 치열함

5. 눈팅이 맞는이유
    아저씨 이거 독일산 고급오일 이크붸르라고 여기 포르쉐린인증마크있죠? 벤츠도요 이거 특별히개당 3만원에 드릴께요 이거넣으면 차가 실크처럼가요~!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥웃죠 브랜드는 곧 신뢰인데 이게 팔리니 어디 노사장이라는 사람도 오일받아다가 통갈이로 브랜드갈아거 팔죠 근데 오일업자한테 돈안줘서 소문만건 안비밀

6.똑똑해지자
    곧 전기차시대임, 오일바닥이 얼마나갈지 모르지만 순정오일 품질좋음 그냥 그것만써도 되고 수입산은 난 쉘꺼 사용했음 비싸도 승용차에 필링가격으로 만족했음 근데 이제는 7골드씀 ㅋㅋ 애 진자 가성미 미쳤음 만족함 하지만 돈있으면 쉘꺼 갈고싶음

• 레벨 소위 2 YesLin 20.05.10 12:02 답글 신고
    정답.
    그냥 순정쓰면됨.
    PS. 오토큐, 파란손 제외(얘들은 드럼통 광유씀)
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.05.10 15:41 신고
    @YesLin 카포스도 이상한게 얼마전 k7 3.3 일반유 오일교체하고 엔진소리가 평소하고 다르고, 가속도 더디더라고요,
    3일 후인가 바로 교체 했더이 정상으로 오더라고요. 오토큐는 어떨때는 1리터 통에 있는 순정유로 교체해줄때는 괞찬더라고요.
  • 레벨 중위 2 01VernaSV 20.05.10 12:14 답글 신고
    드럼통에 오는것도 순정유라 나오는데 신뢰는 가지가 않아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장